Форум

Обгорела пачка евро и долларов более 50%

• 1
Произошла очень неприятная история, сгорела наличка, в прямом смысле слова smile:cry: Остался практически пепел. Есть купюры, которые практически не пострадали. Знаю, что заплатив комиссию можно попробовать отправить деньги на инкассо в Европу. В связи с этим у меня несколько вопросов:
Будет ли проще отдать деньги на экспертизу непосредственно в Европе?
Будет ли это быстрее и дешевле?
Если лучше действовать через российские банки в какой лучше всего обратиться, где будет меньше комиссия?

Заранее благодарю за ответы.

Цитата
tanya19_88 пишет:
Если лучше действовать через российские банки в какой лучше всего обратиться, где будет меньше комиссия?

Не знаю, лучше ли сейчас здесь, и где конкретно, но лет 15 назад сдавал пачку порезаных (прям ножницами, но от каждой купюры был кусок на 80% целый, все кусочки в наличии) купюр по 20$ в сбер, поменяли на рубли по курсу -20%.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Спасибо за ответ! Вам повезло) Мои точно не поменяют, только экспертиза...

Цитата
Struzhkin пишет:
Не знаю, лучше ли сейчас здесь, и где конкретно, но лет 15 назад сдавал пачку порезаных (прям ножницами, но от каждой купюры был кусок на 80% целый, все кусочки в наличии) купюр по 20$ в сбер, поменяли на рубли по курсу -20% X

Как раз, лет 15 назад пытался с 50$ штампик вывести с помощью отбеливателя. В общем, банкнота приобрела совершенно сюрреалестические тона. В сбере вообще послали, ну, типо, в коммерческий банк. В ББР приняли за 4 или 8 %. Не помню уже, но точно не за 20. Приняли не на обмен, а только под продажу за рубли. Комиссию брали по курсу ЦБ. И старший кассир была на месте - было кому изучать и решение принимать.

Цитата
tanya19_88 пишет:
Есть купюры, которые практически не пострадали

Уточните, насколько не пострадали?

tanya19_88,
Цитата
tanya19_88 пишет:
Если лучше действовать через российские банки в какой лучше всего обратиться

На мой скромный взгляд, Россельхозбанк вполне профессионально работает с наличной валютой.
У них на сайте в разделе "Операции с наличной иностранной валютой" есть "ВЫПИСКА ИЗ ПРАВИЛ приема поврежденных денежных знаков иностранных государств". Весьма подробно и толково все описано. В том числе есть все основные признаки и параметры повреждений банкнот. Я этими правилами уже много лет руководствуюсь при работе с наличной валютой.
Обращайтесь в головной офис на Гагаринский переулок дом 3.

Цитата
Taratorkinn пишет:
Уточните, насколько не пострадали?

Целостность купюры сохранена, виден номер, появились маленькие темные пятна.

Цитата
tanya19_88 пишет:
Будет ли проще отдать деньги на экспертизу непосредственно в Европе?
Будет ли это быстрее и дешевле?

Шеф как-то в запале разодрал несколько 100 долл. купюр.
Узнавала про нашу тягомотину: 3 месяца и -20%, ну и предложила ему поменять их в США на новые. Отдали в банке порванные и тут же получили целые.
Выходит, что менять там проще и дешевле.
Хочется быть взрослой адекватной женщиной, но мяу.
Известно, что Раневская позволяла себе крепкие выражения, и когда ей сделали замечание, что в литературном русском языке нет слова «жопа», она ответила — странно, слова нет, а жопа есть…

Цитата
Кот Васька пишет:
Шеф как-то в запале разодрал несколько 100 долл. купюр.
Узнавала про нашу тягомотину: 3 месяца и -20%, ну и предложила ему поменять их в США на новые. Отдали в банке порванные и тут же получили целые.
Выходит, что менять там проще и дешевле X
X
X

