Форум

Счета в Валюте USD

• 1
Господа! Подскажите есть ли сейчас смысл открывать счета в ЦБ. в валюте USD. ? Выгодно или нет?

в ЦБ? кому?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
Andrei пишет:
Выгодно или нет?

Очень smile:D
Рисунок

Цитата
lexincorp пишет:
в ЦБ? кому?

Не пойму в чем вопрос??? Я серьёзно хочу посоветоваться.. Я так понимаю что доверия нет банкам.

Цитата
Andrei пишет:
Не пойму в чем вопрос??? Я серьёзно хочу посоветоваться.. Я так понимаю что доверия нет банкам.

ЦБ не работает с частными лицами

Я бы в ЕЦБ открыл, очень выгодно сейчас!

Цитата
wayray пишет:
ЦБ не работает с частными лицами

Сбербанк..???
Изменено: Andrei- 10.04.2017 14:11

Что Сбербанк? smile:o ...Сбербанк это Сбербанк..дитё "Сберкассы"...А ЦБ РФ для них Бог,учитель и полицейский! smile:D
Совершенство в русском мате достигается при ремонте "Лады" и работе с продукцией компании Microsoft

Цитата
Andrei пишет:
Господа! Подскажите есть ли сейчас смысл открывать счета в ЦБ. в валюте USD. ? Выгодно или нет?

Вам в ЦБ нельзя открыть счёт, это особенный банк, с овершенно отличающийся от других.
Дальше, в чем вообще по-вашему может быть выгода в открытии счета? По отношению к чему, к хранению наличных, или к счету в рублях?
Много не ясно в Вашем вопросе.
Если исходить из средней по больнице ситуации, то немного денег иметь в долларах никому не помешает. Где хранить- вопрос более сложный. Надо или покупать ценные бумаги, чтобы без дела не лежали, или можно хранить наличными. Иметь просто счёт- кормить банк без толку.

С ценными бумагами, это всё равно что на форексе играть. Можно и без денег остаться.. Исходя из нынешней ситуации в стране.. Хотел свои средства перевести в валюту.. Для того что-бы сохранить их. Возникло затруднение, где хранить сбережения в валюте? Дома? или в сбербанке.. Перепутал с ЦБ. Прошу прощения)))
Изменено: Andrei- 21.04.2017 03:41

Цитата
Andrei пишет:
С ценными бумагами, это всё равно что на форексе играть. Можно и без денег остаться.. Исходя из нынешней ситуации в стране.. Хотел свои средства перевести в валюту.. Для того что-бы сохранить их. Возникло затруднение, где хранить сбережения в валюте? Дома? или в сбербанке.. Перепутал с ЦБ. Прошу прощения)))

Если не верите в страну, не вкладывайте деньги в акции этой страны.

Вы можете открыть счет у зарубежного брокера, в том числе у американского.
Купить там за валюту каких-нибудь ETF облигаций, чтобы хотя бы не страдать от инфляции.
Открыть счет можно и через Интернет, а потом перевести деньги валютным переводом из офиса любого банка.

Форекс - это для лохов, всё верно. Но и дома и в Сбербанке вы тоже будете терять деньги,
просто достаточно медленно, чтобы это казалось Вам комфортным.

Если же вам непременно нужно выбрать между молотом и наковальней, то зависит от суммы.
Какое-то количество наличных можно хранить дома: на месяц или два жизни.
Суммы больших размеров, внезапно, советую отнести в Сбер, потому что дома деньги могут
украсть, их могут съесть мыши, и тому подобное. Риск потери именно всей суммы существенный.
В среднем по больнице Сбер все таки надежнее обычной хаты. Но только если деньги белые,
чистый, и у вас нет каких-нибудь ипотек или кредитов. Иначе возможны проблемы.

Но, вообще говоря, нет места со ста процентной надежностью.

• 1
Все продукты Банки.ру
Показать ещеСкрыть