Форум

Спекуляция на валюте в течении дня

• 1
Здравствуйте. Пользуюсь втб брокером, приложение мои инвестиции. Хочу попробовать поспекулировать в течении дня на колебании пары руб/дол.

Наблюдаю несколько дней, по 20-30 копеек колебания каждый день, иногда и больше. Например купил 100к$ по 79.7 продал по 79.9.

20 000 рублей прибыли и так можно пару раз на день перевернуться.

Покритикуйте пожалуйста мою схему, какие подводные камни? Не сожрет ли комиссия брокера всю моржу.

Например при наличии пакета привилегия комиссия брокера От 5 до 10 млн — 0,0236%, комиссия биржи 0,01%. Общая комиссия 0.0336% примерно 3300 руб.

Может лучше через форекс или как-то по-другому, где комиссия поменьше будет?

Куча веток на эту тему на форуме. Читайте и учитесь.
Изменено: Omni- 23.03.2020 21:47
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Идея свежея, вас ждёт удача. А может наоборот.

Цитата
Alex7117 пишет:
Может лучше через форекс или как-то по-другому, где комиссия поменьше будет? X
Конечно, лучше через форекс с 500 плечом, слабоумие и отвага - лучшие друзья валютного спекулянта smile:jokingly: . По крайней мере, на форексе гораздо быстрее сольете депо, для здоровья и нервов это всяко полезнее, чем целый год колупаться с тем же итоговым результатом.
Он ни в чем своего не ищет
И во всем находит свое.

Цитата
Alex7117 пишет:
Не сожрет ли комиссия брокера всю моржу.

Цитата
Omni пишет:
Читайте и учитесь

smile:rofl:
Цитата
YHWH пишет:
слабоумие и отвага - лучшие друзья валютного спекулянта

Моржей забыл. )))

Времена-то тяжелые. Брокеры последних моржей без соли доедают..
Изменено: MikhailG- 23.03.2020 22:54
Человеку нужно два года, чтобы научиться говорить, и пятьдесят, чтобы научиться молчать.

Цитата
Alex7117 пишет:
Покритикуйте пожалуйста мою схему, какие подводные камни? Не сожрет ли комиссия брокера всю моржу.

Расскажу про свой опыт. В 1998году я ожидал дефолта еще в мае и все рублевые активы продал и купил валюту. На кризисе 1998 года формально я даже заработал. Но очень скоро оказалось, что разорились все партнеры и поставщики. И никакого бизнеса не стало. Я делать что-то надо - скучно! И я в сентябре отправился в офис Альпари. Там прошел короткую учебу и приступил к торговле. Складывалось все в высшей степени удачно. Я успешно увеличивал депозит. Но настал один прекрасный день когда я все спустил. Потом я анализировал как это произошло и обнаружил в своем поведении порядка 20 ошибок, про которые ранее говорили на курсах и в книгах писали. Почему я на них напоролся? Это - психология! Только человек прожженный и с большим опытом торговли и высоким уровнем самодициплины может пройти по этому минному полю и не совершить самоподрыв. Предсказать колебания валют невозможно. В моем случае я играл на паре доллар-немецкая марка. Был прекрасный солнечный день. Пятница. Я с 9 утра сидел за монитором. Не происходило ничего, а у меня нарастало раздражение: сегодня может последний хороший день осени, а я провел весь день тупо и впустую уставившись в экран. Около 4-х часов началось небольшое движение. Я купил некоторое количество лотов. Все шло вполне удачно до открытия американской сессии. И вдруг рынок развернулся и погнал в обратном направлении сметая старые уровни. Я не мог смириться с потерями и еще раздражение не ослабевало: мало того, что весь день занимался черт знает чем, так еще и денег потерял! Я доставился в первоначальном направлении - ну сколько все может падать! Должно же развернуться! Раньше - всегда разворачивалось. Это называется на бирже "ловля падающих ножей". Как правило заканчивается плохо. Короче - когда я уже будучи дома понял, что происходит и сделал несколько ставок в нужном направлении - все было кончено: мои первые неудачные ставки добили мой депозит.
Первый мой импульс был в понедельник внести еще денег и отыграться, но успокоившись - принял другое решение: я вернусь на рынок через месяц, если у меня в это время будет такое желание. А пока проанализирую свои ошибки.
Играл в пятницу вечером? А что говорил лектор? В первый год никогда не играйте в пятницу вечером в американскую сессию. Американская сессия вообще для опытных игроков. Там очень серьезные спекулянты сидят.
Доставлялся? А что лектор говорил про падающие ножи?
В конце концов те деньги я потом многократно отбил - биржевая торговля устроена на всех рынках похожим образом. За науку не грех и заплатить.
Тогда условия на форексе были совершенно жестокими - тебя правила вынуждали играть даже в совершенно неинтересной ситуации. Иначе - комиссии. И спрэды были чудовищными, а плечо 1:100. Сейчас все гуманней. Но суть - все та же. Тех, кто выигрывает на форексе среди физических лиц - единицы. В конторе Альпари мне показали двух знаменитостей: женщину и мужчину. Женщина спустила более 100 тысяч долларов, но играть продолжила, у мужчины потери были еще выше...

