Форум

Курс рубля перед и после выборов в 2018 году?

• 1
У меня заканчивается вклад в банке под 14% в феврале 2018 года. К тому моменту будет 2,5 млн рублей. Думаю куда дальше деньги инвестировать. Бизнес замутить не могу, не бизнесмен я по духу и связям.

Думал купить на все деньги доллары и положить на депозит т.к. циклическое падение рубля по статистике должно повториться до 2020 года. Сейчас доллар по 57 стоит. Интересно, сколько будет стоить до выборов и после. Стоит ли до выборов в феврале 2018, когда вклад закончится, купить доллары, положить их во вклад на год и сидеть в ожидании новой девальвации рубля? Посоветуйте что-нибудь. smile:)

Цитата
KELT ZERG пишет:
У меня заканчивается вклад в банке под 14% в феврале 2018 года. К тому моменту будет 2,5 млн рублей.

Судя по ставке, есть вероятность, что к февралю 2018 у вас будет 1.4 млн, а не 2.5.

Что за банк и в каком виде (на сколько физлиц) там вклад? Начинать надо с этой информации.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Sergey7,
Интуиция мне подсказывает что вклад у человека трехлетний. Открывал зимой 2015-го. У меня похожий вклад в Альфе. Тоже заканчивается в феврале 2018. 15+ % с капой

Цитата
KELT ZERG пишет:
Сейчас доллар по 57 стоит. Интересно, сколько будет стоить до выборов и после.

Вы дождитесь хотя бы декабря 2017 года. К тому времени курс доллара может быть от 45 рублей до 145 (это я примерно). От этого и надо плясать. Если ниже 60, то можно покупать, если выше 80, то точно не надо. Остальное - по ситуации

Цитата
Sergey7 пишет:
Что за банк и в каком виде (на сколько физлиц) там вклад?

Похоже на "Финансовый множитель" трехлетку в СМП.

KELT ZERG ,

Лично я по мере окончания старых кризисных вкладов инвестирую в микрофинансовые компании. Там риски, конечно, выше и нужно грамотно выбирать компании, но на фоне микроскопических ставок по новым вкладах в нормальных банках и множащихся тетрадках в помойках, вариантов особо не остается.

В топовых МФО с высокими рейтингами и понятными акционерами можно вложиться под 15-21%. В МФО "второго эшелона" - под 24-26%.

Цитата
dazzler пишет:
В топовых МФО с высокими рейтингами и понятными акционерами можно вложиться под 15-21%. В МФО "второго эшелона" - под 24-26% X

Некоторые вкладываются в криптовалюту. С учетом роста курса, за год процентов 200-300, в долларах...
Да и без учета роста курса там за 50% годовых выходит.
Изменено: nordwings- 18.05.2017 11:02

Цитата
nordwings пишет:
Некоторые вкладываются в криптовалюту. С учетом роста курса, за год процентов 200-300, в долларах...
Да и без учета роста курса там за 50% годовых выходит.

Криптовалюта - это чисто спекулятивная тема, совсем другая категория риска, чем МФО. Есть риск резкого обвала после резкого роста. Инвестиции МФО - это fixed income, поэтому его логичнее сравнивать их инструментами этой же группы - вкладами, облигациями.

Цитата
dazzler пишет:
Криптовалюта - это чисто спекулятивная тема, совсем другая категория риска, чем МФО.

Я соглашусь с тем, что криптовалюты - это пока риск в квадрате. Но при этом у меня нет оснований полагать, что инвестиции в МФО имеют меньший риск. По мне, так это узаконенная пирамида - те мфо, что привлекают инвестиции.

Цитата
dazzler пишет:
Криптовалюта - это чисто спекулятивная тема, совсем другая категория риска, чем МФО.
да?!
а в МФО "с понятными акционерами" разве нет риска "резкого обвала" до 0?
сегодня крупное МФО с акционером, а завтра- маски-шоу и оппа- МФО закрыто на амбарный замок, а акционер затерялся на просторах (или сидит под замком).
я понимаю рисковать под 50-300%, но под 15-25% без малейших гарантий- это увольте.
Насилие оптимизма над здравым смыслом рождает иллюзию избранности и пещерный патриотизм. Долгосрочный прогноз

Цитата
KELT ZERG пишет:
У меня заканчивается вклад в банке под 14% в феврале 2018 года. К тому моменту будет 2,5 млн рублей. Думаю куда дальше деньги инвестировать. Бизнес замутить не могу, не бизнесмен я по духу и связям.

