Форум

Конвертация про крупной покупке

как лучше сделать при конвертации валюты в рубль при покупке жилья

• 1
Добрый день!

Посоветуйте, плиз, заранее очень благодарен.
Приобретается наконец-то жилье, есть крупная сумма в долларах. Покупается у застройщика за безналичные. Те. встает проблема конвертации. Учитывая, что сумма крупная идти в обычные кассы и терять от 1 до 3% просто глупо.
Где и как лучше это сделать чтоб надежно и по курсу ближе всего к межбанку и текущим курсам moex.com?

Спасибо!

Доллар на годовых минимумах. Подождите хотя бы 70+, потом конвертируйте

Так я все понимаю, судя по моим расчетам 70 должно быть уже в июле-августе, вот и готовлюсь заранее smile:)

Закиньте в "Открытие" - банк большой, уж до конца года не рухнет. Спреды терпимые. Обменяете в ИБ, когда будет удобно, потом нал в кассе по предзаказу снимете.
So we worshipped the Gods of the Market
Who promised these beautiful things

у открытия сперд около 1%, те. на каждые 100к баксов 1к потеря, это оч много (

Цитата
misterx2016 пишет:
у открытия сперд около 1%, те. на каждые 100к баксов 1к потеря, это оч много (

я пользуюсь БКС. там спрэд обычно копеек 30-40, что для меня терпимо. мне кажется, с учётом нынешней волатильности можно пережить. на разнице курсов отыграете)

Цитата
misterx2016 пишет:
сперд около 1%, те. на каждые 100к баксов 1к потеря
Спред 1% - это, грубо говоря, по 0,5% в обе стороны, так что потери будут около 0,5%-0,6%. Кроме того для больших сумм должна быть скидка.
Из БКС, насколько знаю, так просто будет не выйти - потребуется отлежка, так что выйдет то же на то же.
So we worshipped the Gods of the Market
Who promised these beautiful things

Цитата
mit77 пишет:
Из БКС, насколько знаю, так просто будет не выйти - потребуется отлежка, так что выйдет то же на то же.

продать баксы можно в любую секунду. понравился курс, значит фиксируете его и отправляете заявку. дело минутное. потом обналичивание может занять денёк, но в таких делах это приемлимо.

Учтите только, что при обмене на бирже или онлайн-банке есть вероятность получить требование налоговой об уплате НДФЛ с суммы продажи валюты (за вычетом суммы приобретения), т.е. курсовой разницы.

Цитата
SagC пишет:
Учтите только, что при обмене на бирже или онлайн-банке есть вероятность получить требование налоговой об уплате НДФЛ с суммы продажи валюты (за вычетом суммы приобретения), т.е. курсовой разницы X

стоп. я вношу на счет доллар. Меняю на рубль. С чего мне платить НДФЛ?

Цитата
misterx2016 пишет:

стоп. я вношу на счет доллар. Меняю на рубль. С чего мне платить НДФЛ?

С того, что Минфин считает валюту имуществом. При продаже вы как бы извлекаете выгоду и должны уплатить НДФЛ. Также можно применить налоговый вычет (например, на сумму покупки долларов). Стабильной практики взимания НДФЛ пока нет, но вероятность остается, просто предупреждаю.

Интересно как. Т.е. они де-факто предполагают, что я сначала доллар купил, а потом продаю? Т.е. появится им без покупки не предполагается? странно

Цитата
misterx2016 пишет:
Т.е. они де-факто предполагают, что я сначала доллар купил, а потом продаю?

А какие еще возможны варианты в РФ?

Еще можно заработать, официально, с проведением платежей через валютный контроль. Но опять же, заработали вы допустим 1 февраля 2014 когда курс 30 был, а продали 1 февраля 2016 за 80. Почему бы не взять НДФЛ с 50руб за каждый доллар?
Повторюсь, до этого пока не дошли, но законодательная база есть, и начать практиковать (в связи с похуданием бюджета) могут в ближайшем будущем, так что лучше иметь ввиду такой риск.

Цитата
SagC пишет:
при обмене на бирже или онлайн-банке есть вероятность получить требование налоговой об уплате НДФЛ

Не смешивайте биржу и банк. Брокер, в отличие от банка, не является налоговым агентом клиента при операциях на валютной секции. Он не обязан отправлять и6формацию об операциях клиента в налоговую.

Цитата
hahohu пишет:
Не смешивайте биржу и банк.

Верно. Поэтому я и написал есть вероятность, а не точно. Думаю, в ближайшее время (возможно, несколько лет) организуют работу в этом направлении, денег в бюджете не хватает, надо собирать налоги.

• 1
Все продукты Банки.ру
Показать ещеСкрыть