Форум

Как выгоднее конвертировать рубли в доллары для отдачи долга?

• 1
родственник занял мне денег в долларах, теперь нужно отдавать потихоньку... он хочет открыть долларовый вклад в сбере на себя, чтобы я каждый месяц его пополнял; мой доход в рублях, планирую примерно по 20тыс.руб. в месяц менять и переводить ему, в связи с чем есть вопрос - как выгоднее всего это делать, чтобы сэкономить на конвертациях? родственник проживает в Москве, я в Ставрополе; может карты какие завести или еще что? кто сталкивался с подобной ситуацией?
заранее спасибо за ответы!

Предлагаю следующий вариант:
Родственник получат долларовую карту Тиньков, а вы переводите на эту карту рубли из любого российского банка (разумеется лучше с минимальной комиссией или без неё вовсе - таких банков достаточно в россии - допустим та-же бесплатная Кукуруза) - конвертация рублей в доллары будет произведена банком тиньков по очень неплохому у курсу - конкретные курсы можно найти на сайте tinkoffrates.ru или на tinkoff.ru
Курс тинькова отличается от биржи на пару десятков копеек.
Снятие долларов в любом банкомат по карте Тиньков без комиссии.
Все о безопасности Ваших денежных средств в Сбербанке и ВТБ24 (способах мошенничества, защите от них, исправления последствий, прогноз возврата украденых средств) - смотри мой блог

У тинькова обслуживание дорогое. Для москвичей выгоднее будет почта-банк. Всё также, как описано выше, но курс ЦБ на дату авторизации. Снимать только в валютных банкоматах ВТБ24.

У тинькова 1$ в месяц, а если держать от 1000$ то бесплатно, плюс проценты на остаток.
Все о безопасности Ваших денежных средств в Сбербанке и ВТБ24 (способах мошенничества, защите от них, исправления последствий, прогноз возврата украденых средств) - смотри мой блог

Цитата
m0xfff пишет:
У тинькова обслуживание дорогое.

а сколько стоит обслуживание в Почта Банке?

Цитата
_edge_ пишет:
сколько стоит обслуживание в Почта Банке?
Нисколько. В Москве есть банкоматы Почтабанка с выдачей валюты, так что это хороший вариант. Удобство Почтабанка в том, что конвертация идёт по курсу ЦБ в день операции. То есть днём известен курс на сегодня и на завтра, и есть возможность выбрать из них более выгодный.
Изменено: rodros- 05.06.2016 18:36

Цитата
KiraSoft пишет:
Курс тинькова отличается от биржи на пару десятков копеек.

Курс валют в Тинькофф банкe на сегодня: конвертация рублей в доллары 66,60 руб.
Биржевой курс на Московской Бирже: USDRUB_TOM - USD/РУБ 65,6200

Разница: почти рубль и.... это называется пару десятков копеек? У вас с математикой в школе, как дела обстояли?

Цитата
ChungaChanga пишет:
Разница: почти рубль и.... это называется пару десятков копеек? У вас с математикой в школе, как дела обстояли?

Немного повежливей. Не только Вы считать умеете. В Тинькове выгодный курс в рабочие дни с 10:00 до 18:45. Спрэд 1%, по нынешнему курсу это 65-70 копеек, то есть покупка +35 копеек к бирже.
Изменено: Shmikl- 06.06.2016 00:42

Автор,я верно поняла, что вы хотите переводить $ на счёт другого физ лица?
Лучше тогда воспользуйтесь услугами юнистрим переводы, иначе можете попасть на двойную конвертацию, это в лучшем случае, на вопросы от СБ, а получатель на налог и такое же неприятные вопросы.
Почему?
Внимательно прочитайте 173 ФЗ от 10.12.03
Если коротко, то валютные переводы между резидентами на счёта в РФ запрещены.
Изменено: Goldpuma- 06.06.2016 13:01
К дьяволу время, мы будем жить вечно.

Цитата
rodros пишет:
Удобство Почтабанка в том, что конвертация идёт по курсу ЦБ в день операции.

это при снятии с карты, а задача-то стояла накапливать доллары
а есть ли у Почта банка валютные карты?

