Форум

Ежедневные прогнозы по курсу USD/RUВ, EUR/RUB

Ни дня без профита: обсуждаем внутридневную торговлю

• 1
Очень полезная ветка для страждущих, желательно публиковать информацию послужившую принтому решению о покупке или продаже пары (графики, ссылки на события, и т.д.)
Изменено: YuriyKrasin- 15.01.2019 12:42

Рубль создаёт видимость сопротивления
https://ru.investing.com/analysis/article-200248308

Экономист нашел ошибку в расчете «индекса бигмака» журналом The Economist
https://www.rbc.ru/economics/14/01/201...09bb4791d4

Выстоит ли рубль?
https://ru.investing.com/analysis/article-200248321

Новую неделю российская валюта начала с роста, несмотря на снижение котировок нефти и в целом негативное отношение к риску. Но во вторник рубль все же вынужден отступать, правда, в сдержанном режиме, теряя 0,2% против доллара и евро.

Доллар/рубль не смогла вчера удержаться над уровнем 67 руб., но возобновила тестирование ключевой отметки в ходе торгов вторника. Сегодня Банк России возобновил покупку валюты для Минфина в рамках бюджетного правила, которое было приостановлено в августе. До 6 февраля покупки будут составлять 15,6 млрд рублей в день, что не может не отразиться на курсе национальной валюты.

Но насколько сильным может оказаться это давление? Возможно, мы не увидим существенной просадки «деревянного» за счет ряда факторов. Во-первых, возобновление интервенций было анонсировано заранее, и рынок успел подготовиться к этому сценарию. Во-вторых, настроения на рынке нефти с начала года начали улучшаться – цены прилично восстановились и могут продолжить откат от минимумов, если из США в ближайшее время не последует агрессивных сигналов о росте активности сланцевых производителей. В-третьих, сегодня, 15 января, стартовал налоговый период, который частично нейтрализует эффект от интервенций в ближайшие две недели. И наконец, доллар на международной арене по-прежнему чувствует себя неважно.

Таким образом, на наш взгляд, в этот раз влияние покупок валюты для Минфина будет носить ограниченный характер, если, конечно, не обострится ситуация на санкционном фронте или мировые рынки снова не ударятся в массовое бегство от рисков.
Изменено: YuriyKrasin- 15.01.2019 13:09

евр просел видимо на ожидании новостей от Драги. бакс стабилен, видимо ЦБ уже начал закупки, медленно но верно

Цитата
jtender пишет:
евр просел видимо на ожидании новостей от Драги. бакс стабилен, видимо ЦБ уже начал закупки, медленно но верно X

Бакс стабилет, да нет это рубль стабилен, а бакс по всем учебникам должен был вырасти, но не растет. И вообще странная картинка вот если было бы хоть какое то движение это понятно, а при таком раскладе вобще непонятная картинка.
Более того цена крутится возле уровня 37, два раза прокололи, должен быть по феншую и третий, это одно и еще 100 процентов игро ждут реакции и в случае каких то посылов мы увидим хаотичное движение.
Как ЦБ это делает? или вобще ничего еще не делает, вобще малейшей дерготни даже небыло.
Ни гэпчик ничего, какие у кого соображения??? smile:magic:

Не жду сегодня давления на рубль, так как информацию о намерениях ЦБ РФ рынок уже «отыграл» в конце декабря девальвацией с уровня 66 на 69,5 по доллару, и с 75 до 79,7 рублей по евро.

Цитата
mariasalnikova пишет:
Не жду сегодня давления на рубль, так как информацию о намерениях ЦБ РФ рынок уже «отыграл» в конце декабря девальвацией с уровня 66 на 69,5 по доллару, и с 75 до 79,7 рублей по евро X

Это впринципе предсказуемо, непонятно отсутствие малейшего, хотябы "хаотичного" движения куда либо, такое впечатление, что ЦБ не покупал ничего вобще.
И в конце года, на рынке были лишь мелкие спекули.
Изменено: YuriyKrasin- 15.01.2019 22:02

Бодрого утра smile:uncap:
Думаю будет полезным разместить частичку истории, скажем так хода мыслей по моей любимой паре , USD/RUB не припомню я такого инструмента который бы с такой вероятностью закрывал Гэпчики.
Так, что имеем на сегодняшний день, таки не повелись на широко "разрекламированными" закупками ЦБ и т.д. и не стали закупаться.
Это первая часть, покупать все же нужно, против тренда становиться не стоит с учетом той же Элички Сахибзадовны, осталось самая малость определиться с уровнями покупки, по этому моменту думается так, как говорят в простонародье "станем все же на вторую ногу" это наиболее реальный расклад:

А вот еще одна фигура тоже реалистичная smile:)

Всем удачного, дня, коротенько по тех анализу на сегодня, как мы видим образовался наш любимый Гэп и особо страждущим и соскучившимся по торговле самое время прикупить и закрыться после отработки Гэпа, тк же мы видим диверок на графике, что являеться еще одним сигнальчиком на вход на короткую позицию. Удачи smile:)

Гэп закрыли

нефть третий день падает, а рубль растет - это не правильно smile:|
Буду премного благодарен за ответы по существу.