Думал купить на все деньги доллары и положить на депозит т.к. циклическое падение рубля по статистике должно повториться до 2020 года. Сейчас доллар по 57 стоит. Интересно, сколько будет стоить до выборов и после. Стоит ли до выборов в феврале 2018, когда вклад закончится, купить доллары, положить их во вклад на год и сидеть в ожидании новой девальвации рубля? Посоветуйте что-нибудь.
никто Вам не скажет сколько будет стоит бакс через полгода. потому как эта сама "девальвация", а на самом деле просто небольшая волна роста бакса к 90-100 может пройти еще в 3 кв. и к выборам рубль уже будет в долгосрочном откате к 50. а возможно она растянется на год и как раз перед выборами курс придавят в коррекцию, и будет выгодно войти. правда я не думаю что после этого у бакса будет еще год роста.
если нет достойных фиксов, но вероятно рублевому инвестору будет выгоднее вкладываться не в валюту, а в фондовый рынок- особых альтернатив я не вижу.
Насилие оптимизма над здравым смыслом рождает иллюзию избранности и пещерный патриотизм. Долгосрочный прогноз

Цитата
АИА пишет:
а в МФО "с понятными акционерами" разве нет риска "резкого обвала" до 0?
сегодня крупное МФО с акционером, а завтра- маски-шоу и оппа- МФО закрыто на амбарный замок, а акционер затерялся на просторах (или сидит под замком).
я понимаю рисковать под 50-300%, но под 15-25% без малейших гарантий

Ну вы смешали соленое с квадратным. В любом бизнесе есть бизнес-риски. Но там хоть есть бизнес! А криптовалюты - это вообще чистая спекуляция.

И где вы такие инвестиции со стабильным доходом под 50-300% годовых на длинном сроке видели? Лучшие управляющие на российском фондовом рынке, о котором вы говорите, на сроке 4-5 лет показывают доходность в 15-20% годовых. И это при том, что сейчас фондовый рынок только-только слегка откатился от исторических максимумов после бурного роста в 2015-2016 годах. То есть бурный рост в ближайшие годы - скорее под большим вопросом.

И на фондовым рынке точно также присутствует риск маски-шоу с обвалом бизнеса и резким падением капитализации - можно вспомнить примеры от старого Юкоса до свежего - АФК "Система".

Так что я за нормальный понятный fixed income.

dazzler,
никто не спорит, что криптовалюты это спекуляция.
никто не спорит, что нынешняя ситуация с Системой и все предшествующие ей от Юкоса до Трансаэро это реализация изначально заложенных в ФР рисков, помноженных на российскую действительность. для МФО этот риск многократно больше- если уж громадные компании с активами в сотни млрд могут обвалить на раз-два, то что говорить о МФО бизнес которых, мягко говоря, всегда "с душком", а ЦБ при желании может "хлопнуть" любую КУ по формальным поводам.
никто не говорит, что 50-300% это стабильная доходность.
НО и 15-25% не могут считаться понятными и стабильными- ибо НИКАКИХ реальных гарантий сохранения вложенных средств в МФО нет. ЦБ может в любой момент прихлопнуть любую МФО, на фондовом же рынке потерять все вложенные средства при минимально разумной диверсификации- трудновыполнимая задача.
по МФО же диверса не работает.
допустим разложили по 200тыр в 5 МФО. доход при 20%- 200тыр в год. хоть одна накрылась- и всё, доходность 0, надо было в Сбер класть smile;) . а если 2 рухнут?!
чем больше лет, тем больше вероятность краха МФО, при том что ФР худо-бедно но долгосрочно имеет тенденцию расти.

АИА ,

По вашей логике получается, лучше вообще не жить - у нас в стране любого могут "призвать к ответу". Был бы человек - статья найдется smile:) Бизнес МФО нужно рассматривать именно с точки зрения их бизнеса, так как если бы вы анализировали любую другую компания для инвестирования. Риски того случайно брошенный бумеранг залетит именно в ваше окно спрогнозировать довольно сложно, поэтому на основании этого заранее заколотить свое окно, сеть и бояться вряд ли разумно.

Цитата
Sergey7 пишет:
Цитата

KELT ZERGпишет:
У меня заканчивается вклад в банке под 14% в феврале 2018 года. К тому моменту будет 2,5 млн рублей.

