Форум

Помогите советом. Обмен большой суммы

Приветствую,

Прошу сильно не пинать. Почитал аналогичные темы но так ничего и не понял как поступить.

В наличии 250 т. EUR наминалом по 500
В связи с последними новостями относительно 500 купюр хочу обменать всю сумму на USD
Раньше был рынок наличной валюты в Москве где это можно было сделать и делалось. Сейчас и его нет.

Подтверждающих документов и справок нет. Понятно что хотелось бы обменять без паспорта и т.д.

Какие есть варианты как это можно сделать и какие ко мне могут быть ко мне вопросы ?

Заранее спасибо

barmaley10,
Можно поменять по частям в разных банках. Закидываете на валютный счет, на след. день забираете заранее заказанную сумму в необходимых номиналах.

Цитата
Charlotte6 пишет:
Можно поменять по частям в разных банках. Закидываете на валютный счет, на след. день забираете заранее заказанную сумму в необходимых номиналах X

Спасибо.

А какой максимальный размер этой 'части' ? 10? 20?
Как называется эта услуга в банке ?

Никак не называется
Открываете валютный счет в евро. Кладете условные 25 тыс на счет.
через несколько дней заказываете снятие суммы в долларах и снимаете.
Еще и справку о снятии получите, если захотите.

Цитата
ОбезьянГ пишет:
Кладете условные 25 тыс на счет.

а 115й?

у автора примерно две годовых зарплаты президента в евро smile:|
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
barmaley10 пишет:
В связи с последними новостями относительно 500 купюр

Что за новость? Просветите, плз.

Цитата
lexincorp пишет:
а 115й?

По 25 в разных банках.
Уверен, что в таком случАе вопросы вряд ли возникнут.

Цитата
Andreano пишет:
Что за новость? Просветите, плз

Их выпуск прекращен.
Но принимать в зоне Евро обещают до полного "вымывания" этого номинала.

Цитата
ОбезьянГ пишет:
По 25 в разных банках.
Уверен, что в таком случАе вопросы вряд ли возникнут.

Спасибо. Это вселяет оптимизм

А если не открывать счет а просто поменять по 25 ?
Я в принципе готов по бегать и поменять и по 10 в разных банках только вот не понимаю чем это грозит
Изменено: barmaley10- 26.02.2019 11:33

Цитата
ОбезьянГ пишет:
Их выпуск прекращен.

Еще нет smile:)

Цитата
Charlotte6 пишет:
Можно поменять по частям в разных банках. Закидываете на валютный счет, на след. день забираете заранее заказанную сумму в необходимых номиналах.

Ага. Не знаю, как там в столицах, но я у себя как-то пробовал. Пришел за деньгами через несколько дней. Смотрю, высовывают из тумбочки опять банкноты по 500. Причем МОИ ЖЕ банкноты с прошлого раза. Говорят, что евро нафиг никому не сдались, и они даже не сдают их и не заказывают другие банкноты, пока эти не спихнут. На вопрос, а что они будут делать, когда я потребую выдать со своего же счета 400 евро, зависли напрочь.

Цитата
trader1982 пишет:
высовывают из тумбочки опять банкноты по 500

ТС планирует положить Евры, а снять долларами.
Такой финт у банка уже не прокатит)))
Вопрос, по какому курсу они их переконвертируют?

Цитата
ОбезьянГ пишет:
Вопрос, по какому курсу они их переконвертируют? X

через рубль, как еще?
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Друзья, спасибо конечно за мнения но я, если честно, ничего не понял

1. Я так понимаю что поменять без паспорта данную сумму целиком либо какими-то более менее приемлемыми частями не получится. Я правильно понял?

2. При обмене всей суммы по паспорту я так понимаю что ко мне будут вопросы?

3. Если менять всю сумму то мне надо будет какие-то налоги оплатить ?

4. Если менять частями в разных банках, например, по 10т. является ли это самым оптимальным вариантом?

Буду благодарен за разъяснения.

