Форум

Посоветуйте способ покупки долларов

Друзья, здравствуйте! Подскажите по такому вопросу. Совершенно запутался, ищу оптимальный способ периодически покупать валюту по справедливому курсу (биржевой/цб) с последующим переводом их в наличные доллары,потому что мне боязно хранить доллары на банковском вкладе, ввиду неопределённости экономики РФ. Суммы небольшие, +-тысяча долларов.

1) открытие брокерского счета. Где лучше открыть? Тинькофф инвестиции? Но мне хотелось бы перевести эти деньги в наличные доллары. Хотелось бы платить какую-то разумную сумму для подобных операций и обслуживание брокерского счета. Как бы проще всего это сделать?

2) обменники - наверное, архаизм на сегодняшний день.

3) какие-то диковинные способы? Карты билайн с последующим снятием наличных в определенных банкоматах?

Цитата
zurter пишет:
Друзья, здравствуйте! Подскажите по такому вопросу. Совершенно запутался, ищу оптимальный способ периодически покупать валюту по справедливому курсу (биржевой/цб) с последующим переводом их в наличные доллары
Вам сюда, там подскажут...
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age7962462
«Не шалю, никого не трогаю, починяю примус»

Можно открыть брокерский счет в ВТБ.

Цитата
zurter пишет:
ищу оптимальный способ периодически покупать валюту по справедливому курсу (биржевой/цб) с последующим переводом их в наличные доллары,потому что мне боязно хранить доллары на банковском вкладе, ввиду неопределённости экономики РФ. Суммы небольшие, +-тысяча долларов.

Хоум Кредит Банк, конвертация с рублевой карты на валютную. Курс не биржевой, конечно, но вполне себе выгодный (копеек 15-20 набрасывают).

Цитата
ShiCo2000 пишет:
Можно

Нужно!

Цитата
west пишет:
Хоум Кредит Банк, конвертация с рублевой карты на валютную. Курс не биржевой, конечно, но вполне себе выгодный (копеек 15-20 набрасывают).
Сейчас зашел в ИБ Хоума на вкладку "Конвертация". Разница между курсами продажи и покупки - 79 копеек. Получается, что набрасывают по 40 копеек - это много, по-моему. Или при конвертации с карты на карту курс другой?

Цитата
Гиревик пишет:
Разница между курсами продажи и покупки - 79 копеек

Это сейчас их стандартный спред
$ 79 копеек
евро 80 копеек

не комильфо.

Gudini,
Вы советовали брокерский счет в ВТБ. Подскажите, пожалуйста, а там какой спред? Сколько стоит обслуживание счета? И каким образом можно получить наличную валюту после покупки (лимиты, комиссии, отлежка)?

Цитата
Гиревик пишет:
а там какой спред?

0.06 % от биржевого курса валюты и возможность купить даже 1 доллар
В случае покупки 1 доллара комиссия будет чутка больше
так как 0.06% это 0.05% отдать брокеру втб и 0.01% (но минимум 1 рубль отдать мосбирже)
Прям сейчас вот так.
доллар на бирже 74.77
покупаем триста долларов
отдаем всех комиссий всего то 74.77 * 0.06%= 13,45 рубликов

Gudini,
А как потом получить наличные?
И чтобы открыть брокерский счет, нужно быть сначала клиентом ВТБ? Какой продукт советуете оформить вначале, чтобы была возможность забирать наличную валюту, и чтобы было дешевле?

Цитата
Гиревик пишет:
Gudini,
А как потом получить наличные?

Эквивалент 300к рублей в месяц брокер втб отдает без комсы.
Вывод в банк, снятие с карты в банкоматах втб или кассе.

Если валюты вам надо больше надо искать другого брокера.

Цитата
Gudini пишет:
Эквивалент 300к рублей в месяц брокер втб отдает без комсы.
Если купил, например, на 600 000, то можно сразу вывести половину, а остальные бесплатно через месяц? Оставленная (невыведенная) на месяц валюта будет же в безопасности?
Цитата
Gudini пишет:
Вывод в банк, снятие с карты в банкоматах втб или кассе.
Можно ли, не открывая, карты открыть бесплатный валютный счет, чтобы затем снимать с него в кассе?

Цитата
Гиревик пишет:
Можно ли, не открывая, карты открыть бесплатный валютный счет, чтобы затем снимать с него в кассе?

Я так понимаю,надо открыть тарифный план "Базовый".К нему открывается бесплатно (1 раз в 180 дней надо проводить по счетам операции,иначе комиссия, см.в тарифах) 3 счета/руб,евро,долл./.

К ТП выдается бесплатная неименная карта.
Изменено: кввк- 08.05.2020 10:15

Цитата
Гиревик пишет:
остальные бесплатно через месяц

по-моему отлежка=15 дней

Цитата
west пишет:

Только вот валютных банкоматов у них нет (не только принимающих, но и выдающих), и даже кассы с валютой не работают. Как такое вообще возможно - я не понимаю. smile:scratch:

Этот брокерский счет в ВТБ клиент данного банка может открыть без визита в отделение? Госуслуги имеются.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
tempur пишет:
Этот брокерский счет в ВТБ клиент данного банка может открыть без визита в отделение?
Если у вас есть доступ в ИБ ВТБ, вы можете проверить это сами за несколько секунд. Раздел "Инвестиции".

Цитата
tempur пишет:
Этот брокерский счет в ВТБ клиент данного банка может открыть без визита в отделение?
я летом без визита открывал, но правда мультикарта уже была

Да, спасибо, уже изучаю. Надо разобраться с TOD и TOM и особенностях при покупке на их внутренней кухне (там где менее лота).
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
Antimony пишет:
и даже кассы с валютой не работают. Как такое вообще возможно - я не понимаю.

Как это кассы с валютой не работают?Работают ,но только всё надо обменивать в ИБ.А получать и сдавать в кассе.

Faros, очень просто - вообще никак. Это не только мой личный опыт, это ещё и подтверждено их местным представителем. А если верить этому отзыву аж от 16-го года, уже тогда в России ХоумКредит с наличной валютой не работал.
Изменено: Antimony- 10.05.2020 18:27

Antimony,
Вы читать умеете?Обмен в ИБ ,а получение в кассе.Года 2 уже так меняю и всё нормально.

Цитата
zurter пишет:
мне боязно хранить доллары на банковском вкладе,

А где планируете хранить? Что бы не было страшно за нал.

Faros, я-то умею, а вы умеете? Они якобы работают с наличной валютой только в wоскве и )пб, но не в России. Я этого заранее не знал. Что теперь делать с валютой - совершенно непонятно. Найти банкоматы других банков, выдающие валюту по чужим картам само собой не удалось.

Antimony,
Тинькофф работает с валютой и у него есть валютные банкоматы . Заказать мультивалютную карту у них - дело пяти минут, привезут домой. Не вариант потом перевести в ТФ и снять налом в банкомате ТФ, если деньги на другой карте?
Но если кто-то хочет менять по выгодному курсу, я советую, как и предыдущие ораторы, открыть брокерский счёт. Лично у меня опыт с брокером ВТБ, т.к. обслуживание мне показалось самым дешёвым. Потом в мобильном приложении брокера ВТБ можно менять от 1 доллара, не обязательно большими лотами. Может кому-то подойдёт брокер Тинькова - нужно смотреть в инете тарифы и суммы для обмена и вывода, у них понятный сайт.
Изменено: ИнессаР- 11.05.2020 16:57

Все продукты Банки.ру
Показать ещеСкрыть