Судя по ставке, есть вероятность, что к февралю 2018 у вас будет 1.4 млн, а не 2.5.

Что за банк и в каком виде (на сколько физлиц) там вклад? Начинать надо с этой информации.

Хорошо подметили))

Цитата
dazzler пишет:
Ну вы смешали соленое с квадратным. В любом бизнесе есть бизнес-риски. Но там хоть есть бизнес! А криптовалюты - это вообще чистая спекуляция.

Сие не совсем так. Так было несколько лет назад. Сейчас очень много венчуров проводят ICO (стоит погуглить, что это), и за счет этого идет приток средств. Все-таки объем биткоина 30 лярдов - ни одна МФО, да и все МФО вместе взятые и рядом не стояли.

Что касается рисков, то тут вы просто не в теме. С теми жен криптовалютами есть как минимум 4 пути извлечения прибыли для УСЛОВНО ПАССИВНОГО инвестора:
1. Купить дешево и держать. Для примера. Мой партнер с 500$ год назад так получил 25к$ с лишним. Проценты тут считать бессмысленно, так рост в прошлом не гарантирует роста в будущем.
2. Купить и торговать. Вот это спекуляция, причем ведущая к провалу, ибо на криптовалютах это CFD-контракты. То есть, кухня.
3. Вкладываться в ICO. Порой рост в 5 раз в течении 1-2 дней, естественно с последующим откатом. Это спекуляция, но куда более прогнозируемая, чем инвестиции в МФО. За прошлый год 100% успешных сделок - это вам как?
4. Заниматься кредитованием. Уровень доходности 50% и больше. Это без учета динамики курса. Причем так как это блокчейн, есть гарантия возврата. Но риск остается на уровне закрытия биржи как это было с MtGox, но и тут не все так печально как в "правовом поле великой державы" - с тем же мтгоксом есть определеные подвижки.

Цитата
dazzler пишет:
Бизнес МФО нужно рассматривать именно с точки зрения их бизнеса

Вашим сообщениям с учетом подписи вообще доверять нельзя, это чистая реклама.

Цитата
странный птиц пишет:
Вашим сообщениям с учетом подписи вообще доверять нельзя, это чистая реклама.

Я не рекламирую конкретную МФО - бонусы могу сделать практически в любой МФО, где они есть. Сам являюсь инвестором в нескольких компаниях.

nordwings

Спасибо за развернутый ответ. Не могли бы скинуть ссылки для более глубокого погружения в тему?

Цитата
dazzler пишет:
Спасибо за развернутый ответ. Не могли бы скинуть ссылки для более глубокого погружения в тему? X

Вот скрин конкретной доходности по пункту 4, то есть с гарантией возврата в отличии от МФО.
https://yadi.sk/i/mbKj7KJJ3JLApX
То, что 56.57% - это вот текущая доходность
То, что 75.99% - это расчет с учетом капитализации в % годовых

Ну а ссылки - начните с Википедии. Я пока не встречал единой базы знаний. Поэтому все знания тут черпаются частями из разных мест. И теория - это одно, а вот практика чуть иное. И есть еще момент. Тут все очень быстро. Тот же майнинг - если вы читаете статью месячной давности, то теория там будет верна, а вот цифровые значения - 100% нет, так как развитие очень быстрое.
Изменено: nordwings- 19.05.2017 16:57

Цитата
nordwings пишет:
Вот скрин конкретной доходности по пункту 4, то есть с гарантией возврата в отличии от МФО.
https://yadi.sk/i/mbKj7KJJ3JLApX
То, что 56.57% - это вот текущая доходность
То, что 75.99% - это расчет с учетом капитализации в % годовых

Ну а ссылки - начните с Википедии. Я пока не встречал единой базы знаний. Поэтому все знания тут черпаются частями из разных мест. И теория - это одно, а вот практика чуть иное. И есть еще момент. Тут все очень быстро. Тот же майнинг - если вы читаете статью месячной давности, то теория там будет верна, а вот цифровые значения - 100% нет, так как развитие очень быстрое X
X
X Изменено: X
X noindex>nordwings</noindex>
X
X -
X 19.05.2017 16:57

У Мавроди больше было. Объясните эту доходность. Доходность депозитов можно объяснить доходностью кредитов. Возможную доходность акций - также возможными убытками от снижения стоимости. Чем объяснить безрисковую по вашим словам доходность 55% или 75% в год ?

• 1
Все продукты Банки.ру
Показать ещеСкрыть