Час назад в офисе Россельхозбанка купил 1000 евро сотенными банкнотами. Засунул под УФ лампу и обнаружил свечение серийного номера с обоих сторон банкноты у всех сотенных. Остальное вроде все нормально. Что делать?
P.S. Сравнил с другой — на той стороне где номер напечатан, бугристый прямоугольник (как бы) и номер печатается так, что в ложбинках он не пропечатывается. У подозрительных купюр он более четко (сильнее?) пропечатан (Нижний же номер как обычно) и такое ощущение, что из—за этого фосфорицирующая краска от моста протекла вокруг цифр номера по ложбинкам. Брак монетного двора Германии? По букве их купюры.
P.P.S. Вот до чего доводят 5 лет санкций? Взяли по случаю с брачком? И на мелкие отделения? Кстати, в феврале евро были в россельхозе нашего города только в региональном филиале. Ну и что теперь делать?
При оставшихся сомнениях положите на свой евровый счет в банке. В следующий раз закажите банкноты 20 € и 50 € новых серий. Их подделывать фальшивомонетчикам себе будет дороже. Не возьмут в банке - придется писать заявление в полицию.
Вот так это выглядит с другой стороны, начиная с 6 и следующие три цифры ничего нет
P.S. На счёт в сельхоз класть? Проверил одну насколько смог — вроде не фальшивая P.S.S. Может краска гигроскопичная и впитала воду или что—то при кривом хранении? Или немчура красочка для верхнего номера ослиной мочой разбодяжела?
Цифры достаточно четкие. На новых банкнотах все тоже самое. Главная видимая защита банкнот евро состоит в голограммах, и внедренных в бумагу волосках светящихся тремя цветами под УФ ну и микрорельефная печать. Может кто действительно банкноты долго держал где-нибудь во влаге под ванной или в туалете и теперь влага подсвечивает. Тогда достаточно будет посушить несколько дней под солнцем или на батарее.