Форум

Обмен 100к$ наличными на рубли

обмен

Иметься 100к$ наличными
источник заработок в интернете, перевод на банковскую карту зарубежной платежки, обналичивание в российском банкомате, налоги никакие не платил
Хочу эти деньги поменять рубли

Ко мне будут какие то претензии по налогам при таком обмене, знаю что банки передают информацию куда то, если операция больше 600к рублей, если да то что грозит ? штраф и уплата 13% или что похуже ?
Или лучше менять частями до 600к ?

Цитата
remulink пишет:
Да. Я бы даже по 300к, менял, на всякий случай, в разные дни... не торопясь. Ещё бы и родственников подключил.
Изменено: Андрей 313- 18.04.2018 13:19
Никогда так тихо,
Не падал снег...
город детства.

Цитата
remulink пишет:

Ага. И в разных обменниках и в разные дни. Если не горит конечно.

Цитата
Андрей 313 пишет:
Да. Я бы даже по 300к, менял, на всякий случай, в разные дни... не торопясь. Ещё бы и родственников подключил.

$100k = 6200к руб = 20 операций * 310к
не думаю, что горит прям снять все в один день, так что за месяц = как раз 20 рабочих дней, можно перегнать в рубли, а посещая разные обменники разных банков = немного быстрее.
а вот родственников лучше не привлекать, а то там комиссия может быть гораздо выше 13%, ибо начнут ходить-ныть "дай миллиончик!"
люблю последний день месяца: ведь именно в этот день большинство банков начисляют % по вкладам!

Что $, что рубли - такая сумма (6 + млн. по сегодняшенму курсу) - Вам бы в любом случае озаботиться ее легализацией (дарение пожилыми родственниками, "продажа" хаты/дорогого авто и т.д.).
Вы рублями же не матрас набьете) И не прокутить собираетесь?)
Руки прочь от Конспектуции!

roomet
Да буду потом покупать за наличные недвижимость
А как мне озаботиться ? откуда я возьму бумагу о продаже если ничего не продавал, про дарение тоже непонятно не подставлю я такой бумажкой дарителя и уже у него будут спрашивать откуда деньги ?

Я просто думал раз наличные рубли то никто ничего не спросит потом

а что за платежка? и какая там карта? любопытно просто...

remulink, может намекнёте, на чём в инете так заработать можно?

Глвное - врать уверенно. В интернете большинство так и зарабатывает.

Цитата
aazlv пишет:
remulink, может намекнёте, на чём в инете так заработать можно? X

покер, форекс, фриланс

Цитата
remulink пишет:
Иметься 100к$ наличными
источник заработок в интернете, перевод на банковскую карту зарубежной платежки, обналичивание в российском банкомате, налоги никакие не платил
Хочу эти деньги поменять рубли

Ко мне будут какие то претензии по налогам при таком обмене, знаю что банки передают информацию куда то, если операция больше 600к рублей, если да то что грозит ? штраф и уплата 13% или что похуже ?

Если просто пойдете в произвольный банк - вопросы и проблемы гарантированы. Но еще в городе хватает обменников, где вопросов задавать не будут и документов не спросят. Ищите! В любом случае меняйте частями!

Гектор,
Нет только банк, искать какие нить непонятные конторы вообще нет желания тем более я в этом не спец менял большую сумму всего один раз.
А если по 500к рублей за раз норм будет ? тут выше советуют по 300к но это как то долго
я уже менял 200к попросили заполнить анкету, паспорт проверили, про источник средств спросили

Цитата
remulink пишет:
я уже менял 200к попросили заполнить анкету, паспорт проверили, про источник средств спросили

Анкета - это пока чистая ерунда и иммитация деятельности. Все эти данные никуда не идут. До 600 тысяч рублей Вы можете в одном банке менять безболезненно. Но два раза в течение одного года по 600 тысяч - риск, что банк отправит эту информацию в финмониторинг. Это тоже не смертельно, но, при определнных обстоятельствах, может быть неприятно.
Вы хотите быстро, легко, безопасно, выгодно? Так не бывает!

Цитата
Гектор пишет:
Вы хотите быстро, легко, безопасно, выгодно? Так не бывает!

Почему же ? smile:) Периодически продаю/покупаю наличную валюту в суммах, превышающих обозначенную ТС. Быстро, безопасно, выгодно... smile;)

Цитата
Гектор пишет:
Но два раза в течение одного года по 600 тысяч - риск, что банк отправит эту информацию в финмониторинг.

То есть если я за неделю поменяю два раза по 500тр то банк суммирует получиться больше 600тр и отправит ? или именно превышение 600тр рублей два раза за год и только тогда отправит?

Цитата
fadd пишет:
Почему же ? Рисунок
Периодически продаю/покупаю наличную валюту в суммах, превышающих обозначенную ТС. Быстро, безопасно, выгодно... Рисунок
Расскажите по сколько меняете, если ли какие то документы на деньги, все говорят могут быть проблемы, а вы как понимаю на оборот
Изменено: remulink- 18.04.2018 19:47

Цитата
remulink пишет:
То есть если я за неделю поменяю два раза по 500тр то банк суммирует получиться больше 600тр и отправит ?

Должен поступить именно так, но не уверен, что все так делают!

Цитата
fadd пишет:
Почему же ? Рисунок
Периодически продаю/покупаю наличную валюту в суммах, превышающих обозначенную ТС. Быстро, безопасно, выгодно... Рисунок

Все зависит от того какой поток легалных доходов через Вас проходит. Если налоговая в курсе Ваших крупных поступлений - наплевать что и куда отправит банк. Но если деньги серые как в этом случае, то обращение в финмониторинг может привести к неожиданным последствиям. Не обязательно приведет, но может!

Цитата
remulink пишет:
Расскажите по сколько меняете, если ли какие то документы на деньги

По 50-100 k$ меняю регулярно. Есть документы о том, что владею валютой больше 3-х лет smile;)

Цитата
fadd пишет:
Есть документы о том, что владею валютой больше 3-х лет

настоящие? или не очень?))))
поделитесь опытом пожалуйста.

fadd,
А что за документы? просто когда то один раз купили валюту на сумму до 100к$ сохранили бумажку и все ?
И правильно понимаю что после таких обменов к вам ни разу никто не приходил с вопросами ?

Цитата
AlexFFF пишет:
настоящие? или не очень?))))

Самые настоящие smile:)
Цитата
remulink пишет:
А что за документы?

Расходные кассовые ордера и справки о покупке наличной валюты.
Цитата
remulink пишет:
после таких обменов к вам ни разу никто не приходил с вопросами ?

Был один случай (рассказывал об этом раньше): продал крупную сумму долларов в декабре 2014 года, в апреле 15-го пришло "письмо счастья" о необходимости уплатить НДФЛ со всей суммы полученных рублей. Отвез в налоговую расходник 5-летней давности на бОльшую сумму. Отстали smile;)

Цитата
fadd пишет:
Был один случай (рассказывал об этом раньше): продал крупную сумму долларов в декабре 2014 года, в апреле 15-го пришло "письмо счастья" о необходимости уплатить НДФЛ со всей суммы полученных рублей. Отвез в налоговую расходник 5-летней давности на бОльшую сумму. Отстали

Спасибо за реальный опыт.
Подытожим, максимум что может быть это письмо о необходимости уплатить 13% налога
А если менять мелкими суммами до 600тр то очень вероятно что ничего не будет
Сам имею опыт обмена на 200тр в прошлом году, никаких писем не получал
Изменено: remulink- 18.04.2018 22:38

Цитата
fadd пишет:
Был один случай (рассказывал об этом раньше): продал крупную сумму долларов в декабре 2014 года, в апреле 15-го пришло "письмо счастья" о необходимости уплатить НДФЛ со всей суммы полученных рублей. Отвез в налоговую расходник 5-летней давности на бОльшую сумму. Отстали Рисунок

а где продавали? на бирже, в обменнике или еще как?
если на бирже то всё ясно.

и где прочитать про Ваш случай.
Изменено: tim0ha- 19.04.2018 00:11

Цитата
remulink пишет:
Сам имею опыт обмена на 200тр в прошлом году, никаких писем не получал

Так это и неудивительно: бумаги на такие суммы благополучно умирают в банке!

Цитата
Гектор пишет:
Должен поступить именно так, но не уверен, что все так делают!

А почему ? Это же сообщение по обяз. контролю делается на разовую операцию равную или более 600 тыс.руб. без накопления за какой то срок.

Все продукты Банки.ру
Показать ещеСкрыть