Наткнулся на этот сайт https://exchange.ru/?utm_source=bankir...ium=vidget Смотрю спред минимальный на покупку валюты - кто то пользовался этим сервисом в москве? как реально потом получить и какие подводные камни, может комисии и тп? Можно купить без регистрации в личном кабинете, без оформления карты и прочего. Новинка или этот сервис уже давно?
Это реинкарнация валютного кошелька куки. (карты кукуруза) Но сегодня день знаменательный тем что их у курсы впервые разошлись и не в пользу кошелька. У Exchange стали лучше. Exchange: USD 59.0327 | EUR 63.3582 | 17:50 Кукуруза: USD 58,6792 59,1506 | 62,9788 63,4846 | 17:50
Пользовался в Новосибирске. Просто пришёл в ближайший банк и получил всю сумму по паспорту с предъявлением банковской карты (как описано на сайте). По карте покупка валюты прошла как MoneySend (MoneySend /RUS/-/EXCHANGE.RU/6538).
Никаких комиссий и подводных камней не было. Сумма была не большая - 1900 USD. При больших суммах, возможно, нужно заранее заказывать выдачу в кассе.
Спасибо! А то вчера на бирже курс евро был 63.07 - а у них 63.10 что бы купить - минимальный спред который я видел. Если так дальше будут продолжать удерживать маленькую комиссию, то все небольшие клиенты их станут.
Elesandraпишет: Можно покупать с любой картой без комиссии? (например, со стороны карты) В частности интересуют кукуруза и рокет
В рамках лимитов MoneySend вашей карты. - Например, Тинькофф при сумме операции менее 3 000 руб возьмёт комиссию, при сумме операций свыше 150 000 руб. в расчётном периоде - аналогично. - Кука пока не разделяет MoneySend на платное / бесплатное, но ходят слухи, что скоро начнёт (у её клона от Билайна что-то такое недавно ввели). - Рокет пока таких лимитов не имеет. - С кредитной карты почти любого банка будет вылет из грейса и ощутимая комиссия.
В любом случае, перед покупкой лучше убедиться, как ваш банк относится к MoneySend.
iprantпишет: В любом случае, перед покупкой лучше убедиться, как ваш банк относится к MoneySend.
А где в этом можно убедиться - на сайте банка? В принципе я завел себе карту Кукуруза и как я понял оснований для волнений пока нет. Просто перед покупкой надо на нее деньги закинуть - это время. А есть карта того же МКБ и я не уверен, что при оплате этой картой не будет комиссии.
iprant, ну например у рокета лимиты на донорство - 300 т.р. в месяц, не более 50 т.р. за раз, не более 5 операций и не более 150 т.р. за 24 часа, следовательно с него придется делать к примеру 3 операции покупки на этом сайте по 50 т, чтобы обменять 150 т?
Shurkec, уточнять лучше в профильных ветках этого форума и/или в тарифах на сайте банка. Можно ещё посоветовать звонок на горячую линию банка, но это не для каждого банка подходит.
Лично я смотрю в профильных ветках, там люди своим опытом делятся.
Elesandra, не подскажу по данной карте, я покупал с Тач-банка. Если вы лимиты верно перечисляете, то выходит, что покупать нужно 3 раза по 50 тыс. руб.
Делюсь своим горьким опытом.... 1) купил на пробу по карте мкб, сразу 1% комисию содрали и смысл сразу пропал 2) деньги не могу получить, в 2 местах сказали что система не работает уже с пятницы(те что указаны на сайте ексченж - гор москва, беговая 24 отп банк и ходынский бульвар 4 - оргбанк), еще в 3 местах просто отказали в выдачи ... 3) еще я понял очень проблематично будет получить мелкие купюры ( типа 10, 20 доларов) 4) сервис сырой, операторы в касах не понимают, как это ты сам себе перевел и как дохолит дело до выдачи, куда то звонят , а потом отказывают в выдаче( это было в 3 местах что не указаны на сайте ексченж, но были присланы мне в смс после звонка на горячую линию)
Делюсь положительным (в итоге) опытом Оплатил картой ХКБ без комиссии. Деньги получил со второго раза, но в одной и той же кассе. Сначала кассир не смогла, я вышел из кассы, позвонил на ГЛ ЗК, там попросили дать трубку кассиру для объяснения ситуации. Кассир куда-то позвонила, с кем-то посоветовалась и смогла. За что ей спасибо - операция такого рода была первая, по-моему во всём банке (банк местный) Получение денег заняло около получаса. Поэтому опыт в итоге положительный. Завтра попробую в другом банке.
EngineerRпишет: Делюсь положительным (в итоге) опытом
Да повезло! Я вот завтра опять пойду - попробую забрать свои кровные евры купленные по 63-16 при курсе ммвб 63-20 в тот момент ( но с учетом комсы мкб вышло в итоге 63-80) - что конечно не интересно совсем....) Вообщем сайт работает в тестовом режиме (продают с минусом даже - наверно им по барабану-главное запустить сервис - а потом уж как всегда спред поболее раздуть)
Нет, мсс операции 6538 — денежные переводы MasterCard MoneySend. Кука бы тоже не взяла, но шибко подозрительная! Не знаю, как бы отнесся рокет к стягиванию 50 т, рисковать не стала, а такая схема нормально прошла. И это с учетом, что кукой я активно пользуюсь для покупок и верхний лимит на стягивание с нее 100 т (у меня было меньше), а рокет пока временно использую как копилку. В поддержку рокета писала с вопросом если провести такую операцию на 50, а потом 30 т, банк не сочтет это подозрительными операциями, ответили, что все нормально будет.
Ваши сообщения меня немного пугают, что не можете получить, но у меня еще есть время в запасе и безлимитный проезд
все получил! 30 минут мурыжили и вчера 5 мест впустую обошел... сказали в касе вы 1 космонавт с такой операцией, а получил в тц авиапарк. Даже 10 доларов нашли!
iprantпишет: Кука пока не разделяет MoneySend на платное / бесплатное, но ходят слухи, что скоро начнёт (у её клона от Билайна что-то такое недавно ввели)
ввели другое — комиссия не на покупки с кодом 6538, а, наоборот, на стягивание малых сумм с других карт