Форум

Где лучше хранить евро на долгосрок?

• 1
Есть вклады в разных банках в долларах и рублях.
Но чтобы снизить риски от валютных колебаний, часть средств перевел в евро. Где их лучше хранить на долгосрочный период?
Если деньги будут на счете в банке, то по ним действует страховка АСВ?

Цитата
S-Mel пишет:
Если деньги будут на счете в банке, то по ним действует страховка АСВ

Конечно действует, по поводу где хранить евро - да в любом банке из топ 30 можно, выбирая тот что транспортно лучше доступен, ставки везде околонулевые, по сути рентного дохода не дадут.
Народный уролог

Страховка АСВ действует. Но не забываем что она действует в рублях!

По вкладам в евро сейчас очень низкие ставки. Самая высокая (без доп.условий) - в Плюс банке (от 1%), в ББР банке (от 0,8%), в МОБ, Экспобанке и Совкомбанке (от 0,6%).
В Плюс банк и ББР я бы валюту не вкладывала (велик риск получить рублями от АСВ). В МОБ можно любую сумму, в т.ч. и выше страхуемого максимума, т.к. банк на санации. В Совкомбанк и Экспобанк - не более 1,4 млн в рублевом эквиваленте.
Инструмент подбора вкладов:
https://www.banki.ru/products/deposits...=0&special[]=0&special[]=14&payment_period[]=5&payment_period[]=4&payment_period[]=3&payment_period[]=2&payment_period[]=1&payment_period[]=7&payment_period[]=6&payment_period[]=8&top_hundred_place=0&is_foreign_bank=0&is_state_­bank=0

ББР неплох
Изменено: Punisher_acm- 07.08.2019 11:19

Акций можно прикупить Европейских)

Цитата
9000black пишет:
по поводу где хранить евро - да в любом банке из топ 30 можно, выбирая тот что транспортно лучше доступен, ставки везде околонулевые, по сути рентного дохода не дадут X

Лучше дома тогда хранить в матрасбанке, там ими пошуршать всегда можно, особенно новенькими, чтобы настроение повысилось smile:D
Нехрена банки нашим баблом кормить, если нормальные % не хотят давать smile:-p smile:)

Цитата
YuriS пишет:
Лучше дома тогда хранить в матрасбанке, там ими пошуршать всегда можно, особенно новенькими, чтобы настроение повысилось Рисунок

Нехрена банки нашим баблом кормить, если нормальные % не хотят давать Рисунок
Рисунок

Небольшую сумму конечно можно хранить под матрасом, но всегда лучше разделять риски и не хранить все в одной корзине.
Меня больше удивляет отношение к депозитам в евро. Почему их банки игнорируют и не привлекают средства?
У нас ведь власть к Европе более расположена, чем к США. Но при этом в баксах можно открыть депозит под адекватные проценты, а под евро только 0,1% (за редким исключением). В чем подвох?

А почему именно в Евро? Есть ещё длинный список валют по которым тоже ставки пока ещё не отрицательные но близки к тому.

Цитата
GarryV пишет:
А почему именно в Евро? Есть ещё длинный список валют по которым тоже ставки пока ещё не отрицательные но близки к тому.

Но все они уступают евро по свободе конвертируемости ))

Цитата
S-Mel пишет:
Но все они уступают евро по свободе конвертируемости ))

Вот именно! Куда с ними потом деваться? Обменников, их принимающих, еще поискать надо, а уж вне столиц - вообще проблема. И потратить - лишь в конкретной стране.
Помню, еще до евро искал, где купить датских крон и голландских гульденов, нашел неплохой обменник на Арбате.

Цитата
S-Mel пишет:
Небольшую сумму конечно можно хранить под матрасом, но всегда лучше разделять риски и не хранить все в одной корзине.
Найдите 5 разных матрасов, можно на даче. Ибо хранить евро в банках сейчас бессмысленно, от слова совсем.

Цитата
s*******@bk.ru пишет:
Найдите 5 разных матрасов, можно на даче. Ибо хранить евро в банках сейчас бессмысленно, от слова совсем.

