Форум

Нужно ли платить налог по УСН с курсовой разницы после перевода валюты ИП на личный счет?

• 1
Добрый день. Подскажите пожалуйста, возникают ли какие либо обязательства по уплате налогов при такой схеме. ИП УСН6% , получил на валютный счет доход в валюте. Далее уплатил налог 6% с суммы по курсу ЦБ на день зачисления на транзитный. Далее перевел валюту на свой личный валютный счет( с валютного счета ИП на личный счет). Затем через какое-то время поменял с личного счета эту валюту на рубли выше чем курс ЦБ на день обмена.

Не возникают.

Цитата
tk2014 пишет:
Не возникают.

Спасибо! а то что эти доходы получены от деятельности ИП и вроде как все счета физика и ип как бы одно и тоже. Налоговая может притянуть эту курсовую разницу при продаже?

Цитата
aalsol пишет:
поменял с личного счета эту валюту на рубли выше чем курс ЦБ на день обмена.

Курс ЦБ не имеет значения. Продал валюту (если не прошло 3 года) - получил доход - заплати НДФЛ (с суммы свыше 250 000 рублей).

Цитата
fadd пишет:
Курс ЦБ не имеет значения. Продал валюту (если не прошло 3 года) - получил доход - заплати НДФЛ (с суммы свыше 250 000 рублей).

13% на всю сумму с продажи?
И если например я в 2016 году какую то валюту покупал
Изменено: aalsol- 09.03.2020 14:13

Цитата
aalsol пишет:
13% на всю сумму с продажи?
И если например я в 2016 году какую то валюту покупал

В Вашем случае, путь валюты легко прослеживается до текущего счета физлица. Если Вы снимете эту валюту со счета, то отличить ее от той, которую Вы покупали в 2016 году, станет невозможно, и Вы сможете спокойно ее продать, не опасаясь налоговых последствий smile;).

Цитата
fadd пишет:
В Вашем случае, путь валюты легко прослеживается до текущего счета физлица. Если Вы снимете эту валюту со счета, то отличить ее от той, которую Вы покупали в 2016 году, станет невозможно, и Вы сможете спокойно ее продать, не опасаясь налоговых последствий Рисунок
.

Но я при этом валюту также покупал со счета физ российских рублей на валютный счет физ. И в 2015 и 2016 и 2017 что то снимал, что то тратил в валюте. Как они отделят ту валюту которую я купил и которую я перевел со счета ИП? ( речь идет о 1500 долл)
Изменено: aalsol- 09.03.2020 20:30

Цитата
aalsol пишет:
речь идет о 1500 долл

Расслабьтесь, такие суммы налоговую не интересуют от слова вообще smile:)

• 1
Все продукты Банки.ру
Показать ещеСкрыть