Цитата
lexincorp пишет:
через рубль, как еще

Это понятно.
Вопрос в том, на сколько диким будет такой кросс-курс в каждом конкретном банке? smile:o smile:D

Закинуть на биржу и там конвертнуть, можно и напрямую, минуя рубль. Будет намного выгоднее банков. Единственное, надо найти банк с вменяемыми комиссиями для пополнения брокерского счета в валюте.

Цитата
ОбезьянГ пишет:
При обмене всей суммы по паспорту я так понимаю что ко мне будут вопросы

Смотря где будете менять...
Давно не менял наличку, но несколько лет назад в маленьких закутках-обменниках маленьких банков при обмене рублей на валюту в суммах 20-50 тыс. долларов даже паспорта не спрашивали.

Цитата
barmaley10 пишет:
Друзья, спасибо конечно за мнения но я, если честно, ничего не понял

Я лично тоже главного не понял: вы хотите в принципе перейти в доллар или избавиться от купюр в 500 евро? Если не нужны купюры, то зачем переход в бакс? Если нужно именно валюту сменить, то в банках да, может через рубль пойти, т.е. двойная, и без того немалая, комиссия.

Цитата
barmaley10 пишет:
Если менять всю сумму то мне надо будет какие-то налоги оплатить ?

Если у вас нет документов, подтверждающих, что вы приобрели эту валюту дороже, чем продадите, или что с момента покупки прошло более трех лет, то, согласно НК РФ, вы должны уплатить 13% с курсовой разницы. Самостоятельно, подав декларацию в следующем году. Но пока ИФНС отслеживанием таких операций не занимается. Да и на практике это практически невозможно.

Цитата
ОбезьянГ пишет:
Давно не менял наличку, но несколько лет назад в маленьких закутках-обменниках маленьких банков при обмене рублей на валюту в суммах 20-50 тыс. долларов даже паспорта не спрашивали.
ну тогда новости почитайте) о политике регулятора

Цитата
trader1982 пишет:
Я лично тоже главного не понял: вы хотите в принципе перейти в доллар или избавиться от купюр в 500 евро? Если не нужны купюры, то зачем переход в бакс? Если нужно именно валюту сменить, то в банках да, может через рубль пойти, т.е. двойная, и без того немалая, комиссия X

Я не знаю что на это ответить - не специалист. Много мнений наслушался на этот счет.
Если в целом то меня вполне устраивало и EUR. Но факт на лицо - от 500 надо уходить.
Как осуществит размен я не знаю вообще. Вот и вышел вариант с USD.
Изменено: rita.ru- 13.03.2019 17:37 (отмодерировано)

Цитата
barmaley10 пишет:
Но факт на лицо - от 500 надо уходить.
Как осуществит размен я не знаю вообще. Вот и вышел вариант с USD.

какая глупость пороть горячку... не нужно ничего специально менять храните в чем есть... лучше безналом если можете обосновать доход.

Цитата
trader1982 пишет:
Если у вас нет документов, подтверждающих, что вы приобрели эту валюту дороже, чем продадите, или что с момента покупки прошло более трех лет, то, согласно НК РФ, вы должны уплатить 13% с курсовой разницы. Самостоятельно, подав декларацию в следующем году. Но пока ИФНС отслеживанием таких операций не занимается. Да и на практике это практически невозможно.

Понял. Спасибо.

Цитата
barmaley10 пишет:
Раньше был рынок наличной валюты в Москве где это можно было сделать и делалось.

Что значит нет?
Рынок есть, но цивилизованный.
https://cash.rbc.ru/cash/?currency=4&c...apason=all

Цитата
Псилон пишет:
Что значит нет?
Рынок есть, но цивилизованный.
https://cash.rbc.ru/cash/?currency=4&c...apason=all

Ну я это и имел ввиду. Пугает что-то эта цивилизованность.
Т.е. правила остались теже только добавился паспорт ?

Все продукты Банки.ру
Показать ещеСкрыть