Форум

Обмен долларов на рубли - требуют паспорт

• 1
Добрый день.
При обмене 300 долларов на рубли в кассе банка потребовали паспорт.
Сослались на какой то новый документ от мая 2019 года. (номер не запомнил)
Якобы теперь хоть один доллар меняешь - нужен паспорт.
Времени разбираться не было паспорт предоставил. Но правы ли они ?
Поиском в яндексе ничего не нашел ( может плохо искал)

oleg222,
Правила обмена валюты все время меняются то в одну, то в другую сторону.
Ввели ограничение на обмен валюты без паспорта в размере 15 тысяч рублей, в 2016 году повысили лимит на обмен без паспорта до 40 тысяч рублей, но в 2018 году вернули снова границу на уровень 15 тысяч рублей. Так, что банк, похоже, прав!
http://111999.ru/finansy/pravila-obme...-v-rossii/
Изменено: Гектор- 07.06.2019 14:27

В этом году ничего не менялось, всё написано в 115-ФЗ, статья 7.
До 40 тысяч рублей - без идентификации личности. Но если у работников организации возникают подозрения, что вы легализуете преступные доходы или финансируете терроризм, то они всё равно должны провести идентификацию. А уж как наши банки трактуют 115-ФЗ...

Цитата
Гектор пишет:
http://111999.ru/finansy/pravila-obme...-v-rossii/

Статья бредовая, откуда они взяли обратное понижение до 15 тысяч совершенно непонятно. Единственная худо-бедная ссылка - на новость на сайте ЦБ от 27 декабря 2015 года...

Цитата
AlexeiD пишет:

Статья бредовая, откуда они взяли обратное понижение до 15 тысяч совершенно непонятно. Единственная худо-бедная ссылка - на новость на сайте ЦБ от 27 декабря 2015 года X
X
X

Отчасти согласен. Но она не единственная. Вот, например:
https://www.moneyinformer.ru/valuta/pr...bmena.html

кто ж баксы в банке то меняет ? smile:rofl:

Цитата
ivanpetrov2015201 пишет:
кто ж баксы в банке то меняет ? Рисунок

Ну, если сумма небольшая и срочно нужна, а у человека нет биржевых инстументов - почему нет?

причем тут .....биржевые инструменты smile:)
какая то новая реальность ,прямо как на форуме ....экономическом .
параллельная реальность .
похоже 1992 год не за горами уже .
Изменено: ivanpetrov2015201- 07.06.2019 19:31

Цитата
ivanpetrov2015201 пишет:
кто ж баксы в банке то меняет ?

А где же еще их менять? В подворотне что ли?

Можно еще выпить Крота и подать в суд на производителя.
Сюрреализм какой то . smile:omg:
----------------------------------
Вы бы хоть погуглили статистику как наводят на клиентов обменников .
И кто же это делает ?
Изменено: ivanpetrov2015201- 07.06.2019 19:49

Цитата
ivanpetrov2015201 пишет:
причем тут .....биржевые инструменты

Ну, хотя бы при том, что самый выгодный курс получают обладатели инвестиционных счетов, которые меняют валюту на бирже.
Несколько хуже курсы у обладателей мультивалютных карт.
Но все это есть не у всех! smile:)

Цитата
Гектор пишет:
Цитата

ivanpetrov2015201пишет:
причем тут .....биржевые инструменты

Ну, хотя бы при том, что самый выгодный курс получают обладатели инвестиционных счетов, которые меняют валюту на бирже.
Несколько хуже курсы у обладателей мультивалютных карт.
Но все это есть не у всех!

самый выгодный курс там ,где ваши деньги остаются вашими ,а не выдают по курсу на дату и не платят ноль процентов после полугода использования .
Можно спамить банкстеров сколь угодно долго , а можно посмотреть интервью господина Стерлигова о банках ,страховщиках и пенсии и никогда не иметь добровольно с ними никаких дел .
А вот и свежий пример . smile:jokingly:
-----------------------------------------------------------
Я закрыла свой ИП. В тот же час мне пришло смс , что счет на Тинькофе мне тоже закрыли. У меня там остались какие-то средства. ок. Захожу в кабинет, чтоб их перевести. а пароль уже не подходит. Звоню, пишу операторам, они говорят, перезагрузите, закройте-откройте. Но проблему так и не решили. Высылали новые пароли,под которыми также невозможно зайти. Прошел уже месяц после моего звонка. никто за это время не перезвонил, не спросил получилось ли урегулировать ситуацию. ок. Но деньги там так и лежат на счету, зайти в свой личный кабинет я не могу уже месяц. Как решить этот вопрос? счет закрыли, деньги невозможно снять.
Изменено: ivanpetrov2015201- 07.06.2019 19:57

Цитата
ivanpetrov2015201 пишет:
, а можно посмотреть интервью господина Стерлигова о банках ,страховщиках и пенсии и никогда не иметь добровольно с ними никаких дел .

Дошел до господина Стерлигова. Дальше читать не стал! smile:uncap:

Стерлингов как серебряная пуля или крест супротив нечисти .

ivanpetrov2015201,
То есть вы никаких дел с банками не имеете? А что тогда вас интересует на данном форуме?

P.S. Стерлигов, мягко говоря, "вещь не в себе".

что то вы слишком много странных вопросов задаете .
чем то крючковатым попахивает .
Изменено: ivanpetrov2015201- 08.06.2019 10:26

Цитата
Гектор пишет:
oleg222,
Правила обмена валюты все время меняются то в одну, то в другую сторону.
Ввели ограничение на обмен валюты без паспорта в размере 15 тысяч рублей, в 2016 году повысили лимит на обмен без паспорта до 40 тысяч рублей, но в 2018 году вернули снова границу на уровень 15 тысяч рублей. Так, что банк, похоже, прав!

Спасибо, Гектор. Но меня еще смутило что кассирша сказала что по новому документу и один доллар нужно менять с предъявлением паспорта. Бред ? Ничего подобного последнее время из документов не выходило ?

Цитата
oleg222 пишет:
Но меня еще смутило что кассирша сказала что по новому документу и один доллар нужно менять с предъявлением паспорта. Бред ? Ничего подобного последнее время из документов не выходило ?

До 40 000 без паспорта. В мае покупал 400 долларов. В одном каком-то банке у кассы видел объявление, что до 40 000 руб не требуется паспорта. Ничего не менялось.

Цитата
oleg222 пишет:
и один доллар нужно менять с предъявлением паспорта

А в чем проблема ? У Вас что, нет паспорта ? smile;)

Цитата
oleg222 пишет:
Времени разбираться не было паспорт предоставил. Но правы ли они ?

А в чем проблема то?
Вам надо баксы поменять - или паспорт никому никогда не показывать?
Если нет доверия к одному банку/обменнику - в чем проблема выбрать другой?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Struzhkin, возможно, oleg222 опасается взимания налога, а то и просто принципиально хочет той степени анонимности, на которую имеет право по закону.

Цитата
oleg222 пишет:
Но меня еще смутило что кассирша сказала что по новому документу и один доллар нужно менять с предъявлением паспорта. Бред ? Ничего подобного последнее время из документов не выходило ?

Не бред, но ничего нового не выходило. При обмене свыше 40 тыр банк обязан вас идентифицировать, а при меньшей - имеет право. Банк может принять новые внутренние правила, согласно которым операционисты и/или кассиры будут идентифицировать всех (во многих банках давно такое).
Где найти очки от Махатмы Ганди?

А какова правомерность отказа обмена вообще на рубли, объясняя странным для немаленького банка доводом "рублей в кассе нет, валюту не покупаем"?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть