Форум

Снятие евро в банкоматах Альфы

Есть ли подводные камни?

Сегодня купил 1000 евро в интернет-банке Альфы, завтра планирую снять их в банкомате той же Альфы.

Будут ли проблемы? Есть ли подводные камни?
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

Пaвел, только банкомат выбирайте, такой, где есть значок евро. И всё.
Никогда так тихо,
Не падал снег...
город детства.

Никаких проблем и подводных камней нет. Я так же покупаю и обычно снимаю валюту в банкоматах при отделении. Там их несколько. В двух из них всегда есть валюта.

Цитата
Пaвел пишет:
Сегодня купил 1000 евро в интернет-банке Альфы, завтра планирую снять их в банкомате той же Альфы.Будут ли проблемы? Есть ли подводные камни?

А карточка какого банка? Если Альфы, всё норм, если другого российского банка - будет двойная конвертация через рубли.

Цитата
mikhail652007 пишет:
Цитата

А карточка какого банка? Если Альфы, всё норм, если другого российского банка - будет двойная конвертация через рубли.

Не понял, если у меня карточка Сити, привязанная к счету евро, я снимаю через банкомат Альфы, идёт двойная конвертация что ли???? По условиям Сити я свои средства снимаю без комиссии в любом банке...

Цитата
FreeStyler пишет:
Не понял, если у меня карточка Сити, привязанная к счету евро, я снимаю через банкомат Альфы, идёт двойная конвертация что ли???? По условиям Сити я свои средства снимаю без комиссии в любом банке X

Все гораздо проще. Если у вас карточка другого российского банка, то альфа вам не выдаст в банкомате ни цента. Может у Сити какой-то особый договор с альфой, если вы реально что-то снимаете.

Цитата
FreeStyler пишет:
Цитата

mikhail652007пишет:
Цитата

Не понял, если у меня карточка Сити, привязанная к счету евро, я снимаю через банкомат Альфы, идёт двойная конвертация что ли???? По условиям Сити я свои средства снимаю без комиссии в любом банке X

По правилам НСПК (а все операции в между российскими банками идут через НСПК) межбанковсие расчеты идут через рубли, т.е. будет двойная конвертация EUR->RUB (в НСПК по курсу ЦБ) -> EUR (в Вашем банке по курсу банка). Это если карта "чужого" банка (как в Вашем примере, Сити в банкомате Альфы).
Если же своя карта (Альфа в Альфе), то тут НСПК участия не принимает и никакой конвертации не будет.
Изменено: mikhail652007- 29.03.2017 17:11

Цитата
terrabolt пишет:
В двух из них всегда есть валюта.

Я тоже через альфу валюту покупаю, только доллары. В первый раз не получилось снять, выбирал долларовый счет, но снять предлагалось рубли с конвертацией. Видимо в конкретном банкомате закончились доллары. Уехал, позвонил в колл-центр, там удивились, и тоже предположили, что баксов в банкомате не было. В следующие разы нормально снимал. Так что если вдруг предложат снять рубли с валютного счета - попробуйте другой банкомат.

Цитата
KoHH пишет:
Я тоже через альфу валюту покупаю, только доллары. В первый раз не получилось снять, выбирал долларовый счет, но снять предлагалось рубли с конвертацией. Видимо в конкретном банкомате закончились доллары. Уехал, позвонил в колл-центр, там удивились, и тоже предположили, что баксов в банкомате не было. В следующие разы нормально снимал. Так что если вдруг предложат снять рубли с валютного счета - попробуйте другой банкомат.

Если предлагаются рубли с конвертацией = значит этот банкомат не работает на выдачу с нужной вам валютой. Если в банкомате закончилась нужная вам валюта , то банкомат сообщит вам об этом. Прежде чем снимать или пополнять карту валютой я захожу на сайт Альфабанка - банкоматы нужного мне города, нажимаю "выбор услуг" , затем ставлю галочку напротив приема или выдачи нужной мне валюты - появляются адреса банкоматов , работающие с нужной валютой. В отделении по указанному адресу на нужном банкомате должна быть наклейка с указание нужной валюты , т.е. по указанному адресу не все банкоматы могут работать с нужной валютой.

Не очень в тему, но отпишусь на всякий случай по своему вчерашнему опыту снятия валюты:

1) если карта чужого банка, то перед снятием привяжите её к нужной валюте в ЛК банка. Во всяком случае, так для карты БКС. Иначе пишут "недостаточно средств", т.к. банкомат тупо не видит нужной валюты
2) Райфайзенбанк 100% не берёт комиссию за снятие с чужой карты. лимит 300 евро, но можно хоть 100 раз снимать раз за разом)
3) В Самаре бесполезно пытаться снимать евро в Альфе и Сити. У них только долларовые. банкоматы. Либо райф либо Юник.

