Если нужно купит 100-200 тысяч евро или шв.франков или долларов
То как их правильно покупать? Если ли у кого нибудь опыт покупки таких сумм?
Можно в банках. Но там
а) не всегда предоставляют льготный тариф б) не всегда есть такая сумма
Есть ещё вариант на бирже (либо через банк либо через брокера)? Так вроде бы может быть выгоднее, НО здесь много сложностей - открытие счёта, ввод - вывод денег - везде нужно что-то платить, за каждое движение, нужно много считить, в итоге, выгодно ли это на само деле и насколько - неясно.
Что можете посоветовать ?
Спасибо
Изменено: mineralka- 31.10.2016 09:40(изменено название темы)
Если нужен нал. 1. Найдите на рбк выгодный курс в удобном для вас месте. 2. Позвоните туда с анонинмного телефона никак с вами не связанного и узнайте, сколько у них есть. 3. Купите сколько есть и отвезите домой. Здесь лучше конечно на машине и не одному. 4. Повторите, пока не наберете нужную сумму. Обычно 100 сложно найти в одном месте, а вот 40-50 часто есть. 5. С франками так не получится, они по факту наличные в России есть только в нескольких крупных банках.
Если нужен безнал. 1. Откройте счет у брокера типа Альфы или БКС и счета в их же банке. 2. Внесите деньги. 3. Купите валюту по биржевому курсу. 4. Выведите в банк.
serge8, Смотря какие цели Вы преследуете. И сколько времени у Вас есть. Можно спокойно поменять в Интернет банке, Альфа-банка, курс +10-12 копеек от биржи. Но есть лимит по сумме для снятия наличности в банкомате.
malykovпишет: Можно спокойно поменять в Интернет банке, Альфа-банка, курс +10-12 копеек от биржи. Но есть лимит по сумме для снятия наличности в банкомате.
Такой курс в ИБ Альфе это фантастика. Лучший курс в ИБ БКС +/- 7-10 от биржи. И суммы конвертации соответственные...
Интернет банк Альфа банка - это просто купить валюту по курсу Альфа банка, правильно я понимаю? По этому курсу (Альфа банка) я могу купить и без Интерент банка (в принципе) ? Интернет банк - это просто возможность для клинетов Альфа банка совершать операции online, правильно? Такая возможност (Интернет банк) есть у многих банков.
Peterr123пишет: Позвоните туда с анонимного телефона никак с вами не связанного и узнайте, сколько у них есть. И отключите его до и после покупки на случай онлайн слежения по системе <радар>
Купите сколько есть и отвезите домой.Здесь лучше конечно на машине и не одному. Передвигаться лучше только на общественном транспорте с некоторой осмотрительностью. Самая высокая вероятность ограбления это в ситуации аварии с последующим театром на предмет авторазборок. По пути домой не вступайте ни в какие разговоры. Помощник должен быть как бы сторонним прохожим и двигаться не рядом с вами, а несколько поодаль. Для наблюдения вашего передвижения и вычисления хвоста. На подъезде к дому важно проявить бдительность! Ваш адрес уже имеется в обменнике и кто вас встретит в подъезде неизвестно. После одной такой закупки я вычислил двух кавказцев в маршрутке, которые старались сделать вид что они незнакомы. Но это было не так!)) Ещё до посадки я обратил на них внимание. И ещё.. На следующий день ко мне на этаж пришла группа установщиков окон от завода с очень выгодным предложением по акции. Их было ни много, ни мало сразу 6 человек! Даже консъерж был удивлён и поднялся вместе с ними. Разговор не состоялся))
Короче в сводку новостей я не попал.
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...
taj2пишет: угу, а потом грабят безработных в центре Москвы с сумками баксов
Я много раз возил. Никто не грабил. Пистолет купите что ли и научитесь им пользоваться, хотя сейчас с этим стало хуже заметно, хотя всякие Осы все еще нормальные.
