Форум

Citibank MasterCard оплата в рублях с валютного счета. Какой курс и комиссии?

• 1
Добрый день.
Никак не могу найти достоверную информацию.
У меня есть дебетовая карта мастеркард, на ней несколько валютных счетов.
Я могу привязать к карте любой из счетов.
Мне нужно сделать достаточно крупную покупку, в рублях но на рублевом счете денег нет.
Как выгоднее сделать, оплатить с валютного счета или перевести деньги с валютного счета на рублевый?
Если по второму варианту, курсы конвертации есть на сайте.
По первому будет такой же курс или по курсу платежной системы?

Цитата
sergjack пишет:
По первому будет такой же курс или по курсу платежной системы?

такой же адский курс, МПС не участвует в конвертации между национальный и биллинговой валютами
Изменено: Frozen-boy- 25.03.2019 22:38

Цитата
Frozen-boy пишет:
такой же адский курс, МПС не участвует в конвертации между национальный и биллинговой валютами

Не такой же, хуже.

При оплате картой будет где-то +4.5% к рыночному. При конвертации через СБОЛ в рабочее время в будние дни будет получше для любых клиентов (а для некоторых сильно получше).

Цитата
sergjack пишет:

На сайте лажа, смотрите у себя в СБОЛе.

ЗЫ ещё пару месяцев назад курсы в мобильном приложении быле лучше, чем в СБОЛе, но сейчас не уверен (может это только у меня там фигня стала из-за какого-то сбоя), посмотрите у себя. А для сумм от 600 тыр звоните на брокерскую линию +7-495-775-7858, там курс будет ещё лучше (утверждается, что эта опцию доступна любым клиентам)
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Если валюта на счёте уже есть, то без вариантов, карту привязывать к этому счёту и оплачивать. Никаких потерь на конвертации если списание будет в валюте счёта.

Цитата
Sergey7 пишет:
Не такой же, хуже.

При оплате картой будет где-то +4.5% к рыночному. При конвертации через СБОЛ в рабочее время в будние дни будет получше для любых клиентов (а для некоторых сильно получше).

Куда еще хуже? Спред по доллару почти 3.70, по евро 4.30. Куда еще хуже) адовые курсы

1 USD 62.1690 RUB 65.8513 RUB
1 EUR 70.2385 RUB 74.5371 RUB

Цитата
Sergey7 пишет:
СБОЛ
как связан сбол с сити? smile:o
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
как связан сбол с сити?

Ситибанк онлайн.

Цитата
Frozen-boy пишет:
Куда еще хуже) адовые курсы

Плохо Вы Сити знаете. smile:) Выбираете "оплата с использованием дебетовой карты" и получаете. smile:)

EUR 67.8404 77.3843
USD 60.2918 68.2220

Прошу прощения. Я указал ранее оказывается "хорошие курсы" по дебетовой карте для клиентов CitiGold. smile:)

Для простых смертных в CitiOne они такие.

EUR 67.3794 77.8663
USD 59.8821 68.6470

Цитата
lexincorp пишет:
как связан сбол с сити?

Ситибанк Онлайн (и соответствующая аббревиатура) существовал ещё тогда, когда в Сбере даже не знали, что есть интернет smile:D

smile:scratch: вот оно что
спасибо за информацию
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
Neo888 пишет:
EUR 67.3794 77.8663
USD 59.8821 68.6470

Чего-то не вижу я таких адовых цифр на сайте, вот что есть:
Евро
EUR
70.8007
74.7809
Доллар США
USD
62.6555
66.0550
Или я что-то не то смотрю?

Цитата
sergjack пишет:

Курсы в рабочее время в будние дни сильно лучше, чем по ночам или в выходные.

В ситифоне сказали следующее:
при такой оплате (с валютного счёта в рублях) зарезервирована будет сумма по курсу платёжной системы, а списание будет осуществлено по внутреннему курсу банка, на момент подтверждения операции.

Цитата
sergjack пишет:

Сейчас, стали получше чем я утром указывал, но всё равно гораздо хуже приведённых Вами.

На этой странице https://www.citibank.ru/RUGCB/COA/frx/...cale=ru_RU
жмём на CitiOne и затем в выдающем меню выбираем "оплата с использованием дебетовой карты"

Цитата
Neo888 пишет:
"оплата с использованием дебетовой карты

офигеть

Цитата
sergjack пишет:
при такой оплате (с валютного счёта в рублях)

Тогда лучше рубли занести в Сити. Конвертация в Сити очень дорого обходится.

Обмен от 600К рублей через брокерскую линию при пакете Citi Priority, курс поставят копеек на 50 лучше чем в СБОЛ. Тоже далеко не фонтан.

Цитата
Neo888 пишет:
Сейчас, стали получше чем я утром указывал, но всё равно гораздо хуже приведённых Вами.

Хрень у них на сайте написана, а не курсы. В реальности они не такие. По дебетовкам курс будет около +4,5% к рыночному и он не зависит от клиента и от суммы. При конвертации же через СБОЛ или Сити Мобайл чем больше сумма, тем меньше спред, и спреды разные для разных категорий клиентов (а таких категорий существенно больше, чем указанных в калькуляторе CitiOne и CitiGold).

Цитата
Sergey7 пишет:
Хрень у них на сайте написана, а не курсы. В реальности они не такие. По дебетовкам курс будет около +4,5% к рыночному

И почему же хрень? Спот сейчас 64,4 где-то. +4,5% получаем 67,298. Не сильно отличается от того что у Сити на сайте указан. Разница 13 копеек.

• 1
Все продукты Банки.ру
Показать ещеСкрыть