Форум

Валютный перевод ближайшему родственнику внутри России

Периодические платежи в валюте ближайшему родственнику

• 1
Есть необходимость периодически пересылать безналично в валюте ближайшему родственнику внутри России( внутри одного банка).
Подскажите, пожалуйста, оптимальное назначение платежа с точки зрения отсутствия налоговых последствий(чтобы ближайшему родственнику не пришлось платить НДФЛ) и валютного контроля:
1. Material aid.
2. Gift in favor of relative
3. Family Transfer
Буду признателен за развёрнутый ответ.

Тинькофф дает переводить валюту родственникам и знакомым, с валютного счета конвертируется в рубли переводятся рублями и у получателя конвертируются в валюту. Без потерь при конвертации. .В ветку Тинькова, там подробно пояснят.
Изменено: rust.009- 19.04.2018 18:15

Цитата
lipovanin пишет:
Подскажите, пожалуйста, оптимальное назначение платежа с точки зрения отсутствия налоговых последствий(чтобы ближайшему родственнику не пришлось платить НДФЛ) и валютного контроля:

Перевод супругу/дочери/сыну/папе/маме (transfer to spouse/daughter/son/father/mother).

Валютному контролю придется перед переводом (перед первым) предоставить документ, подтверждающий близкое родство (с точки зрения 173-ФЗ о валютном контроле).
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
rust.009 пишет:
Тинькофф дает переводить валюту родственникам и знакомым, с валютного счета конвертируется в рубли переводятся рублями и у получателя конвертируются в валюту.

А зачем такие сложности? smile:o

Цитата
Sergey7 пишет:
Перевод супругу/дочери/сыну/папе/маме (transfer to spouse/daughter/son/father/mother).

Валютному контролю придется перед переводом (перед первым) предоставить документ, подтверждающий близкое родство (с точки зрения 173-ФЗ о валютном контроле).

Правильно я понял, что в назначении платежа пишу transfer to mother ( мне нужно переслать маме),
и никаких налоговых последствий у мамы не будет?
(А для валютного контроля я приготовил копию свидетельства о рождении )

lipovanin,
Правильно.

Денежные подарки физлица физлицу не облагаются налогом в принципе (не только близким родственникам). А валютные переводы родителям/детям/супругам разрешены валютным законодательством (173-ФЗ) в отличии от большинства других валютных операций между резидентами.

В вашей ситуации не о чем беспокоится.

Внутри банка между членами семьи ежемесячно на протяжении нескольких лет переводили валюту, проценты со вкладов, в Росинтербанке, чтобы снимать налом круглую сумму. Кому удобнее в конкретном месяце.
Вообще ни разу не парились в написании назначения перевода.
Изначально, конечно, в банк были представлены документы о родстве, напр., свидетельства о рождении, о браке.

Цитата
Sergey7 пишет:
lipovanin,
Правильно.

Денежные подарки физлица физлицу не облагаются налогом в принципе (не только близким родственникам). А валютные переводы родителям/детям/супругам разрешены валютным законодательством (173-ФЗ) в отличии от большинства других валютных операций между резидентами.

В вашей ситуации не о чем беспокоится X

Большоё спасибо за Ваш развёрнутый ответ.
Подскажите, пожалуйста, а большая будет разница, если написать family transfer ? Это мне написал банк, как вариант. Или transfer to mother более точно? Как я понял, что жёстких рамок в назначении платежа нет.

Цитата
lipovanin пишет:
Подскажите, пожалуйста, а большая будет разница, если написать family transfer ? Это мне написал банк, как вариант. Или transfer to mother более точно? Как я понял, что жёстких рамок в назначении платежа нет.

С точки зрения последствий разницы нет никакой. Если банку комфортнее видеть family transfer, то пусть так и будет.

• 1
Все продукты Банки.ру
Показать ещеСкрыть