Цитата
M☆rshalпишет: Позвоните туда с анонимного телефона никак с вами не связанного и узнайте, сколько у них есть.И отключите его до и после покупки на случай онлайн слежения по системе <радар> Купите сколько есть и отвезите домой.Здесь лучше конечно на машине и не одному. Передвигаться лучше только на общественном транспорте с некоторой осмотрительностью. Самая высокая вероятность ограбления это в ситуации аварии с последующим театром на предмет авторазборок. По пути домой не вступайте ни в какие разговоры. Помощник должен быть как бы сторонним прохожим и двигаться не рядом с вами, а несколько поодаль. Для наблюдения вашего передвижения и вычисления хвоста. На подъезде к дому важно проявить бдительность! Ваш адрес уже имеется в обменнике и кто вас встретит в подъезде неизвестно. После одной такой закупки я вычислил двух кавказцев в маршрутке, которые старались сделать вид что они незнакомы. Но это было не так!)) Ещё до посадки я обратил на них внимание.И ещё.. На следующий день ко мне на этаж пришла группа установщиков окон от завода с очень выгодным предложением по акции. Их было ни много, ни мало сразу 6 человек! Даже консъерж был удивлён и поднялся вместе с ними. Разговор не состоялся))
Ну это прям вообще детективный триллер. Паспорт, несмотря на необходимость проверки, при таких покупках\продажах все равно не требуют, откуда у них ваш адрес? Машина хороша тем, что даже с автоподставы можно дать по газам, а вот пешком сделать это практически невозможно.
Peterr123пишет: Я много раз возил. Никто не грабил. Пистолет купите что ли и научитесь им пользоваться, хотя сейчас с этим стало хуже заметно, хотя всякие Осы все еще нормальные.
С пистолета мушку рекомендую спилить, против профи он вам только помешает. Это может случиться всего 1 раз и всё, второй попытки у вас не будет
Сейчас посмотрел в личном кабинете, Тинькофф при сумме от 100 000 в рабочее время дает курс +17 копеек от биржы. Это означает комиссию всего 0,25%. Вы получаете деньги на вашей банковской карте (в евро). Потом эти евро можно снять без комиссии в банкомате любого банка, даже заграницей. НО! Без комиссии можно снять только 5000евро в месяц. Далее комиссия 2% от суммы. В принципе, в условиях хорошего курса и отсутствия остальных комиссий - нужно смотреть, что дешевле и удобнее. Если деньги нужно перевезти заграницу - карточка, наверное, самое правильное решение (не нужно декларировать и минимизирована вероятность потери денег).
Для вышеуказанного обмена, необходимо заказать 2 дебетовые карты: в рублях и в евро.
taj2пишет: С пистолета мушку рекомендую спилить, против профи он вам только помешает.Это может случиться всего 1 раз и всё, второй попытки у вас не будет
Я возил суммы овер 10к долларов раз 50. Один раз вез 200к. Один раз 10,5 млн рублей. В рюкзаке валявшемся в ногах. В простом небронированном внедорожнике с 2 вооруженными осами людьми через полгорода. И ничего, нормально доехало вечром от обменника до дома, а с утра от дома до банка. Если специально вас не пасут, то все будет нормально. Меньше теоретизируйте. Курьеры обнал каждый день возят миллионам, и никто их не грабит.
Peterr123пишет: Паспорт, несмотря на необходимость проверки, при таких покупках\продажах все равно не требуют, откуда у них ваш адрес?
Не знаю откуда у вас такая уверенность? Наверно это только мне так повезло и просили паспорт. )))))
Цитата
Машина хороша тем, что даже с автоподставы можно дать по газам, а вот пешком сделать это практически невозможно.
По газам? )) Ну-ну.. Там каждая секунда, каждое слово и движение просчитано заранее. Это не пешеход на переходе с разводом "на лечение" И что главное! Во всём этом цирке вам никто не поможет. Будет много шума вокруг машин, споров, крика, и всё это делают сами преступники, а конкретно вами будет заниматься определённый человек. И поверьте он найдёт нужные слова.))
Что касаемо дать по газам, могу сказать так - отследить и заблокировать человека без машины значительно труднее, чем на машине. Как и совершить само преступление в людном месте, а не в тихом переулке. Привязка к транспорту это дополнительная проблема. Но не для преступников. Именно отсутствие машины в нужном месте может остановить сам факт преступления.
