Форум

Подскажите банк для хранения евро и последующего их перевода за границу

• 1
Добрый день! Коплю определенную сумму в евро, чтобы потом перекинуть на счет в европейском банке (Испания). Пока счета в Испании нет, деньги лежат в моем банке Тинькофф. Хочу открыть счет еще в одном банке и перекинуть туда часть средств, чтобы не держать все яйца в одной корзине. Подскажите, какой банк выбрать, чтобы потом много не потерять на комиссиях при переводе за границу и за обслуживание? Сумма 30 тыс. евро.

Через тинькофф комиссия за перевод 15евро без ограничений по сумме, ищу такие же условия среди надежных банков.

Купить криптовалют на часть евро?

Цитата
default_name пишет:
чтобы потом много не потерять на комиссиях при переводе за границу и за обслуживание

Бесплатных валютных карт полно безусловно или по остатку, есть вклады, перевод же всегда какая-то фиксированная сумма за SWIFT. Так в чем вопрос-то?

Цитата
Шехерезада Ивановна пишет:
Купить криптовалют на часть евро?

Курс криптовалют не стабилен, а я не хочу играть в рулетку

Цитата
ololumb пишет:
Бесплатных валютных карт полно безусловно или по остатку, есть вклады, перевод же всегда какая-то фиксированная сумма за SWIFT. Так в чем вопрос-то?

Вопрос в том, в каком банке SWIFT самый дешевый и отсутствует абон. плата. Я зашел на сайт Райфайзена, там увидел комиссию 1.6% за валютный перевод, еще у нескольких банков была комиссия в процентах, точные цифры уже не вспомню. Хочу как в Тинькофф - 15евро за перевод и все. Без скрытых платежей, списаний и прочих сюрпризов за свои же деньги.

default_name, вам сюда.

Цитата
default_name пишет:
в каком банке SWIFT самый дешевый и отсутствует абон. плата

Авангард, например, свифт недорогой, карты дают без абонплаты на весь срок действия к минимальным вкладам на минимальное время...
Как вариант можно еще не переводом, а просто карту с бесплатным снятием валюты в любых или своих банкоматах за рубежом, снять там деньги и закинуть на счет. Юникред, сосиете дженерале (росбанк, например), сити и т.д., вот у этих есть свои банкоматы за рубежом. Рокет, альфакарта, тиньков, что-то у минбанка было и в премиальных у втб/юникредита и т.п. можно снимать в чужих без комиссии.
Изменено: ololumb- 15.10.2018 15:59

Цитата
ololumb пишет:снять там деньги и закинуть на счет

Вы так делали в этом году в Испании?

Цитата
VisaGold пишет:
Вы так делали в этом году в Испании?

В смысле? Раз ТС задает вопрос, значит счет у него есть. В чем проблема снять деньги в этом году в Испании в каком-нибудь банкомате по карте, например, тинькова в евро? Или вам не дадут пополнить свой счет?
Изменено: ololumb- 25.10.2018 16:13

Цитата
ololumb пишет:
В чем проблема снять деньги в этом году в Испании в каком-нибудь банкомате по карте, например, тинькова в евро?
Первая проблема в сумме 30тыс евро. Лимиты снятия Тинькова знаете?

Цитата
ololumb пишет:
Раз ТС задает вопрос, значит счет у него есть.
Одно из другого не следует. Читаем ТС:
Цитата
default_name пишет:
Пока счета в Испании нет, деньги лежат в моем банке Тинькофф.

Цитата
ololumb пишет:
Или вам не дадут пополнить свой счет?
Возможно дадут, но не сумму в 30 тыс, возможно не дадут, возможно дадут с условием доказать законность происхождения средств.
Вариантов тьма, потому и спрашиваю, был ли у вас такой опыт, или совет нести нал в испанский банк ни на чём не основан.

