Ситуация какая, совершил покупку картой Visa выданной мне СКБ Банком на английском сайте на сумму 51 GBP, прошло списание соответственно так же в фунтах.
Решил проверить на калькуляторе по какому же курсу прошел платеж и тут я пришел в шок - курс ~81.6849.
Официальный курс ЦБ на 10.02 составлял 74,1099
Позвонил в банк, мне сказали курс конвертирует Visa, на сайте Visa курс составляет с максимальным Enter Bank Fee - 5%(больше 5% конвертор отказывается считать), равен 78.4229.
Есть ли люди, столкнувшиеся с подобной ситуацией. Как быть?
Пользоваться другими картами, например, с конвертацией по курсу Центробанка России без комиссий (Кукуруза, Билайн) или долларовыми с конвертацией по курсу международной платёжной системы Виза или Мастеркрд
Я другой такой страны не знаю, где так... Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC
unnmdпишет: Позвонил в банк, мне сказали курс конвертирует Visa,
Банк слегка наврал. Виза конвертирует фунты в доллары, а ваш банк конвертирует эти доллары в рубли по своему "внутреннему" курсу. Отсюда следует - в вашем банке плохие внутренние курсы и пользоваться его рублевыми картами для оплат в других валютах невыгодно.