Форум

Как юрлицу выгодно продать валюту на бирже, а не в банке обслуживания?..

• 1
Юрлицу с валютой на текущем счете необходимо перевести свои доллары в рубли. До этого оно всегда продавало их через свой банк (это ВТБ24, сейчас ВТБ). Гендир, он же владелец, он же я при этом всегда грущу, глядя на курс.

Но тут что-то слышал про возможность выхода на биржу для продажи валюты, но с наскоку инструкций (желательно с картинками smile:)) по проведению такой операции, принципиальной возможности и оценки целесообразности новой для юрлица схемы не нашёл. Позвонил в ВТБ.Брокер, где оператор мне сообщил, что работают они только с организациями "профессиональными участниками рынка ценных бумаг. Ваша организация такая? Нет? Извините, нечем помочь". Но жабка всё равно не отпускает...

Господа, помогите получить ответы на вопросы:

- Может ли ООО продать свою валюту не в банке обслуживания, а через биржу?
- Если да, то при каких объёмах продаваемых средств комиссии участников будут существенно ниже разницы курсов и это будет имеет смысл?
- И каков алгоритм реализации схемы продажи, если она возможна и целесообразна?

Спасибо

В принципе юр. лицо, не являющееся проф. участником рынка ценных бумаг, открыть счет у любого брокера для торговли на бирже может. Брокер для того и есть, что сам, как проф. участник, обеспечивает другим лицам (и физическим, и юридическим) возможность доступа и торговли на организованном, публичном рынке и именно за эту услугу деньги получает. Здесь сначала хочется спросить - а правильно ли вас понял специалист ВТБ (ваши намерения и цели)? Если у них действительно такие ограничения, придется вам спрашивать у других брокеров.
Изменено: stock operator- 24.01.2018 14:28

Обратитесь в Финам (https://www.finam.ru/ ) или БКС (https://broker.ru/ ) - подскажут. Я не знаю какие ограничения есть для юрлиц. Конечно через биржу продавать валюту существенно выгоднее. smile:crazy:
Изменено: Димыч84- 24.01.2018 19:56
Старший инвестиционный стратег компании Best Divan Analytics Inc.

Подниму тему, вдруг кто-то подскажет. Курс внутри банка на покупку - 70.5. Надоело честно говоря, терять по 3-4 тысячи с каждой тысячи долларов, ибо с 10K выходит слишком заметная сумма. Может ли всё таки ООО продавать валюту по более адекватным курсам, чем курс банка, где открыт валютный счёт?

• 1
Все продукты Банки.ру
Показать ещеСкрыть