Форум

Обмен валюты - документы

Нарушения Банка при валютно-обменных операциях

• 1
Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Какие документы должен выдать банк при обмене валюты? У меня произошла следующая ситуация. При обмене рублей на доллары (900 долларов), кассир банка сняла копию с паспорта, выдала справку об обмене, деньги и все. Имеет ли право банк снимать копию с паспорта, при этом никаких соглашений о хранении персональных данных подписать не предлагалось. Понятно, что процесс идентификации идет при обмене такой суммы, но почему снимается копия без всяких объяснений мне не понятно. И чем это грозит банку?

Цитата
Teresmarina пишет:
Имеет ли право банк снимать копию с паспорта, при этом никаких соглашений о хранении персональных данных подписать не предлагалось.

Я искренне возмущен тем, что в каждой подворотне у российских граждан отбирают копию паспорта. Но, уверяю Вас соглашение о хранении Ваших персональных данных никак Вас ни от чего не защитит. Вы никогда не сможете доказать, что именно этот кассир и именно этот банк виновны в том, что копией Вашего паспорта воспользовались мошенники.
Как-то я пожаловался в Роскомнадзор на одну организацию, которая по надуманному поводу потребовала у меня копию паспорта. Через месяц получил из Роскомнадзора пространный ответ, где говорилось как важно следить за сохранностью пероснальных данных и той огромной работе, которую проводит в этом отношении Роскомнадзор. А по существу ответ такой: если Вы узнаете, что кто-то использует Ваши персональные данные в преступных целях - сообщайте нам! Мы их накажем! smile:D
Изменено: Гектор- 22.10.2019 03:04

• 1
Все продукты Банки.ру
Показать ещеСкрыть