Форум

Наиболее выгодный брокер для покупки валюты

• 1
Добрый день, коллеги.
Прошу прощения за невнимательность, если эта тема уже обсуждалась.
Не составлялась ли тут какая-либо табличка по комиссии брокеров?
Цель - просто покупать валюту с минимальными комиссионными и без "отлежек" выводить ее на счет.
Спекуляции на валюте, ровно как и работа с акциями и другими финансовыми инструментами - не интересует.
Также хотелось бы, чтобы банк куда будет выводиться валюта с брокерского счета - был надежными и не проблемным для перевода по SWIFT в ЕС.
В данный момент пользуюсь Альфа-Директ в связке с Альфа Банком - нравится все.
...Кроме комиссии - она 0.051% за исполнение поручений и аж 0.1% на сделки своп с иностранной валютой. Итого 0.151%
Как понимаю, это недешево.
Знаю, что у брокеров с более низкими процентами могут быть свои заморочки вида "отлежаться месяц или 1-2% за вывод", поэтому и заинтересовался, вдруг кто-то уже составлят подобные сравнения.

Спасибо!

Открытие,летниковский,.д.2-тариф 0,01 плюс 30руб за сделку плюс 0,02 за вывод.Итого с с 10к.$ 3 коп за бакс.Здесь уже где то обсуждали.Если не путаю..

Цитата
roma.s пишет:
Также хотелось бы, чтобы банк куда будет выводиться валюта с брокерского счета - был надежными и не проблемным для перевода по SWIFT в ЕС.

Я думаю это намного более серьезный вопрос чем комиссия брокера. А про эти несчастные 10 копеек стоит забыть - сейчас изменение курса рубля 1% в день.

Цитата
ya-vasn2017 пишет:
Я думаю это намного более серьезный вопрос чем комиссия брокера. А про эти несчастные 10 копеек стоит забыть - сейчас изменение курса рубля 1% в день.

Спасибо, действительно, я не учел этот момент.
Действительно по сравнению волатильностью рубля это копейки.

Кстати, странно что брокеры разную цену показывают в одно и то же время.
Вот прямо сейчас альфадирект показывает 68.72, открытие 68.84, бкс брокер 68.68.
Получается открытие хоть и дешевле процент, выше сам курс. Или я не правильно смотрю?
Где смотрю:
https://www.alfadirect.ru/
https://open-broker.ru/foreign-currency/
https://broker.ru/promo/currency6

минуту назад альфадирект сравнялся с 68.68, что похоже на биржу
https://ru.investing.com/currencies/usd-rub
Открытие по прежнему показывает 68.84.

тоже интересует данный вопрос.

а что Тинькофф по сравнению с Открытием и Альфой?

Я знаю брокера. Там 0,037% за операцию покупки на ММВБ + маленькаякомиссия за вывод (не помню, но маленькая) +15 долларов разово.
Вывод для себя сделал - на ММВБ имеет смысл покупать если от 2000$. Если меньше - иду в обменник и плачу спред 0,5-1%.
Кому интересно - спрашивайте в ЛС.

Альфа, Открытие, ВТБ24 и БКС.
У каждого свои нюансы в тарифах, поэтому сложно сказать, какой из них самый выгодный для конкретного человека - надо считать под свои потребности.

Цитата
Paxan пишет:
а что Тинькофф по сравнению с Открытием и Альфой? X
X

дороже
Буду премного благодарен за ответы по существу.

Цитата
len1501 пишет:
дороже

да, возможно,
зато вывод удобнее и быстрее,
моментально на карту,
и сразу без комиссии в любом банкомате снять.

Здравствуйте!
Если речь идёт о значительной сумме,то есть небольшая разница закупки(продажи) будет иметь в итоге хорошую сумму.
Сейчас пользуюсь БКС банком, сумма до АСВ и поэтому не боюсь.
Если сумма превысит АСВ то приглядываюсь к открытию брокер (так как думаю что это гос.банк и брокер то же гос).
Если сравнить с БКС банком то имеет ли на самом деле смысл "работать" через открытие брокер?речь идёт о валюте

Да ни какой, раньше было бы актуально, сейчас за минусом комсы фиолетово, если не торгуете, Открытие цыганский банк...

