Форум

Валюта на ИНКАССО (поврежденные банкноты)

Комиссии банков

• 1
Так уж получилось, что не принимают банкноты USD в банках РФ и советуют оформлять ИНКАССО или вести самостоятельно в страну выпустившую банкноту. Пару часов погуглил и пришел к выводу, что есть вариант через СБЕРбанк (10% комиссия), ВТБ (20% комиссия), ранее принимал банк Москвы (5% комиссия, но не так давно ушел под ВТБ), есть банки в дружественной Республике Беларусь со значительно меньшими аппетитами (3-4% комиссии) и возможно при случае можно было бы обратиться, но не понятно как они работают с гражданами РФ по таким вопросам.

Уважаемая публика, какие еще банки принимают поврежденные банкноты?

Насколько много у Вас таких банкнот,большая ли сумма в итоге?
Может, проще за рубежом в поездке потратить, обменять на местную валюту?

Compaq,
Не много банкнот и состояние "тяжелое". Изучив правила сбера обмена поврежденных банкнот (экспертиза и ИНКАССО), в моем случае однозначно второй вариант.
За рубежом смогут обменять только на территории США, если банкноты USD?

Может кто ещё подскажет какие банки РФ оказывают такую услугу (инкассо). У сбера срок рассмотрения от 3 до36 месяцев и без гарантий вообще, могут вообще не вернуть ничего. Комиссию лупят сразу

Цитата
m*******@gmail.com пишет:
За рубежом смогут обменять только на территории США, если банкноты USD?

Я не знаю, какое "тяжелое" состояние Ваших банкнот, насколько они повреждены, что конкретно с ними, но банкноты с надписями, штампами, небольшими надрывами без особых проблем тратил за рубежом, либо оплачивая что-либо ими в уличных лавках, либо меняя на местную валюту, там, где нельзя напрямую долларами расплатиться. Такие купюры у меня не принимали в банках РФ, а там - легко.

Compaq,
нее такие точно не примут, только в банке эмитенте страны.

Чтобы не уходить от темы, хочу повторить вопрос,: какие банки на территории РФ принимаю банкноты США на инкассо, кроме СБЕРа и ВТБ?

• 1
Все продукты Банки.ру
Показать ещеСкрыть