Форум

Самый выгодный способ приобретения валюты и отправки ее на свой счёт в зарубежном банке?

• 1
Задача - приобретать раз в месяц $2-3т и отправлять их на свой же счёт в зарубежном банке через онлайн.
Сейчас есть брокерский счёт в Открытии. Но с него нельзя отправить валюту в зарубежный банк, только в местный. Если в банк Открытие, то без комиссии, если в другой то за $25.
Из банка Открытие нельзя отправить валюту без личного посещения банка.
Через онлайн банкинг ВТБ вроде можно отправять валюту на зарубежный счёт. Но тогда придется заплатить Открытию $25 за вывод и наверное столько же ВТБ за последующий перевод.
Если открыть брокерский счёт в ВТБ, то чтобы вывести валюту без комиссии, она должна отлежаться 15 дней.
Может кто знает более дешевый и оптимальный способ?

MrTerfree ,
Попробуйте Тинькофф

Цитата
MrTerfree пишет:

Делюсь.
Брокерский счет в Открытии- Евровая копилка в Открытии- Евровая карта в Открытии- банкомат в Юникредите- (за раз 400 евро) или касса в Открытии без последних двух - текущий евросчет в Юнике с пакетом прайм- бесплатный перевод валюты в инобанк.
Работает как часы.
Чем смотреть правде в глаза, лучше дать неправде в ухо.

Цитата
MrTerfree пишет:
Если открыть брокерский счёт в ВТБ, то чтобы вывести валюту без комиссии, она должна отлежаться 15 дней.

В Открытии такого нет, хоть на следующий день снимай.

Цитата
MrTerfree пишет:

Альфа премиум - бесплатный свифт

В нордеа уже не действуют бесплатные swift переводы по определенным числам?

pmn,
Так у меня есть OpenCard Открытия. Я могу вывести на нее.
Но я уезжаю на год за границу и хочу переводить сконвертированные рубли в валюту, на зарубежный счёт, чтоб не снимать с карты нал в местной валюте.
А Открытие Банк не дает сделать перевод в валюте без личного присутствия.
Вот и ищу более упрощенную схему, чтоб можно было все делать онлайн и желательно без отлежки.
Изменено: MrTerfree Терновой- 25.03.2019 21:04

Цитата
t*******@gmail.com пишет:
чтоб не снимать с карты нал в местной валюте

Чем плохо снимать нал в местной валюте?
Человеку нужно два года, чтобы научиться говорить, и пятьдесят, чтобы научиться молчать.

Цитата
MikhailG пишет:
Чем плохо снимать нал в местной валюте?

Мне все снимать не надо, а карты имеют свойство ломаться, заканчиваться срок действия и прочие неприятности. И что потом делать, лететь домой за новой картой ? Я бы лучше остатки в местном банке хранил...

Цитата
t*******@gmail.com пишет:
Так у меня есть OpenCard Открытия. Я могу вывести на нее.

Ну так и выводите и снимайте. Не понятно, что за местная вплюта, тут ничего не скажу. Но если в евро, то даже с обычной не премиумной карты снять 2-3 тыщи в месяц можно на раз. Дается на четыре года, в ваш год вполне уместится.
Опять же что мешает ей платить даже в месных тугриках? если вы все равно их же снимать будете. Короче, так ничего и не понял)

Карт можно открыть две-три, можно сунуть ее в гугл пэй и т.п.

Цитата
pmn пишет:
Карт можно открыть две-три, можно сунуть ее в гугл пэй и т.п.

smile:D Это слишком сложно, лучше платить за swift...
Ввод рублей на брокера открывашки без визита в офис, вывод баксов (для баксов и тугриков) / евро (для евро и только) на opencard без визита в офис, оплата по опенкарду с кашей до 3% без комсы, с баксовой в баксы и евровой в евры без ковертации, с баксовой в тугрики по мпс, снимать можно в любых банкоматах до 500к эквивалент, допки выпустить можно... В чем, собственно, проблема?
Для запаски можно еще в тинек сходить, карты бесплатны (рублевую надо на 6.2 перевести), схема та же: брокер тинька и карты с допками.
smile:magic:
Изменено: ololumb- 28.03.2019 21:35

У альфы валютные переводы по 10-12 долларов плюс ад еще есть для выгодного обмена.

Берите тинькофф, отказывайтесь от тех кто ограничивает ваше время и навязывает "только личное присутствие"

Если нужны договора оплаты за границу - обращайтесь, сделаем и предоставим счет.

Цитата
pmn пишет:
Опять же что мешает ей платить даже в месных тугриках? если вы все равно их же снимать будете. Короче, так ничего и не понял) X
X
X

Автор постоянно живет не в РФ, а в еврозоне... А доход в рублях имеет. Ему нужно ежемесячно превращать рубли в евро, чтобы было, что тратить "на жизнь".
Ко всему прочему, он - нерезидент.

• 1
Все продукты Банки.ру
Показать ещеСкрыть