Форум

Хранение (консервация) валюты.

• 1
Однажды мне банкомат альфы выдал $ с плесенью.
Пока я их сдал, я начитался, что плесень часто заводится на валюте, если ее хранить в кульке и закопать, например, в подвале.
Вот и в связи с ситуацией в стране, хочу законсервировать разных валют и закопать клады smile:quotes:

Ищу как продезинфицировать валюту без повреждений для долгого хранения.
Думаю положить в ящик и направить туда озонатор (купил озоногенератор на али и в 110 трубе соорудил вытяжку и этот генератор). Валюта не выцветет?
Или прогладить, сложить в кулек и туда озонатором дунуть и запечатать? Не выцветет?
Поделитесь опытом. smile:uncap:

Цитата
aprnd пишет:
Думаю положить в ящик и направить туда озонатор (купил озоногенератор на али и в 110 трубе соорудил вытяжку и этот генератор).

Необходимо еще установить несколько мышеловок и коробочек с отравой для тараканов.

Ну, почему бы не закатать в стеклянную банку вместе с антисептиком и абсорбентом (типа мешочков гранулята, который вкладывают в обувь и пр. кожгалантерею при продаже, например).. Не с чего там будет плесени заводиться. Только я сам концепт не понимаю.. деньги должны работать, а ныкать лучше драгмет.
Руки прочь от Конспектуции!

а может кварцевой лампой, которые в поликлиниках?

Цитата
roomet пишет:
Только я сам концепт не понимаю.. деньги должны работать

К сожалению работа денег не всегда дает положительный результат, а спрятанная котлета всегда дает положительные эмоции.

Цитата
aprnd пишет:
Вот и в связи с ситуацией в стране, хочу законсервировать разных валют и закопать клады Рисунок

Думаю положить в ящик и направить туда озонатор (купил озоногенератор на али и в 110 трубе соорудил вытяжку и этот генератор). Валюта не выцветет?
Или прогладить, сложить в кулек и туда озонатором дунуть и запечатать? Не выцветет?
Поделитесь опытом. Рисунок

Не думаю, что у кого-то здесь есть опыт закапывания кладов. Люди в основной своей массе вполне рациональные существа. Но уж если очень хочется законсервировать пачку денег, то сделайте так же, как с консервированием воблы. Поставьте в банку с деньгами зажженную свечку. Лучше всего подойдёт церковная. Уж как-нибудь приспособьте ее так, чтобы деньги не спалить. И вот пока свечка горит, закрутите банку обычной металлической крышкой. Свеча выжжет весь кислород в закрытой банке и никакая плесень там не заведётся. Крышку потом щедро обмажьте солидолом, чтобы не ржавела. И теперь можете смело закапывать в землю.
Завтра не бывает!

Цитата
aprnd пишет:
и туда озонатором дунуть
Отличная идея, добавить окислитель

Цитата
Roddy пишет:
Свеча выжжет весь кислород в закрытой банке и никакая плесень там не заведётся.

А не проще ли откачать воздух и создать там вакуум? Хотя говорят есть микроорганизмы, которые живут в вакууме.

Самый дешевый бытовой вакууматор и пара картонок в размер банкнот - помогут гиганту мысли (вакуум + 0% влажности) . Затем пакет - в банку под крышку, банку - в землю. smile:)

smile:o
А казалось бы взрослые, адекватные люди..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
aprnd пишет:
Не о том думаете! Ничего страшного за десяток другой лет банкнотам от земли не сделается (если хорошо упаковать). А вот другие неприятности могут случиться. Так что вокруг ямки с кубышкой желательно по периметру прикопать полдюжины противопехотных мин. А ещё лучше парочку противотанковых.

Цитата
olvakon пишет:
А не проще ли откачать воздух и создать там вакуум? Хотя говорят есть микроорганизмы, которые живут в вакууме.

Считаете, что откачать из банки воздух, чем просто спалить свечку? smile:o
Завтра не бывает!

Цитата
Struzhkin пишет:
А казалось бы взрослые, адекватные люди..

Разве не может адекватный человек закопать клад? smile:crazy:
Завтра не бывает!

• 1
Все продукты Банки.ру
Показать ещеСкрыть