Там это просто бесплатно сделают во многих случаях. Но тут ситуация иная. Как-то к нам с приятелем обратились знакомые с просьбой помочь. Был пожар и обгорело большое количество пачек с долларами. Они как бы спаялись и получились такие обгоревшие брикеты. Но если пытаешься отсоеденить одну бумажку от другой - они рассыпаются. Мы ничего придумать не смогли.
В литераутре описана история одно советского антиквара-еврея. Он собрался уезжать в США. Все продал. Но КГБ никак не может понять как он будет вывозить деньги. В аэропорту обыскали его с головы до ног и прошерстили все вещи. Ничего!
Потом выяснилось, что он заказал комиссию из Федрезерва (кстати, это может сделать любой, оплатив услуги). Эта комиссия поехала с ним и на их глазах под протокол с номерами купюр он сжег все доллары. Комиссия уехала с подписанными протоколами, а антиквар потом все свои деньги получил в американском банке.
Но здесь случай другой. Боюсь, что ситуация неразрешимая!
Изменено: Гектор- 15.08.2019 12:44

Цитата
Гектор пишет:
Потом выяснилось, что он заказал комиссию из Федрезерва (кстати, это может сделать любой, оплатив услуги). Эта комиссия поехала с ним и на их глазах под протокол с номерами купюр он сжег все доллары. Комиссия уехала с подписанными протоколами, а антиквар потом все свои деньги получил в американском банке.

Гениально!

Цитата
Гектор пишет:

Если такое и было возможно в реальности, то только в прекрасные старые времена. Теперь такое характеризуют как отмывание доходов - крупная сумма наличных долларов превращается в чистые д/с на счёте в американском банке.

Цитата
sergey-nn пишет:
Если такое и было возможно в реальности, то только в прекрасные старые времена. Теперь такое характеризуют как отмывание доходов - крупная сумма наличных долларов превращается в чистые д/с на счёте в американском банке.

Может было, может - нет. Но этот случай описан в одной из известных книг. Сейчас, думаю, такое все равно возможно, но гораздо сложнее устрить. Тут Вы абсолютно правы!
Изменено: Гектор- 15.08.2019 21:46

как же вы так умудрились их почти сжечь
Елена Авдеева

Обгоревшую пачку долларов можно вывезти в США. Любой гражданин США (насчёт гринкардхолдеров и прочих не знаю) может обратиться в свой банк. И в конце концов через несколько месяцев получить на свой счёт эту же сумму. В известном мне таком же случае сгорело примерно до 25% площади купюр. Наиболее пострадали крайние купюры. Деньги поступили на счёт американца примерно через 4 или 5 месяцев после сдачи пачки в банк. Никакой комссии не было.

У меня завалялось пара купюр $ старого образца, помеченных в ультрафиолете как взятка )
За рубежом старые $ не особо принимают (пытался в тае, испании), разве что в usa когда-нибудь судьба занесет ) Навскидку не подскажете в каких странах "старые" $ берут?

Цитата
destr2 пишет:
За рубежом старые $ не особо принимают (пытался в тае, испании), разве что в usa когда-нибудь судьба занесет )
Банкоматы на прием наличных возьмут - если купюры не совсем ветхие, а просто - старого образца. Попробуйте Альфу, Росбанк - но нужно сначала карту завести, допустим Я+ от альфы - безусловно бесплатная, к ней можно открыть счета в валюте.
Руки прочь от Конспектуции!

Цитата
roomet пишет:
Банкоматы на прием наличных возьмут - если купюры не совсем ветхие, а просто - старого образца. Попробуйте Альфу, Росбанк - но нужно сначала карту завести, допустим Я+ от альфы - безусловно бесплатная, к ней можно открыть счета в валюте.

В банкоматы я впервую очередь пытался втиснуть - не взяли )

Цитата
destr2 пишет:
В банкоматы я впервую очередь пытался втиснуть - не взяли )

МКБ пробовали? Если будете в Москве (и не только) попробуйте. МКБ не так давно наладил прием валюты (но не выдачу), я скормил достаточно ветхие и, как я думал, безнадежные доллары с проколами и печатями.

у меня было такое, что полу-обгоревшие хавали терминалы и банкоматы. мб попробуйте тоже, если еще актуально

действительно, опробовал банкоматы нескольких банков, в одном взяли )

• 1
Все продукты Банки.ру
Показать ещеСкрыть