На Тинькове сейчас дешевле, удобнее, быстрее, чем на Открытии. Тинькофф Инвестиции в сравнении с Открытие Брокером — все равно что компьютер в сравнении с арифмометром. И никаких комиссий за ввод/вывод. Кстати, пополнить валютой брокерский счет в Открытии невозможно, а вывести рубли можно только с комиссией. На Тинькове все это бесплатно, причем на рублевом счете в банке начисляется %% на ПНО.

Единственный минус у Тинькова — он не госбанк. Но пару-тройку лямов, думаю, держать можно.

День добрый ! А, какой тариф на Тинькофф посоветуете для покупки и вывода валюты ?

Цитата
Kant69 пишет:
На Тинькове сейчас дешевле, удобнее, быстрее, чем на Открытии. Тинькофф Инвестиции в сравнении с Открытие Брокером — все равно что компьютер в сравнении с арифмометром. И никаких комиссий за ввод/вывод. На Тинькове все это бесплатно, причем на рублевом счете в банке начисляется %% на ПНО.
И с каких это пор 0.5/0.25 % за сделку у ТКС стало дешевле чем 0.01025/0.035875 % у Открывахи? Да и лимит наличного бесплатного вывода у ТКС в 5000$ в месяц это конечно гораздо лучше чем Открывашкины 5000$ в день smile:)
Цитата
Кстати, пополнить валютой брокерский счет в Открытии невозможно, а вывести рубли можно только с комиссией.
В мобильном/интернет банке невозможно, в офисе запросто. Ага есть комиссия. Аж 10 рублей.
Изменено: gvalery1- 30.09.2019 23:40
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Цитата
gvalery1 пишет:
И с каких это пор 0.5/0.25 % за сделку у ТКС стало дешевле чем 0.01025/0.035875 % у Открывахи? Да и лимит наличного бесплатного вывода у ТКС в 5000$ в месяц это конечно гораздо лучше чем Открывашкины 5000$ в день Рисунок

В ТБ есть ещё тариф 0.05/0.025 плюс 290 руб за месяц при наличии сделок. А вывод не 5000, в 5000 в родном банкомате и 5000в стороннем
Изменено: Findirect- 01.10.2019 13:25

Скажите, как сейчас обстоят дела с обменом рублей на доллары через брокера? У кого самый выгодный вариант завести рубли, вывести доллары/евро?

Цитата
Findirect пишет:
gvalery1пишет:
И с каких это пор 0.5/0.25 % за сделку у ТКС стало дешевле чем 0.01025/0.035875 % у Открывахи?

Открыл условия тарифов в Открытии. Тариф "Конверсионный". Похоже тарифы изменились (если сравнивать инфу со старых постов на форуме и по обзору на храниденьги). Было: комиссия за сделку 0,035% стало: 0,035875; вывод валюты на банковский счёт было: 0,02%, стало 0,1 % smile:(
А на каком тарифе Открытия 0.01025/0.035875 % ?
Может быть я что то не то смотрю?
Хотел открыть брокерский счет в Открытии с целью покупки долларов для турпоездок.

Цитата
Droopy11 пишет:
вывод валюты на банковский счёт было: 0,02%, стало 0,1 %

Цитата

Вывод денег со счёта (для портфелей кроме ФР Classica или ФР СПб)
Иностранная валюта
Бесплатно на счета в ПАО Банк «ФК Открытие»
0,1% (от суммы вывода, за частично или полностью исполненное заявление на вывод) на счета в кредитные организации, отличные от ПАО Банк «ФК Открытие»

Перечитайте еще раз тогда.

• 1
Все продукты Банки.ру
Показать ещеСкрыть