Форум

Конвертация дохода в тенге в рубли

Как лучше конвертировать доход, выплачиваемый в тенге, в рубли

• 1
Собственно как выгоднее физлицу регулярно конвертировать доход, выплачиваемый в Казахстане в тенге, в рубли (или в крайнем случае в доллары) и переводить в Российский банк? Может кто то знает какие банки и какие брокеры в РФ могут открыть счет в тенге. Или надо в Казахстане открывать банковский и брокерский счет, там конвертировать и потом уже переводить в РФ? На Мосбирже есть валютная пара KZT/RUR, но ВТБ ни банк счет не открывает ни брокер с этой парой не работает. По другим банкам/брокерам у меня нет данных.

Вы резидент РФ, или статус нерезидента уже получили?
Если уже нерезизидент (больше 180 дней за пределами РФ пробыли), то проще в банке в Казахстане открыть банковский счет для зачисления зарплаты...А в РФ пересылать в долларах, при накоплении крупной суммы в казахском банке одним свифт переводом. Как менять тенге на доллары в Казахстане выгодно - не знаю, спроси у местных.По идее, там тоже есть биржа с валютной секцией.

Если нерезидентом не стали, и не сможете продержаться больше 180 дней за пределами РФ - придется 10-15% терять на конвертациях банков... По закону, вы обязаны договариваться с казахским работодателем, чтобы зарплату он платил переводом на счет в банке РФ ( счет в РФ в любой валюте может быть)... Лучше зачислять в банк с вменяемой дистанционной поддержкой: Авангард, Тиньков...

Не резидентом еще не стал. Работодатель в любом случае открывает там счет в местном банке и переводит зарплату в тенге на этот счет. Можно уточнить по какому закону зарплату положено на счет в РФ переводить? Иметь зарубежные счета не запрещено же, достаточно известить о его наличии и движении средств по счету. Доход официальный. С конвертацией через доллары со свифт переводом мне кажется дороже выйдет чем там в банке еще рублевый счет открыть и конвертить по курсу банка. А в РФ уже расплачиваться картой везде. Из минусов - снятие наличных в РФ будет очень дорого, но не так часто они нужны сейчас.
Изменено: folod- 27.11.2019 20:59

• 1
Все продукты Банки.ру
Показать ещеСкрыть