Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня назрел такой вопрос, а именно имеется на руках 60000 долларов наличными, хочу их продать (нужны средства для покупки квартиры), какие могут быть сложности если пойду менять в банке? (допустим выберу обменник по лучшему курсу на РБК, все обменники же это подразделения банков сейчас уже).
Как мне кажется проблемы такие:
1) Если там какую то бумажку надо заполнять и обьяснять источник средств, прокатит ли просто банальное "накопил", этот пункт больше всего беспокоит.
2) Как я понял идут сведения в финмониторинг, а оттуда в налоговую, но как бы еще не было случаев требования уплаты налога с продажи валюты.
3) Ну и собственно никаких чеков связанных с покупкой валюты нету.
Вот и думаю как поступить в таком случае? Может есть банки которые не сильно за этим следят, а некоторые наоборот?
Как мне кажется проблемы такие:
1) Если там какую то бумажку надо заполнять и обьяснять источник средств, прокатит ли просто банальное "накопил", этот пункт больше всего беспокоит.
2) Как я понял идут сведения в финмониторинг, а оттуда в налоговую, но как бы еще не было случаев требования уплаты налога с продажи валюты.
3) Ну и собственно никаких чеков связанных с покупкой валюты нету.
Вот и думаю как поступить в таком случае? Может есть банки которые не сильно за этим следят, а некоторые наоборот?