Форум

Валютный счет ИП и вывод валюты

Вопросы вывода валюты

• 1
Приветствую!

Планирую открывать ИП и к нему валютный счет, так как поступления будут в валюте (доллары США). Далее со счета ИП необходимо переводить валюту на валютный счет ФЛ в этом же банке.

Обратился в 3 банка ( Сбербанк, Фора, ВТБ ) с вопросом ведения счета и работы с ним. Во всех трех банках ответы были разные:

1. Выводить валюту с ИП счета нельзя, только через конвертацию в рубли.
2. Мы точно не знаем, вам перезвоним
3. Вроде как можно делать вывод на валютный счет ФЛ без конвертаций, но это не точно.

Прошу помочь с двумя вопросами:

1. Существует ли запрет на вывод валюты со счета ИП на счет ФЛ?
2. Если запрет существует, то он в масштабах страны, или на уровне конкретного банка?

Спасибо!

может стоит изучить вариант с открытием офшора?..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
kannib пишет:
Прошу помочь с двумя вопросами:

1. Существует ли запрет на вывод валюты со счета ИП на счет ФЛ?
2. Если запрет существует, то он в масштабах страны, или на уровне конкретного банка?

Запретов никаких кажется нет, просто банки видимо сами не заинтересованы в такой услуге и хотят зарабатывать на конвертации. Единственный банк, из известных мне, который позволяет так делать, Тинькофф. Если внутренняя конвертация там и происходит во время перевода, то клиенту она никак не видна - никаких потерь нет, ушла валюта со счёта ИП и пришло такое же количество валюты на свой счёт ФЛ в этом же банке.

Цитата
Struzhkin пишет:
может стоит изучить вариант с открытием офшора?

Спасибо за идею, но, к сожалению, там не такие обороты, чтобы смотреть в сторону офшора smile:)

Цитата
kannib пишет:
Во всех трех банках ответы были разные

smile:D Чаще общайтесь с маринками, еще не такое узнаете.
В гугле или соответствующей ветке не пробовали искать? Что-то типа этого или этого, нет? Если нет элементарных знаний и желания их получать, вы уверены, что бизнес - это ваше? Ну или, возможно, тогда стоит заплатить тем, кто будет это делать за вас?
Ну и, конечно же, валюту можно переводить со счета на счет, в том числе со счета ИП на счет физ лица и назад, в другой банк и так далее... И нигде это не запрещено, в т.ч. в указанных банках, хотя выбор для ВЭД... эм, любопытный, денег вам не жалко за воздух, я смотрю, есть более дешевые и вменяемые альтернативы.
Изменено: ololumb- 28.03.2019 21:21

Цитата
ololumb пишет:
Чаще общайтесь с маринками, еще не такое узнаете.

В этом и проблема. Я иду в одно отделение Сбербанка - мне говорят "нельзя", иду в другое отделение Сбербанка - "можно". И кому верить?

Сегодня получил ответ от ВТБ - все можно, никаких запретов нет. Хотя при первом посещении их отделения был строгий и бесповоротный отрицательный ответ. За день все поменялось, а Вы говорите "нет элементарных знаний и желания их получать". Пытаюсь, узнаю, только всегда разное получаю в ответ.

Цитата
kannib пишет:
Пытаюсь, узнаю, только всегда разное получаю в ответ.

Куда еще вы обращаетесь за достоверной информацией, телевизор, поди, смотрите?
Пока один царь интернет не заблокировал, используйте.
И лучше для ВЭД обращаться в тиньков / точку / весту, на худой конец в авангард или альфу, но не сбер и ВТБ.

ololumb, согласен, но я бы начал с весты и еще читал что модуль неплох.

Любые отправки в иностранной валюте внутри страны запрещены.

Цитата
Robinovich.Mark пишет:
Любые отправки в иностранной валюте внутри страны запрещены.

Не любые

• 1
Все продукты Банки.ру
Показать ещеСкрыть