Храню евро в системнозначимых банках на трехлетках, часть - на расходных вкладах. Да, процент невысокий. Потому что пока бизнез не испытывает потребности в евровых кредитах, а население на валютных кредитах еще в 2014 обожглось. А если нет потребности в евровых кредитах, то банкам и наши депозиты не сильно нужны, на них не заработаешь.
Но предполагаю, что по мере ухода от расчетов в долларах (а процесс запущен, и идет полным ходом!) необходимость в евровых кредитах появится. Поэтому и курс евро будет расти, и ставки по евровым депозитам тоже повысятся.
Хранить дома более пары тысяч евро считаю неправильным. В банке хоть пара сотен евриков процентиками, да капнет. А наличка в матрасе лежит под ноль, преет, грибком покрывается, да и украсть ее проще, чем из банка.
Единственно, что стоит иметь в виду: нельзя вкладывать валюту на долгосрок в помоечные банки, есть риск получить обратно рублями и по невыгодному курсу при отзыве лицензии у банка. Рублями в пределах 1,4 млн можно вкладываться куда угодно, если встреча с АСВ не пугает. Но если есть желание сохранить и приумножить валюту - то только в надежные банки.

Цитата
S-Mel пишет:
Но все они уступают евро по свободе конвертируемости )
Цитата
Compaq пишет:
Обменников, их принимающих, еще поискать надо, а уж вне столиц - вообще проблема.
Цитата
Evera пишет:
нельзя вкладывать валюту на долгосрок в помоечные банки
Вот кстати зайдите в сбол в раздел "вклады" там кроме евро ещё с десяток конвертируемых валют.
- Доступность?
- Да хоть на Камчатке!
Изменено: GarryV- 08.08.2019 07:38

Цитата
Но если есть желание сохранить и приумножить валюту - то только в надежные банки.

Например? Почему интересуюсь тоже собираюсь купить евро для сохранения, рассматриваю Сбербанк.

Цитата
S-Mel пишет:
Меня больше удивляет отношение к депозитам в евро. Почему их банки игнорируют и не привлекают средства?

Вам тут ща сказок нарассказывают)

Имхо, все очень просто - банки ждут роста евро по отношению к другим валютам и не хотят дать вкладчикам заработать на этом. Опять же имхо - их аналитики зря хлеб едят. Как показывает практика, обыграть банки физику можно (и нужно). Вспомним, хотя бы, высокие ставки по рублевым вкладам перед началом укрепления рубля.

А кого мы там любим/не любим бизнес волнует мало. Ему прибыль нужна, а не сантименты.
Изменено: Lans- 06.09.2019 08:22

Цитата
S-Mel пишет:
У нас ведь власть к Европе более расположена, чем к США. Но при этом в баксах можно открыть депозит под адекватные проценты, а под евро только 0,1% (за редким исключением). В чем подвох?

Не с той стороны рассматриваешь. Банки это обычные спекулянты на шее страны. На евро у банков мало прибыли, поэтому и ставки такие.

А существуют какие-нибудь евровые дебетовки с ПНО?

lessyness, Тиньков, например. Но ставка % по евро там околонулевая. Зато есть кэшбэк живыми еврами за покупки.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Если из разумного, то 1400 евро можно хранить на евровой опенкард банка Открытия.
Процентов за хранение банк не даст, но за это хранение банк даст дополнительный 1% кешбека и вы получите универсальную дебетовку с кешбеком 3% или до 11% в спец категориях.

Поскольку ставки везде нулевые, хранить евро лучше там, где до них не дотянутся жадные ручонки нашего государства в случае очередного экономического коллапса. То есть - в иностранном банке.

Если понимаете риски и готовы хранить в РФ, то выбирайте банк, где за определенный остаток вам дадут какие-то плюшки. Например, я храню евро в ПСБ, чтобы обеспечивать бесплатность пакета Orange Club, который без этого стоит 2800р. в месяц.
Карточки украшают аккаунт :)

Я храню все деньги в банке ( государственном) и только!

в ценых бумагах))

Цитата
Lasit пишет:
Я храню все деньги в банке ( государственном) и только! X

Ну-Ну smile:D

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть