Цитата |
---|
Гринтайм пишет: Что "завтра" помешает властям принять поправки в НК, которые сделают брокера налоговым агентом по валютным сделкам на бирже и соответственно у брокера будет обязанность удерживать НДФЛ? |
Тут проблема не в Брокере, а в том что нет четкого понятия, с продажи какого имущества взымается налог, вот в часности мнение судьи в Определение Конституционного Суда РФ от 02.11.2006 N 444-О
Цитата |
---|
dazz пишет: Вряд ли можно истолковать слова в подпункте 1 пункта 1 "статьи 220" Налогового кодекса Российской Федерации "а также при продаже иного имущества" как означающие, что при продаже любого движимого имущества (скажем, пары голубей) надо платить с полученного дохода налог на доходы физических лиц." |
И я с ним согласен, если брать налог с имущества то не нужно делить его на категории и добавлять "иное имущество" написали бы с имущества, а раз есть слово иное значит должен быть перечень иного имущество подлежащего налогообложения.
И эту "дырку" наверняка оставили специально, чтобы потом можно было еще что то внести в эту категорию "иного имущества".
Поэтому на брокера и не повесили это. И еще есть вопрос это самое имущество когда станет моим имуществом. Вот я продал дом, деньги получил, но в догворе прописали, передать его через год, это считается продажей? ведь он еще на меня зарегистрирован, думаю что нет или с момента получения ден. средств?
Так же и тут, какой у меня договор с брокером? пока деньги у него на брокерском счете я как бы в процессе продажи.
Является ли валюта на брокерском счете моим имуществом, если брокер закроется, то получается он мне не какие то деньги должен, вопросы по выплате которых решаются через АСВ первая очередь, вторая и т.д., а он лишил меня имущества.
Я заявление в Полицию тогда получается могу подать за растрату моего имущества?