Форум

Канадский доллар в регионах РФ

Где купить CAD, если ты не бываешь в Москве каждый месяц?

• 1
Сейчас живу в Красноярске.
Для себя нашёл только ВТБ24. Всё хорошо, но от спреда в 2,5-3 рубля душа болит smile:(
Известны ли кому-нибудь банки в Сибири, работающие с CAD?
Возможно сталкивался кто-нибудь с данной операцией через интернет-банк?

P.S.: В Райффайзенбанке неплохой курс, но только для юр. лиц.

Ophion,

альфа банк/брокер не рассматривали?
Изменено: vader- 22.10.2016 18:06

Предлагаю вам отказаться от покупок любых экзотических валют, в том канадского доллара, в России. Это неудобно и невыгодно.
Если нужны наличные для поездки, которые сразу должны быть под рукой, то заводите рублевую карточку банка с бесплатным снятием в банкоматах (например Тинькофф в банкоматах по всему миру). Приезжаете в Канаду и снимаете в аэропорту в любом банкомате канадские доллары с потерями на конвертацию в 1,5-3,5% от официального курса рубля ЦБ РФ.
Если хотите копить деньги в канадских долларах, то лучше купите доллары США и откройте позицию у брокера или форекс-дилера на покупку CAD/USD на сумму имеющихся USD.

Цитата
mamzh пишет:
например Тинькофф
Не самый удачный вариант: комиссии нет, но есть потери на курсе конвертации. Для снятия наличных в валюте выгоднее всего карта Билайн, т.к. там конвертация будет по курсу ЦБ РФ, и тоже без комиссии (правда, от 5000 р. за раз, но не более 50000 р. в месяц).
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
vader пишет:
альфа банк/брокер не рассматривали?

пока не рассматривал, но готов рассмотреть!
обычный брокерский валютный счёт?
интересно узнать, возможен ли у них вывод налички в CAD.

Цитата
mamzh пишет:
Если хотите копить деньги в канадских долларах, то лучше купите доллары США и откройте позицию у брокера или форекс-дилера на покупку CAD/USD на сумму имеющихся USD X

интересует именно данный вариант.
в таком случае какой брокер в РФ способен выдать CAD? тот же ВТБ24?

Цитата
mamzh пишет:
Приезжаете в Канаду и снимаете в аэропорту в любом банкомате канадские доллары с потерями на конвертацию в 1,5-3,5% от официального курса рубля ЦБ РФ.

минус данного варианта ещё в том, что неизвестно какой курс CAD/RUB будет в момент снятия налички.
сейчас я покупаю по 48, через пару месяцев будет 49-50.
дополнительная неопределённость...

Цитата
plover пишет:
(правда, от 5000 р. за раз, но не более 50000 р. в месяц)

а если несколько карт иметь при себе?

Цитата
Ophion пишет:
Цитата

mamzhпишет:Если хотите копить деньги в канадских долларах, то лучше купите доллары США и откройте позицию у брокера или форекс-дилера на покупку CAD/USD на сумму имеющихся USD X
интересует именно данный вариант.в таком случае какой брокер в РФ способен выдать CAD? тот же ВТБ24? X

Данный вариант не подразумевает вывод CAD. На брокерском счете у вас аккумулируется плавающие прибыль/убыток от валютной позиции. Физически вы владеете USD и не будете нести заметных потерь на конвертации в моменты открытия/закрытия позиция по CAD. По факту вплоть до закрытия позиции CAD/USD вы имеете чистые активы в CAD.
Фьючерс CAD/USD торгуется на московской бирже, поэтому теоретически для открытия позиции можно иметь счет у любого российского брокера. Но практически по причинам ликвидности фьючерсов, возможности торговать форекс, и желательности открытия счета не в RUR а в USD, лучше открыть счет у иностранного брокера, либо в иностранной дочке российского брокера. Там можно внести обеспечение в USD на счет. Например в Interactive Brokers (USA) или Just2trade (дочка российского Финама).

mamzh,
вариант простой и отличный, но если выбрать канадского брокера, то можно и выводить на канадский счёт. а это уже не идея, а конфетка smile:ura:
осталось подсчитать расходы/комиссии на операции, и выбрать что удобнее: стать ИП здесь или открыть счёт там...

Цитата
Ophion пишет:
а если несколько карт иметь при себе?
Можно на один паспорт открыть до 3 карт билайн (вроде бы), то есть 150 тыс. р. в месяц.
А если платить безналично, то получаем просто карту с конвертацией по курсу ЦБ РФ, там такого лимита, как для наличных, нет. Хотя для оплат, ИМХО, удобнее Кукуруза.
Посмотрите тему в моей подписи.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

• 1
Все продукты Банки.ру
Показать ещеСкрыть