Форум

Выбор валюты счета

• 1
Есть мысль поработать с зарубежными заказчиками в качестве фрилансера. Чтобы провести платежи через ИП, мне, по-видимому, понадобится валютный счет. Банки обычно предлагают счета в долларах и евро. Какую валюту выбрать? Дело осложняется тем, что я понятия не имею, откуда будут эти заказчики smile:crazy: Но даже если не открывать счет до появления реальных заказов, с его валютой лучше определиться заранее - как минимум мне надо называть цены в определенной валюте.
Curiosity is the lust of mind

USD - универсальная валюта
Это если торгуете по всему миру

Если только евро союз можно в еврах

Оу, ну наконец кто-то ответил! Я уж думала, я что-то неприличное спросила smile:jokingly:

Меня смущает, что в долларах по умолчанию будут платить только заказчики из США. А в евро - из разных стран Европы.

ЗЫ. С индиями и нигериями сотрудничать не планирую.

Начните как-нибудь
А дальше разберётесь

В некоторых банках дополнительные валютные счета бесплатно
Можно два открыть

В любом случае, в USD не прогадаете

Открывайте в долларах. Как клиент, я стараюсь делать покупки и заказы в usd. Подсознательно доллар дешевле, и когда вижу счёт в евро, то морщусь. В евро странах цены высокие и когда что-то покупаешь в евро возникает чувство переплаты, даже в том случае если ее нет. Это бессознательное чувство.

Цитата
TailWind пишет:
Можно два открыть

smile:yep: Так и у ваших дистанционных нанимателей из разных стран и континентов будет выбор, и у вас - пусть и небольшой, но дополнительный аргумент, чтобы предпочли выбрать именно вас - будет "гибкость" для нанимателей (из разных стран), в выборе более удобной/выгодной для них валюты для расчётов с вами за ту или иную выполняемую работу ...
Изменено: Pragmatic- 18.05.2016 13:43

Цитата
Pragmatic пишет:
будет выбор

Экономически не оправдано. По крайней мере, на первых порах.

Цитата
Теневая экономка пишет:
Экономически не оправдано. По крайней мере, на первых порах.

Даже при том, что
Цитата
TailWind пишет:
В некоторых банках дополнительные валютные счета бесплатно
?

В некоторых. В моем нет.

Цитата
Теневая экономка пишет:
В некоторых. В моем нет.

smile:scratch: А что-то/кто-то не даёт вам сделать тоже "вашим" ещё и самый клиентоориентированный, надёжный, удобно расположенный и т.д. из этих "некоторых"?

Сорри, но я не вижу смысла менять банк для РКО каждые полгода. Даже если по состоянию на сейчас где-то/кто-то открывает бесплатные счета в валюте, тарифы могут поменяться в любой момент, и далеко не факт, что меня устроят остальные условия в этих "некоторых".
Изменено: Pif- 01.06.2016 21:42

Цитата
Теневая экономка пишет:
я понятия не имею, откуда будут эти заказчики

Теневая экономка
Вообще нет даже предположений, по наибольшей вероятности?
Если нет, то на мой взгляд, счет в долларах более универсальный. Во всяком случае, из личного опыта, в евро зоне у многих есть счета в долларах, а у знакомых из США, счета в евро не встречала)

И, как варианты :
1. Начать со счета в долларах, а дальше посмотреть уже по ситуации - что будет экономически выгоднее.
2. Рассмотреть варианты открытие счетов, не только в своем банке smile:pardon:
smile:uncap:
Иду по жизни удобной мне походкой...

Цитата
kirena пишет:
Вообще нет даже предположений, по наибольшей вероятности?

Ни малейшего smile:notiam: У меня вообще все по жизни весьма... туманно smile:crazy:

Цитата
Теневая экономка пишет:
У меня вообще все по жизни весьма... туманноРисунок

Зато не скучно! smile:D smile:flowers:
Я бы тогда открыла в одной валюте ( на пробу), в которой комфортней или экономически выгодней, а дальше уже разбиралась по ситуации... smile:shuffle:
"Прыгай! Тут не высоко!" (с) ))) smile:yes!!!:
Иду по жизни удобной мне походкой...

А подскажите такой момент.
Вот есть карта банка, есть счет. Обычная карта, рубли.
Была нужда оплачивать услуги в $, тот период доллар вел себя резко и в сторону повышения. Попросил сделать вторую карту - долларовую. Сделали на тот же счет. Но все расчеты по ней были по курсу рубля на текущий момент (а он в банке совсем не выгодный)

Получается нужно новый счет открывать именно долларовый?

-------------
ВсеПиломатериалы точка ру
Изменено: rvatov1- 04.06.2016 11:43

Цитата
rvatov1 пишет:
Попросил сделать вторую карту - долларовую. Сделали на тот же счет.
Если на тот же счет, то карта, очевидно, рублевая. Все (ну или почти все) карты международных платежных систем (Visa, Mastercard и т.д.) умеют делать автоматическую конвертацию валют (из любой в любую). Так что, надо полагать, Ваша вторая карта ничем не отличалась от первой.
Цитата
rvatov1 пишет:
Получается нужно новый счет открывать именно долларовый?
Это вопрос про курицу и яйцо: откуда возьмутся доллары на Вашем счету? Если Вы будете покупать их в том же банке за рубли, то и курс, наверное, будет таким же невыгодным.
Цитата
rvatov1 пишет:
он в банке совсем не выгодный
Вот Вам и ответ: идите в другой банк, где курсы (для конвертации по картам!) хорошие. Но если считаете, что игра не стоит свеч, то будет проще подарить Вашему банку его маленькую "премию" и не жаловаться - все зависит от суммы.
Изменено: mit77- 12.06.2016 11:22
So we worshipped the Gods of the Market
Who promised these beautiful things

Цитата
mit77 пишет:
Цитата

Это вопрос про курицу и яйцо: откуда возьмутся доллары на Вашем счету? Если Вы будете покупать их в том же банке за рубли, то и курс, наверное, будет таким же невыгодным.

mit77,, спасибо за ответ.
Все затевалось в время уже плавного, но все еще роста доллара. Нужно было рассчитываться с некоторыми подрядчиками только в $ или рублями по текущему курсу. Что несколько затрудняло планирование бюджета на какие-то работы. Нужно было иметь запас на карте именно в долларах, а открыв долларовую карту на рублевый счет я ступил просто. Сейчас разобрался.

• 1
Все продукты Банки.ру
Показать ещеСкрыть