Форум

Комиссия БКС банк при резервировании валюты: обман или я что-то делаю неправильно?

В публичной оферте потолок комиссии ограничен 40.000 руб. По факту - нет.

• 1
Добрый день, коллеги!

Публичная оферта: ссылка.

Пункт 4.1 Публичной оферты:
Комиссия взимается в рублях РФ. Стоимость Услуг (комиссия Банка) составляет:
- в случае предоставления Банком Клиенту электронного средства платежа (ЭСП) на основании Публичной оферты (предложения) на предоставление электронного средства платежа - не более 6% от суммы резервируемой безналичной валюты, но не более 40 000 рублей.
- в случае непредоставления Банком Клиенту ЭСП (не прохождения Клиентом упрощенной идентификации) - не более 6%, но не более 15 000 рублей. В случае, если резервируемой валютой является иностранная валюта, комиссия, указанная в настоящем пункте, рассчитывается от суммы резервируемой валюты по курсу сделки.

В часто задаваемых вопросах:
Рисунок

Что в реальности.

1. На сайте https://valuta.bcs-bank.com/:
Рисунок
2. В БКС онлайн:
Рисунок
Т.е. ограничение комиссии в 40 тыс. руб. не работает.
Вопрос: банк обманывает или я что-то делаю не так?
Изменено: alex_lex- 16.02.2018 10:13

По мне так всё верно Вы делаете. Я бы списал на глюк ПО, много такого приходилось видеть, особенно если у БКС система самописная. Позвоните в поддержку, что скажут. Только отпишитесь здесь по результатам, пожалуйста.

Эта комиссия всё равно при завершении сделки возвращается клиенту. При обмене рубли->валюта она участвует как часть рублёвой массы, подлежащей конвертации (поэтому в день сделки достаточно для завершения внести сумму, на величину этой самой предоплаты меньше). При обмене валюта->рубли резервирование тоже происходит в рублях, поэтому рубли просто "освобождаются" из резерва на рублёвый счёт клиента, не забывайте, что валюту при этом следует иметь на счёте в полном объёме сделки, 6% из валюты вычитать не нужно.

Переживать по поводу невыполнения верхней границы есть смысл только в случае, если клиент рассматривает вариант от сделки отказаться (например если актуальный курс очень за 3 дня сильно уехал от курса фиксации сделки). В случае отказа от обмена предоплата не возвращается, и является клиентскими потерями.

@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

Цитата
@mike пишет:
Переживать по поводу невыполнения верхней границы есть смысл только в случае, если клиент рассматривает вариант от сделки отказаться
Вариант № 2. Держал на текущем счету в БКС 40 тыс. в расчете на то, что в любой момент смогу взять хоть 20, хоть 50 тыс. долларов. Не тут-то было.

Цитата
NordOst пишет:
Позвоните в поддержку, что скажут.
Звонил. Озвучивать тот бред, который говорили, пока не буду (чтобы не давать банку повод гнуть озвученную линию до конца).

Цитата
alex_lex пишет:
Т.е. ограничение комиссии в 40 тыс. руб. не работает.
Вопрос: банк обманывает или я что-то делаю не так?

smile:yep: smile:(
Пиарщики smile:wall:

Цитата
alex_lex пишет:
Вариант № 2. Держал на текущем счету в БКС 40 тыс. в расчете на то, что в любой момент смогу взять хоть 20, хоть 50 тыс. долларов. Не тут-то было.
Да, о таком варианте я что-то не задумывался. Видимо потому, что сумму задатка всегда вношу с карт Авангарда, то есть это ещё минимум 1% (если источник карта World) бонуса на сумму предоплаты.

@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

Цитата
@mike пишет:
Цитата

alex_lexпишет:
Да, о таком варианте я что-то не задумывался. Видимо потому, что сумму задатка всегда вношу с карт Авангарда, то есть это ещё минимум 1% (если источник карта World) бонуса на сумму предоплаты.

А вот против любителей кашки и делают возврат 6% предзаказа на туже карту...
А в кассу вносится вся сумма сделки...
smile:(

ТС, чем дело-то кончилось?

NordOst, никто из представителей банка ни здесь, ни в народном рейтинге не проявился (прошло 2 недели).
Писать жалобу в Роспотребнадзор пока руки не доходят.

• 1
Все продукты Банки.ру
Показать ещеСкрыть