Цитата
Гектор пишет:
Расскажу про свой опыт.

Спасибо, очень познавательно.
Я думаю схема то популярная, многие на этом играют. Риск конечно везде имеется.
Но например есть доллары купленные по 65. В данный момент можно продать по 79.7. Ну и начинаем играть на волатильности, резкое укрепление рубля в момент когда мы остались в долларе не страшно, т.к доллар куплен гораздо дешевле. Резкое укрепление доллара если мы остались в этот момент в рубле, уже неприятнее, упущенная выгода. Просто на мой взгляд мы уже подошли к серьезной точке сопротивления. Ракету можно долго ждать, а так деньги будут работать.

Цитата
YHWH пишет:
Конечно, лучше через форекс с 500 плечом, слабоумие и отвага - лучшие друзья валютного спекулянта Рисунок
. По крайней мере, на форексе гораздо быстрее сольете депо, для здоровья и нервов это всяко полезнее, чем целый год колупаться с тем же итоговым результатом.

Нет плечи мне не нужны, задача не слить быстро бюджет. А понемногу зарабатывать каждый день.
Читаю давно этот форум тут некоторые умудряются перезаходить с 78 на 80 и назад. Мне достаточно будет и 20 коп. Имеешь доллары купленные гораздо дешевле чем сейчас они стоят, продал и уже зафиксировал прибыль. Понятное дело что если доллар стал дорожать уже не заходишь, ждешь момента когда он стал дешевле чем ты его продал, хотя бы на те же 20 коп. Опять зашел, потом опять вышел.

Пошло резкое укрепление рубля. Например несколько дней подряд. Допустим разворот серьезный: вакцина от короны, цены на нефть стали восстанавливаться. Курс с 79.7 упал например до 77.7. Все временно прекращаешь спекуляцию, выскакиваешь на этом уровне. Все равно фиксируешь прибыль, т.к доллар был куплен по 65. Но за это время пока он упадет до 77.7 только сегодня можно было переложиться раз пять при таких колебаниях. А это 100к руб прибыли за вычетом комиссии. И таких дней где волатильность на 20 копеек я думаю каждый день можно ловить. А если сумма еще больше так там достаточно небольших колебаний.

Цитата
Alex7117 пишет:
Нет плечи мне не нужны, задача не слить быстро бюджет. А понемногу зарабатывать каждый день.

Если бы все было так просто, все валютные спекулянты давно жили бы на Лазурном берегу или на Канарах.

Цитата
Alex7117 пишет:
. Просто на мой взгляд мы уже подошли к серьезной точке сопротивления. Ракету можно долго ждать, а так деньги будут работать.

Одно из важных правил, которое я усвоил из биржевой торговли - никогда не навязывайте рынку свою логику! Следуйте за рынком и не пытайтесь угадать будущее! Точнее - это можно делать, каждый человек склонен делать свои предположения. Но нельзя на них операться как истинное знание. На чем многие ломают себе кости: раз угадал ход торгов, два угадал - уверовал в свою чуйку! А рынок взял и наказал!
Еще раз: хотя в успешную торговлю на форексе я не верю. Но Форекс сейчас не такой страшный как раньше - можно немного и поиграться. Деньги потеряете, но опыт приобритете. Пригодится!
А зачем Вам форекс? Сейчас можно продавать и покупать валюту на ММВБ без всяких плеч. Или все таки масштаба хочется? smile:)

Цитата
Omni пишет:
Если бы все было так просто, все валютные спекулянты давно жили бы на Лазурном берегу или на Канарах.

А можно с доводами? Я новичок в этой теме, но любознательный. Укажите на слабые места.

Цитата
Гектор пишет:
Еще раз: хотя в успешную торговлю на форексе я не верю.

Один мой знакомый говорил, что разбогатеть там почти та же вероятность, как выиграть крупный выигрыш в лотерею.

Цитата
Гектор пишет:
А зачем Вам форекс? Сейчас можно продавать и покупать валюту на ММВБ без всяких плеч. Или все таки масштаба хочется?

А я и спрашиваю на форуме, где лучше поиграть. Пока думаю через брокера, покрутить 1 млн. Просто если комиссия на форексе меньше или ее может там вообще нет, тогда стоит задуматься, перейти туда.

Цитата
Omni пишет:
Один мой знакомый говорил, что разбогатеть там почти та же вероятность, как выиграть крупный выигрыш в лотерею.

