Форум

Куда деть сингапурские доллары?

• 1
Всем привет.
Как-то в Сингапуре снял больше денег, чем требуется, не успел потратить и привез обратно в РФ.
Поскольку валюта свободноконвертируемая, то думалось, что доллАры мне обменяют в любом банке в любой точке Земли, но не тут-то было.
Куда их нести и где можно обменять на рубли/доллары/евро по нормальному курсе?

Попробуйте предложить на популярных туристических форумах ...... попадались предложения по экзотическим валютам smile:thumbsup:

Цитата
spegel_gold пишет:
Куда их нести и где можно обменять на рубли/доллары/евро по нормальному курсе? X

Раньше в Москве была куча хороших обменок, но все позакрывали. Но в любом случае по сильно нормальному курсу поменять не удастся, доказано Сбербанком.

А вот на туристических форумах действительно можно пристроить.

Цитата
stason пишет:
Раньше в Москве была куча хороших обменок, но все позакрывали. Но в любом случае по сильно нормальному курсу поменять не удастся, доказано Сбербанком.

А вот на туристических форумах действительно можно пристроить.

Вообще не понимаю кому это надо. Ведь проще снять с карты на месте по такому же курсу. Сейчас почти у всех банков бесплатное снятие по всему миру.

А если в других странах? В банках, например?

Цитата
spegel_gold пишет:
Сейчас почти у всех банков бесплатное снятие по всему миру.
smile:D Рассуждения на уровне детского сада.
За снятие наличных по всему миру, с карты списываются ДС по курсу, включающему прибыль всех поставщиков услуги.

Цитата
HD4125 пишет:
включающему прибыль всех поставщиков услуги

По опенкарду в баксах будет только курс МПС, например. Нал во многих странах не нужен, пару баксов можно снять с этой "огромной" потерей, дорога до продавца обойдется дороже, а остальное тратить с 3 процентной кашей.
Конвертировать рубли в баксы можно через брокера открывашки с комсой менее 0.1%. Итого от ~2.8% в плюс. Про скачки курса не надо, в этом плане не важно какие доллары покупать с той разницей, что американские ещё пригодятся или можно легко продать.
Хотя да, у нас немало чудаков, что пытаются купить тугрики налом здесь для поездки.

Цитата
HD4125 пишет:
Рассуждения на уровне детского сада.

smile:|
Изменено: ololumb- 17.07.2019 02:59

Цитата
HD4125 пишет:
Рисунок
Рассуждения на уровне детского сада.
За снятие наличных по всему миру, с карты списываются ДС по курсу, включающему прибыль всех поставщиков услуги.

Странный вы) курс обмена rub → eur сейчас в кассе сбера 72,56р, у Тинькова 72р. Да пусть хоть всю прибыль и стоимость десяти контрактов с Ургантом туда заложат, но пока мне будет выгодно снимать на месте, я буду снимать на месте. И пофигу у кого какая там прибыль.

• 1
Все продукты Банки.ру
Показать ещеСкрыть