Спорить не вижу смысла. Каждый сам выбирает себе сук. (читать как растение)
Я возил суммы овер 10к долларов раз 50. Один раз вез 200к. Один раз 10,5 млн рублей. В рюкзаке валявшемся в ногах. В простом небронированном внедорожнике с 2 вооруженными осами людьми через полгорода. И ничего, нормально доехало вечром от обменника до дома, а с утра от дома до банка. Если специально вас не пасут, то все будет нормально. Меньше теоретизируйте. Курьеры обнал каждый день возят миллионам, и никто их не грабит.
Вы - молодец. Пасут вас или нет никто не знает, вот на том ролике 2 их застрелили. Я говорю что это дело случая. Сам возил крупные суммы не однократно, но никого не призываю это делать намерено или из-за копеечной прибыли.
Курьеров, и даже проф инкассаторов регулярно грабят - люди севшие в 90е за тяжкие преступления выходят на волю, а тут денег нет, работы нет и т.д.
Цитата
M☆rshalпишет: По газам? )) Ну-ну..Там каждая секунда, каждое слово и движение просчитано заранее. Это не пешеход на переходе с разводом "на лечение" И что главное! Во всём этом цирке вам никто не поможет. Будет много шума вокруг машин, споров, крика, и всё это делают сами преступники
да собственно пример я выше запостил. Дал по газам - получил полю и попал в ДТП. Все сидели и смотрели.
Fallпишет: Это какой банк раздает/продает адреса клиентов?
Некоторые этим грешат. Ведь не зря как заканчивается депозит в одном, сразу начинают поступать звонки с других банков или инвест компаний. В отзывах такое приходится периодически читать просто.
Я ответил не просмотрев видеоролик. Для меня это вполне очевидный сценарий.
Цитата
Fallпишет: Это какой банк раздает/продает адреса клиентов?
Называть банк не имеет смысла. Тем более без прямых доказательств. В любом банке присутствует человеческий фактор. Да и системно это никак не может быть. Очень уж легко вычисляется. Но исключать что вы можете стать фигурантом одного конкретного хапка на рывок по наводке мальчика из обменника не стоит.
Давно не секрет что есть лица, которые устраиваются в банки именно для подобных действий. Вплоть до создания самих обменников "с выгодными курсами" и тихо ожидающими своего клиента.
Fallпишет: Вы же сами привели в пример этот текст, а теперь его же подвергаете сомнению?))) Тогда удалите свой комментарий, раз нет доказательств его правдивости. А лучше напишите банк.
Какие доказательства собственно вас интересуют? Те, что доказывают что пришедшие на следующий день установщики окон были "сотрудниками" банка? Или те, что в кассе банка сидит наводчик? Или те, что я действительно покупал валюту?
Не надо диктовать условия публикования событий из моей личной жизни. Считайте что я простой писатель прозаЕк. Интернет ЗЛО! Иногда он мешает людям жить...
M☆rshalпишет: Какие доказательства собственно вас интересуют?
Объясняю. Вы написали сообщение, я спросил подробнее об 1 детали из вашего сообщения, на что вы же ответили, что история из вашего сообщения не проверена и возможно не правдива. Доказательства не я прошу. Я без доказательств, уже 2 раза спросил название этого банка, просто название.
Подведём итог... Хранить только в рублях, и никаких проблем при обмене.
А если серьёзно. Я бы так сделал: Онлайн заявка на получение карты в Альфа-банке. Когда карта готова, берёте старый рюкзак, набиваете его рублями, одеваете старую куртку, в руку удочки или лопату (можете не бриться пару дней) и в банк. Получаете карту, ложите всю сумму на счет. Приходите домой, делаете интернет заявку на подключение Альфа-Форекса, отправляете им сканы документов, в личном кабинете конвертируете рубли в доллары или евро, (спред в данном случае 10-12 копеек от биржи), выводите их в Альфа-клик, и постепенно снимаете положенный лимит в любом банкомате Альфа-банка или других банков где без комиссии можно снять валюту. Снимать можете в любом месте, в любое время суток. Строго ИМХО.