Цитата
len1501 пишет:
нефть третий день падает, а рубль растет - это не правильно Рисунок

Мне больше нравиться про деньги в виде прибыли от удачных позиций, а вот про правильно это неправильно smile:D
Тут есть еще ветка в курилке, вот там многие "гуру" решили что если ЦБ будет закупать то затарились на все, теперь вот начинает понемногу до некоторых доходить, что чудес не бывает, а самое смешное, что все те кто писали асстанавитесь это похоже на развод были ими успешно заплеванны.
С другой стороны без баранов и волкам есть нечего smile:)

Добрый вечер.
Ничего не понимаю в ваших графиках, подскажите, так сейчас можно покупать валюту или еще ждать?

Цитата
мамочка! пишет:
Добрый вечер.
Ничего не понимаю в ваших графиках, подскажите, так сейчас можно покупать валюту или еще ждать? X

Добрый, если не понимаете зачем тогда этим занимаетесь? даже "понимание" не гарантирует прибыли 100 процентов, какие я могу давать советы если елементарно даже не знаю какой процент своих активов Вы решили вложить в валюту и именно в доллар, собираетесь ли их завтра обменять при выгодном курсе или резкой необходимости в ден.средствах или положить под подушку на "черный день" лет на цать.

Если в целом, то не стоит все денежные средства хранить в рублях, лучший для пенсионера вариант, это приходно расходный вклад в банке с которого Вы частично будете при колебаниях курса перекидывать ден. из одной валюты в другую.

И еще такой момент, это вобще не правильно, что обычные граждане занимаються таким делом, я не могу себе представить пенсионера США который с утра следят за курсом рубля, чтобы прикупить подешевше рулей на черный день, понимаете о чем я smile:)

Для чего вобще тему создал, ну очень покупка валюты остаеться актуальной у нас в стране, была надежда, что возможно подтянуться люди понимающие в этой теме, не для раздачи советов и бахвальства какой я прозорливый, а обмена информацией и своей точкой зрения.

Технический на сегодня, должны отработать перекуп и закрыть гэп, дальше по плану вниз
Изменено: YuriyKrasin- 25.01.2019 13:27 (Уменьшил размер файла)

Нефть больше не растет. USD на линии поддержки. Будет еще вниз или можно закупаться?

Цитата
andrei_b пишет:
Нефть больше не растет. USD на линии поддержки. Будет еще вниз или можно закупаться? X

Там как бы про низ написано, какое закупаться, полностью согласен. smile:)

Цитата
User65 пишет:
Там как бы про низ написано, какое закупаться, полностью согласен. Рисунок

Ситуация непростая, вот технически должен быть откат, и чесно говоря ждал более сильное движение, пока даже ГЭП не закрыли, думаю всеже так

Цитата
YuriyKrasin пишет:
Ситуация непростая, вот технически должен быть откат, и чесно говоря ждал более сильное движение, пока даже ГЭП не закрыли, думаю всеже так X
X
X Прикрепленные файлы
X
X

Рисунок

Допустим, нырнет и пробьет уровень 65, на данный момент наиболее реальный сценарий, дальше вниз? как бы да но технически согласен наверно без отката вряд ли, хотя бывало и такое, давили прям как прес smile:)

Всем доброго дня!!!

Только сегодня ситуация стала проясняться и вписываться в прогнозируемую ситуация
Гэп мы практически закрыли окончательно думаю на уровне 65,9 66 мы пройдем движение в ширину канала и откат по паре закончиться.
Вторым позитивным сигналом стало то, что дивергенции по паре достаточно сильная, как это бывает не часто потихоньку спустили на нет, не было резкого отката а он прям напрашивался не давая делать прогноз на возврат к следущей волне продаж.

Цитата
YuriyKrasin пишет:
Всем доброго дня!!!

Только сегодня ситуация стала проясняться и вписываться в прогнозируемую ситуация
Гэп мы практически закрыли окончательно думаю на уровне 65,9 66 мы пройдем движение в ширину канала и откат по паре закончиться.
Вторым позитивным сигналом стало то, что дивергенции по паре достаточно сильная, как это бывает не часто потихоньку спустили на нет, не было резкого отката а он прям напрашивался не давая делать прогноз на возврат к следущей волне продаж X

Интерсно сегодня как раз до 66,92 дошли smile:vnature: это все теперь разворот?

• 1
Все продукты Банки.ру
Показать ещеСкрыть