Форум

Где покупать от 100K Euro наличными

• 1
Добрый день.

Посоветуйте, где удобнее всего приобрести в ближайшие дни 100 000 евро.
Интересует выгодный курс.
Можно ли разом где-то взять?
Естественно важны вопросы безопасности операции, чтобы не было никаких проблем во время обмена и после.

Цитата
grachev84 пишет:
Посоветуйте
я бы воспользовался Золотой Короной -
покупал бы от 5000Е, получал в разных банках (тех кто работает по ЗК с евро, я лично в БИНе получал не раз), если в банке где есть счёт в евро, то можно и на счёт сразу перевести (если вдруг в наличии такой суммы не будет), но больше чем на 600тыр. за раз - не брал бы, зачем внимание привлекать.
как-то так smile:yep:

Цитата
grachev84 пишет:
Посоветуйте, где удобнее всего приобрести в ближайшие дни 100 000 евро.Интересует выгодный курс. Можно ли разом где-то взять?

на ММВБ через брокера, к примеру Открытие или БКС.

Цитата
grachev84 пишет:
Посоветуйте, где удобнее всего приобрести в ближайшие дни 100 000 евро.Интересует выгодный курс.

Там, где выгодный курс. Список обменников висит на рбк.ру

Цитата
grachev84 пишет:
Можно ли разом где-то взять?

Скорее всего нет, но в 3х местах по 33 вполне реально.

Цитата
grachev84 пишет:
Естественно важны вопросы безопасности операции, чтобы не было никаких проблем во время обмена и после.

Проблемы могут быть всегда. От грабежа на выходе из обменника до квартирной кражи. А так же вопросы о происходении денег, внимание финмониторинга и налоговой и т.д.
Для того, чтобы избежать этого нужно много лишних действий, снижающих экономическую выгоду.
Изменено: Peterr123- 10.04.2017 12:06

Мне предложили вариант в Русском стандарте с картой Империя вопрос решить.
Любая сумма на следующий день. Происходит все в переговорных в офисе для випов.
По курсу Стандарта и скидка -0.8% к курсу как владельцу Империи.
Но курс конечно там не самый лучший.

Как такой вариант?

Цитата
grachev84 пишет:
Как такой вариант?

Цитата
grachev84 пишет:
Интересует выгодный курс.

Цитата
grachev84 пишет:
Но курс конечно там не самый лучший.

Цитата
dekab1 пишет:
Цитата

grachev84пишет:Посоветуйте, где удобнее всего приобрести в ближайшие дни 100 000 евро.Интересует выгодный курс. Можно ли разом где-то взять?
на ММВБ через брокера, к примеру Открытие или БКС.

+1
открываете счет в БД Открытие. заводите налом через банк Открытие, покупаете по курсу биржи с комиссией, выводите в Открытие помоему тоже с комиссией, снимаете налом. на круг все комиссии какие то копейки, помоему 0,02% от суммы

единственное насчет снятия надо уточнить. помоему за один день до 5 тыс уе без комиссии

Цитата
bpan пишет:
единственное насчет снятия надо уточнить. помоему за один день до 5 тыс уе без комиссии X

Тогда разом не получится) Нужно будет 20 дней их доить smile:D

По итогу открыл рбк.
Позвонил в пару банков с самыми низкими курсами в центре.
Сотка есть в кассах у некоторых.
Курс приближен к биржевому у некоторых, если учитывать что через биржу будут всякие комиссии.

Цитата
WhiteWolf пишет:
но больше чем на 600тыр. за раз - не брал бы, зачем внимание привлекать. как-то такРисунок

Это сумма попадающая под мониторинг??
Народный уролог

Цитата
grachev84 пишет:
По итогу открыл рбк.Позвонил в пару банков с самыми низкими курсами в центре.Сотка есть в кассах у некоторых.

Узнайте в этих обменниках, какие стоят счетчики купюр.
Нужно что бы были с функцией проверки подлинности купюр (инфракрасным и ультрафиолетом).
Так как то спокойней, на больших суммах.

z-ing,
Они думаете правду скажут? Как они выглядят?

