Форум

Банк требует справку об источнике средств при обмене валют (а я взял доллары у родителей)

Решили брать ипотеку в Москве. Первоначальный взнос планируем оплачивать за счет конвертации долларов в рубли в банке. Необходимо поменять около 50.000 долларов в банке. Всю эту сумму мне дают родители. В банк нужно предоставить справку откуда у меня эта сумма появилась. Есть ли пример как оформить данную справку?

Почему через биржу не хотите поменять? Как минимум выгоднее будет...

stas.skrip,
Например, обратиться в другой банк и никакой справки не предоставлять. Менять частями. Есть еще обменники, которые даже при крупных суммах паспорт не требуют. Наконец, есть еще и такой вариант: открыть в банке, где будет ипотека, рублевый и валютный счет. Положить валюту на валютный счет. Обычно банки никаких справок при открытии вклада на любую сумму не требуют. Максимум - спросят о происхождении этих денег. И по мере необходимости провести обмен валюты по внутреннему курсу с переводом на рублевый счет. Вариантов масса!
Изменено: Гектор- 15.02.2019 21:46

Цитата
stas.skrip пишет:
Всю эту сумму мне дают родители. В банк нужно предоставить справку откуда у меня эта сумма появилась. Есть ли пример как оформить данную справку?

Договор дарения. Налогом не облагается (близкие родственники).

Цитата
predator67 пишет:
Договор дарения.

И справку от родителей о происхождении денег smile;)

stas.skrip,
а банк какой?
- у Вас есть счёт в банке?
- Есть, но он не в мою пользу.
==========================
Не верь, Не бойся, Не проси (с)

Цитата
fadd пишет:
И справку от родителей

Родители с банком правоотношений не имеют. И не обязаны ему ничего предоставлять.

Цитата
predator67 пишет:
Договор дарения. Налогом не облагается (близкие родственники).
Зато придется за договор дарения платить. Нужно ж выбирать с наименьшими затратами.

Цитата
007aleksey007 пишет:
Почему через биржу не хотите поменять? Как минимум выгоднее будет...
Не все с биржами знакомы. Там наверно тоже изучать кучу нюансов нужно.

У меня такая же история!

Через биржу не хочу - не имел с этим дело. Хочется в банке все как-то надежнее как-то. Я в Фора банке хочу менять, т.к. там курс на 1,3 рубля выше чес в лббом другом банке. Т..е. Если менять те.же. 80.000 долларов - этл плюс 100.000 рублей выйдет. Мелкими если менять партичми - там выйдет меньше курс.

А если оформить расписку, что я типа в долг беру у родителей деньги?

Цитата
trewtrew пишет:
Зато придется за договор дарения платить.

Кому ?! smile:o

Ребята а есть какая-то справка о том, чио родители просто копили всю жизнь эти деньги, чтобы у меня был первоначальный взнос при покупке квартиры? И родители граждане другой страны вообще

Цитата
predator67 пишет:
Кому ?!
Нотариусу. Или Вы его от руки делать будете?

Цитата
trewtrew пишет:
Нотариусу.

С какой такой стати? smile:o Договор дарения не подлежит обязательному заверению в нотариате.
Цитата
trewtrew пишет:
Или Вы его от руки делать будете?

И почему нет? Сложно пару строк написать?

Цитата
Lemik23dm пишет:
а есть какая-то справка о том, чио родители просто копили всю жизнь эти деньги, чтобы у меня был первоначальный взнос

это шыдевр smile:wikigo:
Изменено: Oweo- 16.02.2019 10:25

Я в своё время просто от руки написал, что деньги предоставили родители. Хотя это были мои деньги-smile:). Просто,чтобы соблюсти формальности.

а просто поменять у людей никак ? цирк с конями ) smile:quotes: smile:D

Открываете мультивалютный счет, Альфа-банк, Райфайзенбанк, кладёте доллары-снимаете рубли. Всё по внутреннему курсу. Через банкомат кладете и снимаете..
Всегда

Цитата
predator67 пишет:
С какой такой стати? Рисунок
Договор дарения не подлежит обязательному заверению в нотариате.
Цитата
predator67 пишет:
И почему нет? Сложно пару строк написать?
Спасибо за информацию.

Открываете валютный вклад в банке с плохими рейтингами, ждете отзыва лицензии, получаете выплату через АСВ в рублях по курсу ЦБ на дату отзыва.
Изменено: Anapskiy- 16.02.2019 12:22

Цитата
Anapskiy пишет:
Открываете валютный вклад в банке с плохими рейтингами, ждете отзыва лицензии, получаете выплату через АСВ в рублях по курсу ЦБ на дату отзыва X

А если банк санируют? smile:|

Цитата
user58 пишет:
А если банк санируют?

Хорошо, тогда совет так пусть выглядит - " вклад в мелком региональном банке, неподконтрольном РПЦ, с плохими рейтингами, ждете отзыва лицензии"
Изменено: Anapskiy- 16.02.2019 12:34

Цитата
predator67 пишет:
Родители с банком правоотношений не имеют. И не обязаны ему ничего предоставлять.

Родители, насколько я понимаю, в банк обращаться не собираются smile;). А вот топикстартер, если банк того потребует, должен будет предоставить документальное подтверждение законности происхождения денежных средств, а не бумажку о том, как они к нему попали smile:yep: smile:)

А если родители граждане другой страны? Они не россияне

Все продукты Банки.ру
Показать ещеСкрыть