получается, что родственник должен ловить выгодные курсы и принимать на себя валютные риски?
а это ему надо - дал денег и еще и бегай по банкоматам?
я бы на его месте не согласился бы
вот счет (карта) - пополняй - долг будет погашен, когда баланс (в долларах!) будет равен долгу
вот это справедливо

Цитата
Goldpuma пишет:
Автор,я верно поняла, что вы хотите переводить $ на счёт другого физ лица?

да, всё верно, но читал, что по нотариально заверенной доверенности такое возможно.

Цитата
KiraSoft пишет:
вот счет (карта) - пополняй - долг будет погашен, когда баланс (в долларах!) будет равен долгу

данный вариант с долларовой картой Тинькофф пока представляется мне наиболее приемлемым; но может кто-нибудь знает еще какие-нибудь выгодные варианты? не обязательно связанные со Сбером, главное чтобы менять максимально близко к курсу ЦБ.

Цитата
_edge_ пишет:
да, всё верно, но читал, что по нотариально заверенной доверенности такое возможно.

невозможно

такое возможно, если предоставить в банк справку, что вы близкие родственники (именно близкие)

но, надо учесть, что переводы в валюте во всех банках платные и обычно тариф составлен так, что минимальная сумма за перевод в валюте примерно 10...25 единиц
т.е. схема перевода именно в валюте крайне невыгодна - переводить по 300$ и платить за это каждый раз 15$
поэтому выгоднее переводить в рублях, т.к. полно банков с нулевой комиссией
осталось только найти банк, который умеет открывать счета в валюте и будет конвертировать входящий межбанк в рублях по близкому к бирже курсу
и желательно с бесплатными (условно-бесплатными) картами и снятием наличных без комиссии
Тиньков таким условиям удовлетворяет

Цитата
KiraSoft пишет:
Тиньков таким условиям удовлетворяет X

а если сравнить банки БКС или Открытие с Тинькофф?
может кто сталкивался?

Цитата
_edge_ пишет:
а если сравнить банки БКС или Открытие с Тинькофф?

а зачем?
карту Тинькова привезет курьер вашему родственнику куда угодно на следующий день после заказа карты

а в БКС или Открытие нужно идти в отделение, сидеть в очереди, потом второй раз приходить за картой
тарифов с бесплатным снятием валюты в любых банкоматах, там, скорее всего, нет

я бы, как кредитор, никуда бы ходить на стал - зачем мне все эти сложноссти с оформлением

Доброго всем!
Уточните в банках комиссии по процедурам "пополнение счета" и "перевод на счёт".

Инфа обзорная по опыту изучения данного вопроса по Сберу и ВТБ годичной давности, может, что пригодится. Пополнение если Вы в одном регионе (по банковскому распределению) без комиссии, перевод - взимается комиссия. Если Вы имеете на руках карту из другого региона, то и за пополнение тоже взимается комиссия, но меньшая, ежели за перевод (время нахождения в другом регионе, тоже как-то регламентировалось, требует уточнения).
Возможно перевод гр-на РФ гр-ну РФ и не разрешён, но иметь валютный счёт и валютную карту можно. Можно и пополнять валютные счёта и карту именно валютой, а не через конвертацию.
Тут много зависит от Ваших с родственником взаимоотношений, доверия и т. д. Карта на Ваше имя либо Моментум (чиповая, безименная) (??? - уточняйте, возможна ли, что лучше) оформленная в Ставрополе отдается Вашему родственнику. Вы в отделении банка пополняете её счет, либо делаете перевод на счет этой ставропольской карты через ИБ с другой Вашей ставропольской карты (счета) (родственник своевременно снимает - комиссия требует уточнения), либо его карта у Вас и Вы через банкомат уже в Ставрополе пополняете счёт его карты, а он для своего спокойствия через ИБ выводит своевременно деньги с карточного счёта на текущий. Карта и счета разумеется валютные, тогда будет не нужна конвертация. Требует уточнения наличие соответствующих терминалов для пополнения (это скорее Сбер или ВТБ) (для снятия больше). Искренне Добра, Успехов и поскорее рассчитаться с долгом.
Изменено: ImperiYA- 30.06.2016 19:39
Сунь Цзы. Государь не должен поднимать оружие вследствие гнева; полководец не должен начинать бой по злобе. Гнев может смениться радостью, злоба может смениться весельем, а вот погибшее государство не возродится вновь, и погибшие люди не вернутся к жизни.

• 1
Все продукты Банки.ру
Показать ещеСкрыть