А что по фин мониторингу? Чем мне это грозит?

Цитата
grachev84 пишет:
z-ing, Они думаете правду скажут? Как они выглядят?А что по фин мониторингу? Чем мне это грозит?

Я думаю скажут. Вы им задайте вопрос, как у них проходит проверка купюр.
Ведь они и себя обезопасить должны. Если кто то крупную суммы валюты принес, обменику в любом случае нужно ее проверить.
В мелких они бывают в ручную светят, в крупных обычно специальные машинки стоят.
Я вот правда не знаю, могут ли они отключить функцию проверки. smile:scratch:
По фин мониторингу, менял суммы более 1 млн руб. Никогда проблем не было.
Я думаю обменник который начнет заморачиваться фин. мониторингом, быстро прогорит.
Им оборот нужен, поэтому обмен проведут. По факту обмена может и отравят данные куда положено.
Как выберите обменик, узнайте у них какие документы нужны для обмена. Может и есть идейные

Цитата
grachev84 пишет:
Они думаете правду скажут? Как они выглядят?А что по фин мониторингу? Чем мне это грозит?

с такими вопросами вам в худшем случае грозит получить "куклу" вместо валюты
особенно в погоне за хорошим курсом в сочетании с крупной суммой

не хочу пугать но в истории были случаи когда клиент вот так заходил в обменник, а потом:
1) отдавал рубли. сотрудник шел за валютой, ... и уже не возвращался
2) отдавал, получал, выходил... и на улице его встречали нехорошие люди
3) просто получал часть фальшивыми

вы с термином "банковский офис по франшизе" знакомы?
если вы всего этого не знаете то стоит как минимум задуматься и посоветоваться со знающими людьми, которым вы 100% доверяете. может подскажут надежного оптовика

Цитата
grachev84 пишет:
А что по фин мониторингу? Чем мне это грозит?

Ничем. Банк "Металлург": приезжаете туда (ул. Ивана Бабушкина), сотка там всегда есть в наличии, можно чуть-чуть поторговаться, курс будет хорошим. Там удобно и безопасно smile:yep:
Вариант 2: НС-банк. Курс можно согласовать по телефону (у них всегда хороший курс именно на евро). Можно даже попросить подобрать сотку покупюрно.

Цитата
bpan пишет:
1) отдавал рубли. сотрудник шел за валютой, ... и уже не возвращался2) отдавал, получал, выходил... и на улице его встречали нехорошие люди

дада, обсуждалось уже.
сотка эта не та сумма чтобы ее единовременно через ОП покупать.

либо дробить на совсем мелкие суммы и в ОП, либо через банк - но опять же с крупным предзаказом вас на выходе встретят.

Я бы на вашем месте менял бы где не спрашивают паспорт ,
разделив на суммы 10-20К . 100К опасно за один раз.

я почему тему про Открытие написал - на таких суммах например платежка за безнал уже особо погоды не делает
например покупаешь в БД Открытие и напрямую оттуда выводишь в банк которому доверяешь - например в сбер. платежка чтото около 25 долл. на сумме 100к это копейки. в сбере на депозит, через три дня досрочный отзыв и снимаешь в приличном офисе без рисков

Цитата
bpan пишет:
в БД Открытие и напрямую оттуда выводишь в банк которому доверяешь - например в сбер. платежка чтото около 25 долл. на сумме 100к это копейки. в сбере на депозит, через три дня досрочный отзыв и снимаешь в приличном офисе без рисков

И про твои обороты сразу узнает налоговая, финмониторинг и т.д. и т.п.

Цитата
fadd пишет:
Можно даже попросить подобрать сотку покупюрно.

Можно поподробнее про этот момент? Покупюрно это как?
История обращений в АСВ/банк-агент:
2014*Русский Земельный банк
2014*Банк-Т
2017*Межтопэнергобанк

Здравствуйте. Читал про лимит в 300000 рублей ежемесячно во ВСЕХ банках для физ. лиц без справки о НДФЛ . Брехня???

• 1
Все продукты Банки.ру
Показать ещеСкрыть