Если кому-то мой опыт поможет, буду рад)

Ломус,
Уточните, Вам действительно удалось снять валюту в банкомате Альфы с карты другого банка (на Альфы)?
Раньше это было невозможно.
Прошу напишите более понятно где и как с какой карты сняли.
оформить бесплатно 2 месяца подписки Tinkoff Pro

Какие номиналы купюр евро бывают в банкоматах Альфы? Только 50€, 100€? Или мелочь 10€, 20€ тоже можно снять?

baltics,
можно)
оформить бесплатно 2 месяца подписки Tinkoff Pro

Цитата
Ломус пишет:
2) Райфайзенбанк 100% не берёт комиссию за снятие с чужой карты. лимит 300 евро, но можно хоть 100 раз снимать раз за разом)

В России комиссию берут банки-эмитенты, а не владельцы банкоматов.

Цитата
baltics пишет:
Какие номиналы купюр евро бывают в банкоматах Альфы? Только 50€, 100€? Или мелочь 10€, 20€ тоже можно снять? X

Сколько снимал, всегда были только сотки.

выбирайте со значком евро

Снимал сегодня с альфа карты из родного банкомата евро. Предварительно заведя там же евровый счёт и переведя на него деньги по текущему курсу. При выдаче сняли денег с рублевого счета и списали комиссию 5%. Какого фига, спрашивается?

Цитата
SW Luger пишет:
При выдаче сняли денег с рублевого счета и списали комиссию 5%. Какого фига, спрашивается?

Несколько месяцев назад, максимум полгода, в банкоматах Альфа-Банка немного поменяли логику работы со счетами. Я это заметил случайно, так же чуть не сняв валюту с рублевого счета. Раньше было так:

Операции -> Снять наличные -> Выбор валюты снятия -> Выбор счета для снятия -> Сумма -> Получаете купюры.

И вот однажды стало так:

Операции -> Снять наличные -> Выбор валюты снятия -> Сумма -> Получаете купюры.

Обязательный экран "Выбор счета для снятия" банк спрятал за кнопкой "Изменить счет" (по-моему, она так называется) на экране "Выбор валюты снятия". Она слева на экране отображается, вместе с предупреждением, что в случае отличия валюты снятия от валюты счета, будет комиссия 5%. Это легко не заметить, если внимательно не рассматривать каждый шаг и доступные кнопки.
Скорее всего, вы попались на данную хитрость банка.
Изменено: baltics- 28.04.2018 23:34

Цитата
baltics пишет:
Обязательный экран "Выбор счета для снятия" банк спрятал за кнопкой "Изменить счет" (по-моему, она так называется) на экране "Выбор валюты снятия". Она слева на экране отображается, вместе с предупреждением, что в случае отличия валюты снятия от валюты счета, будет комиссия 5%. Это легко не заметить, если внимательно не рассматривать каждый шаг и доступные кнопки.
Скорее всего, вы попались на данную хитрость банка.

да уж... smile:wall:
ну и кто после этого хитровыдуманные сотрудники банка альфа? smile:evil: 3,14....
Изменено: SW Luger- 29.04.2018 00:13

альфа - безусловный чемпион по жлобству и хитрости среди крупных банков... Заманивать людей копеечными плюшечками, чтобы потом ободрать на рубли.. это по-нашему)
Смотрите какой дружественный для клиентов курс конвертации, а при попытке снять валюту - вопиющее кидалово.
Руки прочь от Конспектуции!

Цитата
roomet пишет:
альфа - безусловный чемпион по жлобству и хитрости среди крупных банков...

эх. я тут с банчком столкнулся, где берут плату за перевыпуск карты по истечению срока годности по ставке за выпуск карты smile:achtung:

Карта МКБ, в евро, хочу снять евро в банкоматах Альфа-банка (просто ближе всего) - будет ли комиссия? По рублям нет, но тут валюта, может есть какие-то исключения?

Цитата
Shurkec пишет:
Карта МКБ, в евро

альфа чужим российским банкам (по барабану партнерам или нет) не дает валюту.
только рубли.

Жаль, придется искать банкомат МКБ ((

Помимо снятия евро с банкоматов Альфы, убедитесь хотя бы по курсу. Некоторые сайты вообще не то показывают и это огромная проблема.
Прежде чем снимать деньги, обращаюсь к сайту по курсу евро. Удобно и полезно. Оставлю ссылочку ниже.
Да и по сути. Альфа не такой уж и хороший банк, ей Богу.

http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=171702

Все продукты Банки.ру
Показать ещеСкрыть