Форум

Изменения курса валют и арбитраж

Мои рассуждения и вопросы.

• 1
Уже лет 10 периодически балуюсь форексом и на криптобирже (Восновном фондовый рынок), а до этого, будучи подростком, периодически скупал и продавал валюту на рынке еще тогда, дабы получить выгоду на разнице. И, всегда меня волновали эти вопросы:
Когда говорят "нефть упала, а следом упал и рубль" (хотя некоторые говорят что "вырос доллар США") , то логично предположить, что рубль должен был упасть только лишь по отношению к доллару США. Но, ведь он падает и по отношению к Евро. То есть, могу предположить что выравнивание происходит в момент, когда на биржах особо предприимчивые начинают скупать доллар через евро и курс сравнивается в итоге по отношению ко всем валютам? (хотя я еще помню времена, когда рыночные механизмы не всегда действовали и в Харькове при скачке в каком то году бегал от одного обменника к другому зарабатывал в день большие суммы,а в Узбекистане доллар вообще продавался на базаре по внебиржевому и внебанковскому курсу давая такие же возможности, если кому то везло купить в банке официально). То есть, если я правильно понимаю - в какой то момент происходит скачок какой то валюты (или криптовалюты) и есть небольшой промежуток времени, окно, в которое нужно успеть пока рынок не выровнял курсы? Правильно ли я рассуждаю? Если нет, то может подскажете какую литературу, статьи можно почитать на эту тему? Экономического образования не имею, поэтому спрашиваю... Сильно не пинайте.

Цитата
Christopher A пишет:
хотя я еще помню времена, когда рыночные механизмы не всегда действовали и в Харькове при скачке в каком то году бегал от одного обменника к другому зарабатывал в день большие суммы

Все таки не дозаработал... Вот здесь задай свой вопрос.))) https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=171702
Изменено: Scam0r0h- 15.04.2020 15:30

Цитата
Christopher A пишет:
То есть, если я правильно понимаю - в какой то момент происходит скачок какой то валюты (или криптовалюты) и есть небольшой промежуток времени, окно, в которое нужно успеть пока рынок не выровнял курсы? Правильно ли я рассуждаю?

Нет. Неправильно.
Вернее, логика в рассуждениях правильная, но она обывательская, а реальность подчиняется другим законам.
Что касается криптовалют, то там рынка нет..там гэмблинг и фарт.

Что касается остального, то есть цитата (из Кейнса?): Рынки могут оставаться иррациональными дольше, чем вы будете платёжеспособными.

На рынках у каждого свой интерес, и если какая-то страна, например, обновила свою финансовую политику (изменила ставку, или начала войну), то это и есть новая справедливая цена, и керри-трейд будет разгонять один актив относительного другого без оглядки на все остальные активы, входящие в этот пул "сообщающихся сосудов".

15 лет назад был популярен индикатор, выводящий на МАшках отношение валют друг к другу, с целью откатывания вот этой вашей (в том числе) идеи. Здравого человека этот индикатор убеждал лишь в обратном -- нет ни системы, ни связи.

Остальное тоже можно объяснить, но очень долго.

Если коротко: основа не в том, что на рынке делают банки, фонды и т.п., а в том, можете ли вы решить свой вопрос там, где институты решают свои вопросы.

Остальное -- хаос.

(что касается обмена наличной валюты, то там совсем другой бизнес..другие косты, другие прибыли. там торгуют спредом, но не каждый умеет это делать внутри математики..для большинства это просто суета на каждый день, чтобы лагман и лепёшку себе срастить).

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть