Форум

Возможно ли открыть фунтовый счет?

• 1
Нужно открыть футовый счет для оплаты заочного обучения через интернет
Есть такая возможность в 2018?

есть
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Отвечая на вопрос:
1. Валютой расчета с МПС английские фунты не являются у всех российских банков. Так что, для уменьшения расходов на конвертацию в период жизни в UK ищите банки с дешевой конвертацией в тугрики( в разделе финансы и путешествия). Это карты кукуруза/билайн ,тинькофф мастеркард в $ и др.
2. Если нужно отправить свифт перевод в фунтах для оплаты обучения в UK , то нужно искать банки с дешевыми переводами в фунтах . Тот же Тинькофф открывает счет в Фунтах, БКС банк ... У Тинькова свифт переводы сейчас самые дешевые, но не знаю, умеет он юрикам-инорезам свифты слать, или нет. Уточняйте в соответствующей теме /поддержке банка.

Цитата
vfadeev пишет:
У Тинькова свифт переводы сейчас самые дешевые, но не знаю, умеет он юрикам-инорезам свифты слать, или нет.
Не знаю про фунты, но в евро свифты умеет точно.

Даже Сбербанк открывает счета в фунтах (и ещё полдюжины "редких" валют, типа юаня, канадского и гонконгского доллара и др.). Как здесь выше заметили - основной вопрос - это что дальше с этим счётом делать...
RIP banks: (МОБ), СБ, Гагаринский, ВнешПром, РосИнтер*, Легион, МТЭБ*, Югра*

Цитата
vfadeev пишет:
Валютой расчета с МПС английские фунты не являются у всех российских банков. Так что, для уменьшения расходов на конвертацию в период жизни в UK ищите банки с дешевой конвертацией в тугрики( в разделе финансы и путешествия). Это карты кукуруза/билайн ,тинькофф мастеркард в $ и др.

Однако, многие (больше одного) банки спокойно списывают фунты 1:1 при оплате картой, привязанной к фунтовому счету. Не усложняйте жизнь россказнями про валюту расчета с МПС.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
vfadeev пишет:
тинькофф мастеркард в $

Странное советуете, батенька, у тинька есть возможность открыть счет в фунтах и привязать к нему карту, списание будет 1 к 1, а вот по баксовой будет конвертация по внутреннему курсу. И топикстартер говорит про свифт, валютный перевод у тинька один из самых недорогих.
Фунтовые счета много у кого есть, но у других оно будет дороже и сложнее.
Изменено: ololumb- 14.07.2018 00:49

Цитата
Sergey7 пишет:
Однако, многие (больше одного) банки спокойно списывают фунты 1:1 при оплате картой, привязанной к фунтовому счету. Не усложняйте жизнь россказнями про валюту расчета с МПС.

Я так понимаю речь идет о свифт переводе, а не об оплате картой.

Можно, только не все банки с фунтами работают. Если найдете такой - откроете без проблем smile:ura:
один дома

• 1
Все продукты Банки.ру
Показать ещеСкрыть