Форум

Швейцарские франки

Обмен Швейцарских франков 6 серии

• 1
Доброго вечера!
Может кто знает где в Москве можно сдать (обменять) Швейцарские франки 6 серии как на фото?

Цитата
Bandurin66 пишет:
Может кто знает где в Москве можно сдать (обменять) Швейцарские франки 6 серии как на фото? X

Естественно, нигде, они же выведены из обращения в 2000-м году. Надо либо ехать в Швейцарию и лично обращаться в одно из отделений Национального банка (в Цюрихе или Берне) по вопросу обмена, либо отправить купюры туда по почте, попутно указав номер банковского счёта, на который швейцарский нацбанк начислит эквивалентную сумму.

Да геморр еще тот, также как со старыми фунтами UK, японскими йенами, шведскими кронами и другой "твердой валютой" банкноты которых периодически меняют. Даже старые банкноты долларов выпуска 88-91 года возьмут к оплате/обмену только в Штатах.

Почта дензнаки к пересылке не принимает, есть несколько филиалов компаний на птичьих правах в этой стране, которые оказывают сервисные услуги по транспортировке ценностей, но это не тот случай.... А, значит - пожалуйте Инкассо в Альфу или Сбер, заплатите 10% Интереса, мелкие сборы и подождите год, уж будьте покойны - столько и выйдет... Или забыли где живёте? А значит - в Швейцарию или воспользуйтесь услугами тех, кто на этом немного зарабатывает и купит у вас эту бумагу в стране. Как вариант - поручите кому-нибудь из друзей, у кого паспорт ЕвроСоюза или хотя бы ВНЖ в той же Прибалтике - они спокойно за ближайшей границей и отправят....

Цитата
Артур likso пишет:
Почта дензнаки к пересылке не принимает

Во-первых, как они узнают, что в конверте? Во-вторых, это уже не дензнаки, а просто красивые открытки smile;)
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Вы бы, озвучили количество и стоимость. Может кого и заинтересует...
Никогда так тихо,
Не падал снег...
город детства.

Цитата
Андрей 313 пишет:
Вы бы, озвучили количество и стоимость. Может кого и заинтересует...

Где то в пределах двадцати тысяч, я думаю вариант поездки в Швейцарию достаточно реальный, спасибо за ответы буду думать…..

Продайте на Ибее.
Хочу уйти на пенсию в пляжном городке, где небо голубое, а вода теплая.

• 1
Все продукты Банки.ру
Показать ещеСкрыть