Цитата
VisaGold пишет:
Первая проблема в сумме 30тыс евро. Лимиты снятия Тинькова знаете?

Покажите, где я написал, что все 30к надо снять с 1 единственной карты тинька? И в чем проблема побить всю сумму на несколько карт и снять с разных? Или часть перевести, остальное снять?

Цитата
VisaGold пишет:
Возможно дадут, но не сумму в 30 тыс, возможно не дадут, возможно дадут с условием доказать законность происхождения средств.

Т.е. при переводе не могут попросить показать доки по происхождению средств? И в чем разница тогда?

Цитата
VisaGold пишет:
был ли у вас такой опыт, или совет нести нал в испанский банк ни на чём не основан

А вы предполагаете, что найдете здесь человека с опытом 1 в 1 для какой-то мягко говоря не сильно распространенной ситуации?
Деньги по карте снимал, в этом году. Представляете, прям выдал банкомат деньги и даже документы не спросил. А вот пополнить счет... У вас в РФ часто просят доки при пополнении ЛС физ лица? А такой дичи, как у нас, еще поискать, например, эта борьба с терроризмом и отмыванием ФЗ 115. Может и будут заморочки, но не думаю, что будет отличаться от перевода. Иными словами да, "домыслы". Теперь все ок, в интернете справедливость восстановлена?
Изменено: ololumb- 29.10.2018 23:47

Цитата
ololumb пишет:
И в чем проблема побить всю сумму на несколько карт и снять с разных?
Проблема в колоде карт.
Цитата
ololumb пишет:
Или часть перевести, остальное снять?
За перевод будет комиссия, ТС её платить не хочет.
Цитата
ololumb пишет:
Т.е. при переводе не могут попросить показать доки по происхождению средств? И в чем разница тогда?
При переводе с гораздо меньшей вероятностью.
Цитата
ololumb пишет:
Представляете, прям выдал банкомат деньги и даже документы не спросил.
Я с этим где-то спорил? Снять - не проблема.
Цитата
ololumb пишет:
А вы предполагаете, что найдете здесь человека с опытом 1 в 1 для какой-то мягко говоря не сильно распространенной ситуации?
Я полагаю, что люди дают советы, когда обладают знаниями. А когда нет - проходят мимо вопроса, не засоряя тему.
Цитата
ololumb пишет:
У вас в РФ часто просят доки при пополнении ЛС физ лица?
Одного раза хватило, больше я в тот банк денег не ношу.
У нас в РФ люди при покупке квартиры пихают в ячейку десятки миллионов, вот уж где дичь. Только Испания - не Россия, чтобы принимать на счёт макулатуру в таких объёмах.
Цитата
ololumb пишет:
в интернете справедливость восстановлена?
Нет её нигде. И интернет не исключение.

Цитата
VisaGold пишет:
Проблема в колоде карт.

Интересные у вас проблемы, хотите поговорить о них? Хотя вижу хотите...

Цитата
VisaGold пишет:
За перевод будет комиссия, ТС её платить не хочет.

Цитата
default_name пишет:
Вопрос в том, в каком банке SWIFT самый дешевый и отсутствует абон. плата.

Может перечитать хотя бы, прежде чем что-то заявлять? Это как раз и был вопрос.

Цитата
VisaGold пишет:
Я полагаю, что люди дают советы, когда обладают знаниями. А когда нет - проходят мимо вопроса, не засоряя тему.

Именно вы засоряете тему бессмысленными сообщениями. Я же предложил банк с дешевым swiftом без абонплаты, что и спрашивал топикстартер, и альтернативу. Так что это как минумум 1.5 решения. Как положить деньги на счет можно узнать уже в поддержке банка, в котором будет счет, например, или, возможно, в другом разделе, или в самом счете необходимости нет... Хотите продолжить это занятие? Вам сюда.
Изменено: ololumb- 03.11.2018 06:46

• 1
Все продукты Банки.ру
Показать ещеСкрыть