Форум

Покупка валюты через брокерский счет

• 1
Добрый день! Есть достаточно большая сумма в рублях, которую хотелось бы конвертировать в доллары. Знакомый посоветовал провести покупку через брокерский счёт. Сказал, что курс будет ощутимо интереснее, чем при простой конвертации. Упоминал Сбер, ВТБ24 или Альфа.
Скажите, пожалуйста, есть ли смысл связываться для разовой конвертации? Есть ли какие либо подводные камни, если открыть брокерский счёт, купить доллары и вывести их на валютный счёт?

Стоит, но надо читать тарифы на предмет комиссии за ввод-вывод.
Так, с ВТБ связываться точно не стоит, так как если между вводом и выводом не пройдет месяц, то наложат 1.5% комиссию.

Альфа итак достаточно выгодный курс конвертации предлагает в интернет банке. +-50копеек к бирже. без брокера

Цитата
anymac пишет:
выгодный курс конвертации предлагает в интернет банке. +-50копеек к бирже.

+/- 50 копеек - это не "выгодный курс", а форменный грабеж ! smile:D
Сбербанк - и тот дает +/- 40 копеек smile:)

БКС. К курсу биржи примерно плюс 15-17 копеек

Цитата
бумба пишет:
Скажите, пожалуйста, есть ли смысл связываться для разовой конвертации?

Нет, не стоит.

Почему не стоит? У меня такая же проблема, только сложнее , так как я живу за границей и у меня не разовая сумма , а имею постоянно российские рубли, а нужно евро.
Кто посоветует банк и брокера либо два в одном , чтоб терять как можно меньше на самом рынке и потом еще на переводе и выводе.

Цитата
Leva Papko пишет:
Почему не стоит? У меня такая же проблема, только сложнее , так как я живу за границей и у меня не разовая сумма , а имею постоянно российские рубли, а нужно евро.
Кто посоветует банк и брокера либо два в одном , чтоб терять как можно меньше на самом рынке и потом еще на переводе и выводе.

В этой ветке давно все описано все плюсы и минусы разных брокеров и связок брокер-банк
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ssage-list

Самая быстрая процедура пополнения брокерского счета как рублями, так и валютой и вывод с брокерского счета в банк в связке Альфабанк-брокер Альфадирект - 15мин. Но в Альфадиректе комиссия за обмен самая большая. Зато отлежка денег для получения налички не нужна как в других банках и нет комиссии за вывод денег. Через 15-30 минут можно снимать деньги в банкомате.
Брокера Альфадирект обсуждают тут
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ssage-list
Еще где то по форуму видел ветку посвященную брокеру Открытие, брокеру Промсвязьбанка но с последними событиями как то там стремно ИМХО

Многие используют брокера БКС в связке с БКС банком.
Изменено: Kuza12122012- 14.02.2018 20:07

• 1
Все продукты Банки.ру
Показать ещеСкрыть