Мы наверно друг друга не понимаем, вы так описываете как-будто я в лотерею играть собираюсь.
Я тоже слышал что под названием форекса, есть непонятные конторы из которых потом деньги не вытащишь.
Тогда просто на бирже через брокера, купил/продал.
Каждый день по чуть-чуть. Какие тут могут быть опасения, брокер надежный втб.
Если только продал по 79.9, выкупил потом 79.7, а потом ядерная бомба на Саудитов падает, нефть 100, рубль 40. И ты сидишь с долларами и думаешь почему я именно в этот момент остался в них. Но тут то как раз на таких коротких спекуляциях ты постоянно держишь руку на пульсе и вероятность заскочить и выскочить куда надо намного больше, чем у тех кто просто сидит в долларе и ждет ракету. Они точно также рискуют как и я.
И смотришь куда идет волна если вверх то отлично. Например сначала играешь на уровнях 79.7-79.9, потом 81.7-81.9, потом 83.7 и 83.9 (цифры от балды).
А если пошло вниз 79.7-79.9, 77.7-77.9, 75.7-75.9, тогда надо уже смотреть на каком уровне выскочить. Чтобы совсем вниз не улететь. И остаться без профита с доллара купленного по 65.
Изменено: Alex7117- 24.03.2020 00:28

Вижу два нюанса тут:

Во-первых, это постоянная мышиная возня, получается если у тебя маленькая сумма, много на этом не заработаешь, пальцы сотрешь скорее о клавиатуру. А если большая, наверно ее можно применить куда и получше, у меня больших сумм нет, сотен миллионов или миллиардов, поэтому я не знаю куда богатые люди вкладываются, но наверно находят что-то более стабильное. А вот на средней сумме вполне можно поиграть, в районе 100к$.

Во-вторых, лучше в конце дня оставаться в долларе (при нынешней тенденции), т.к биржа московская закрывается раньше, а валютная еще будет работать допоздна. Вот здесь может быть подвох, можно и не выкупить вечером в этот же день доллар назад, опять дешевле на 20 коп. Тогда либо выкупать по номиналу как продал, либо дороже фиксируя небольшой убыток, особенно если в течении дня ты успел несколько раз перевернуться в плюс, можно один раз перевернуться и в минус. Если очень хочется в конце дня остаться в долларе.

Либо уже на следующий день ловить. Но в этом случае можно утром проснуться и увидеть неприятный курс.

Цитата
Alex7117 пишет:
где комиссия поменьше будет? X

Если серьезно, то на срочном рынке мосбиржи АКА FORTS.
Только придется НДФЛ заплатить, если рублевый профит будет вне ИИС по варианту 2.
А "моржом" улыбнули, спасибо. ))
Человеку нужно два года, чтобы научиться говорить, и пятьдесят, чтобы научиться молчать.

Alex7117,
для спекуляций с валютой лучше торговать фьючерсы на Срочном рынке, комиссии меньше, тем более если много раз за день покупать и продавать. Не нужна полностью сумма для покупки, а только гарантийное обеспечение, тем самым получается небольшое плечо. Можно встать в короткую позицию, т.е. продать при отсутствии валюты. Смысла выходить на валютную секцию биржи нет, если не нужна именно валюта.
Кто имеет уши слышать, да слышит! (Мф 11:15)

Цитата
Гектор пишет: В моем случае я играл на паре доллар-немецкая марка.

Гектор, как на паре можно потерять депозит, если ты все равно остаешься в валюте?
Получается вы слили депозит тк на форексе используется плечо?

Боже .. миллион на форкес-кухню.
https://www.youtube.com/watch?v=ifQ5E3H824s

Ознакомьтесь заранее.

Цитата
Elen63 пишет:
Получается вы слили депозит тк на форексе используется плечо?

Ну, да!

Цитата
Гектор пишет:
Ну, да!

А сейчас где торгуете?

Был тут раньше один товарищ - он играл на сумме 800000р. Всё что получалось выше, сразу выводил из игры.
Здесь нужна самодисциплина.
Строгий учёт сделок.
Накануне составлять свой план и днём следовать ему.
Не поддаваться игре.
Сначала можно попробовать на небольших суммах в ИБ. Волатильность сейчас большая. 20 копеек можно ловить и там в течение дня. Потренироваться, так сказать.
Если поймёте, что увлекаетесь, бросьте это занятие

В названии темы исправьте: "в течение дня".
Жаль, нынче тотальный диктант отменили

тоже сразу вспомнилась история немецкой марки https://nesrakonk.ru/deutschmark/ , когда буквально за день курс взлетел, а все кто держал ее на руках в странах снг немножечко обеднели, так как интернета в те времена еще не было и многие не ожидали такого smile:ura:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть