Форум

Регулярная покупка небольшой суммы (около $1200) долларов наличными

2-6 раз в месяц требуется покупать по $900-$1500 (обычно это $1200) наличными деньгами .

В наличии:

• рублёвая и долларовая карты Тинькова;
  • карта Билайн;
  • рублёвая карта Открытия и отделение ровно через дорогу от дома;
  • отделения Альфа-Банка и Бинбанка в радиусе 500 метров от дома;

Пока пользуюсь схемой: перевёл с рублевого Тинькова на долларовый Тиньков и снял в банкомате Бинбанка. Иногда покупал через валютный кошелёк Билайна и отправлял себе через ЗК.

Можно ли в данных условиях (отделение Открытия и АльфаБанка под боком ===> можно открыть там счета и карты) сэкономить денег на получении валюты?

Поскольку валюта покупается регулярно, то ради 80-100 рублей за транзакцию (10 копеек разницы курсов) уже можно заморочиться

Цитата
AlekseenkoIvan пишет:
Поскольку валюта покупается регулярно, то ради 80-100 рублей за транзакцию (10 копеек разницы курсов) уже можно заморочиться

Брокер открытие. Покупать прямо на бирже. Сложного ни чего нет (можно по звонку брокеру). По деньгам 0,034% комиссия брокера + 29 руб комиссия биржи + 0,02% вывод валюты в банк Открытие. С карты можно снять любую суммы, с филиала 5 000 у.е в день (каждый день)

Какой курс получается по Вашей схеме ?

openid.mail.ru/mail/AlekseenkoIvan, такой вариант: заводите карту Кукуруза, открываете валютный кршелёк в её интернет-банке, покупаете доллары онлайн в будний день (курс очень даже неплохой), отпраляете валюту себе Золотой короной и получаете её в точке, выдающей валютные переводы Короны (её ищете опытным путём).
Не уверен, нельзя ли такое же провернуть по карте Билайн - спросите в теме этой карты.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
plover пишет:
Не уверен, нельзя ли такое же провернуть по карте Билайн - спросите в теме этой карты.

Можно smile:) Я так и делаю уже

Цитата
AlekseenkoIvan пишет:
Иногда покупал через валютный кошелёк Билайна и отправлял себе через ЗК.

Цитата
dekab1 пишет:
Брокер открытие. Покупать прямо на бирже. Сложного ни чего нет (можно по звонку брокеру). По деньгам 0,034% комиссия брокера + 29 руб комиссия биржи + 0,02% вывод валюты в банк Открытие. С карты можно снять любую суммы, с филиала 5 000 у.е в день (каждый день)

Я пока не знаю как дешево получить их валютную карту. Или как-то можно с минимум затрат завести валютный счёт и снимать с него в ПВН/кассе валюту? Есть ли ограничения снизу по сумме покупки?

Цитата
fadd пишет:
Какой курс получается по Вашей схеме ?

около 40-50 копеек больше биржевого
Изменено: AlekseenkoIvan- 09.02.2017 19:35

Exchange.ru - как Кукуруза, только курс лучше.

Посмотреть на рбк курс около дома или работы, позвонить и купить за нал чем вам не подходит? Высоких технологий и следов оставить хочется? Или в тундре живете? Сомневаюсь, раз валютный банкомат БИНа есть рядом.
Изменено: Peterr123- 09.02.2017 19:45

Цитата
AlekseenkoIvan пишет:
около 40-50 копеек больше биржевого

Почему бы Вам просто не покупать в нормальном обменнике ? Разница будет вдвое меньше.

Цитата
Peterr123 пишет:
Посмотреть на рбк курс около дома или работы, позвонить и купить за нал чем вам не подходит?

Не подходит тем, что:
а) РБК не знает такого города;
б) рядом с работой и домой отделения Сбера, Альфы, Открытия, Бинбанка и ВТБ.

Если что, то курсы в отделения указанных банков выше биржевых на 1-1.5 рубля. Спред в 3 рубля - обычное дело. Ваши язвительные замечания разбиваются о разницу во времени. Когда в Москве 10 у нас отделения банков начинают закрываться.

Цитата
fadd пишет:
Почему бы Вам просто не покупать в нормальном обменнике ? Разница будет вдвое меньше.

Подскажете адрес нормального обменника? Я в Хабаровске нахожусь.
Изменено: AlekseenkoIvan- 09.02.2017 20:02

Цитата
AlekseenkoIvan пишет:
Я пока не знаю как дешево получить их валютную карту. Или как-то можно с минимум затрат завести валютный счёт и снимать с него в ПВН/кассе валюту? Есть ли ограничения снизу по сумме покупки?

Бесплатная карта к продукту к валютному текущему счету. Покупка от 1000 у.е, все закупки в тысячах. (2000,3000... 10000 и тд)

Цитата
AlekseenkoIvan пишет:

брокер открытие у вас есть филиал
спред на ваших суммах несколько копеек

альфа форекс
Спред от биржи 11 копеек по USD EUR
вывод валюты и рублей в любой банк рф бесплатно
есть риски но спред 11 копеек
доступен при наличии интернета в любой точке РФ

уличные обменники хотят кушать и таких спредов не дадут у вас из-за низкой конкуренции

Цитата
Gudini пишет:
альфа форексСпред от биржи 11 копеек по USD EUR вывод валюты и рублей в любой банк рф бесплатноесть риски но спред 11 копеекдоступен при наличии интернета в любой точке РФ

У Альфы тоже покупается кратно 1k usd?

Цитата
AlekseenkoIvan пишет:
Не подходит тем, что:а) РБК не знает такого города;

Цитата
AlekseenkoIvan пишет:
Когда в Москве 10 у нас отделения банков начинают закрываться.

Цитата
AlekseenkoIvan пишет:

smile:D приведенная выше дискуссия лишний раз доказывает: даже самые умные и образованные жители столиц если давно не выезжали за МКАД и КАД и т.д. более чем на 100 км на дачу.....не имеют представления о том, есть ли жизнь за МКАДом smile:cry: какая там инфраструктура.....цены и зарплаты...
непридуманный разговор двух молодых девушек на полном серьезе в вагоне московского метро: Москва - это центр Вселенной! Тула? это станция метро такая кажется..... smile:notiam:
страшно подумать, что бы девушки сказали о станциях Курской, Нижегородской, Серпуховской, Калужской, Пражской, Рижской, Белорусской.....это ж так до международного скандала можно докатиться.....на (или в?smile:o ) метро..... smile;)

Цитата
AlekseenkoIvan пишет:
У Альфы тоже покупается кратно 1k usd?

купить можно хоть 1$ или рубль

Цитата
AlekseenkoIvan пишет:
Стоило упомянуть Хабаровск в постановке задачи.
Альфа форекс вам подойдет, все можно сделать не вставая с дивана, если только нет аллергии на Кипр.

Цитата
Megera93 пишет:
непридуманный разговор двух молодых девушек на полном серьезе в вагоне московского метро: Москва - это центр Вселенной! Тула? это станция метро такая кажется....

О чем им и разговаривать вообще,натянули черные шапки с ушами да дуйте себе с белыми телефонами smile:D Все такие загадочные,как каждая вторая...
Народный уролог

Цитата
qqmber пишет:
Стоило упомянуть Хабаровск в постановке задачи.Альфа форекс вам подойдет, все можно сделать не вставая с дивана, если только нет аллергии на Кипр.

Каюсь, отвык от общения на крупных форумах.

Под АльфаФорекс, получается, нужно где-то завести счёт куда можно переводить деньги без комиссии (Тинькофф берёт $15 за входящий валютный перевод) и с адекватным финмониторингом. Может что-то можете порекомендовать?

Или можно извернуться с Альфой без оплаты их ПУ, Альфа-Клик и иных услуг? У меня парулет назад там набегало чуть ли не 500р/мес обслуживание.
Изменено: AlekseenkoIvan- 09.02.2017 21:11

Цитата
AlekseenkoIvan пишет:
Тинькофф берёт $15 за входящий валютный перевод
Не было такого никогда, и не будет надеюсь. С исходящим попутали, вероятно. Валютная тинькоффка хорошо обналичивается.

Цитата
qqmber пишет:
Не было такого никогда, и не будет надеюсь. С исходящим попутали, вероятно. Валютная тинькоффка хорошо обналичивается.

Да, привиделось.

Не вызывает у Олега Юрьевича и его финмониторинга вопросов получение денег от форекс-конторы? Бумаги я-то и могу предоставить, конечно, т.к. деньги мои, заработанные честно, но хотелось бы по минимуму иметь возни здесь.

Цитата
AlekseenkoIvan пишет:
Не вызывает у Олега Юрьевича и его финмониторинга вопросов получение денег от форекс-конторы?
Лимиты 5000$ на снятие и 200000 руб в на пополнение в месяц, дальше комиссия. Впрочем, Тинькофф оставил себе право на блокировку не дожидаясь лимитов, но если у вас документы в порядке, вероятность проблем невелика.
Надо еще разведать, как наличку получить. Раньше касса МДМ давала, но сейчас, в связи со слиянием с Бином, надо проверять.

Ну и ещё держать в уме право Олега Юрьевича удерживать комиссию 10+5% за ЛЮБУЮ операцию, которую он сочтёт "подозрительной" или даже "лишённой экономического смысла" согласно новой редакции договора УДБО.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
qqmber пишет:
Надо еще разведать, как наличку получить. Раньше касса МДМ давала, но сейчас, в связи со слиянием с Бином, надо проверять.

Касса Бинбанка даёт по любым картам без комиссии нал

я бы уточнил по именным картам
шугаются по безимянным

пойду искать нормальный обменник в Нефтекамске...

Все продукты Банки.ру
Показать ещеСкрыть