Форум

Покупка долларов

как уберечь все нажитое непосильным трудом

Здравствуйте знатоки данного форума, прошу вашего совета как поступить. Откладывала на первый взнос ипотеки в Москве, но в связи с нестабильной экономической ситуацией в стране постоянно волнуешься и по ночам плохо спишь. В 1998 году помню как по углам собирали монеты, чтобы купить батон, не хочется пережить подобное. Вообщем, что делать с деньгами, ипотеку сейчас не взять, цель сохранить деньги, хотя бы пока не будет стабильности. Я не сильно смыслю во всех этих тонкостях, знакомый сказал, что не держит вообще эти бумажки(рубли), но если покупать сейчас спред(если я правильно поняла это слово) немаленький, туда обратно менять. Вналичии есть карта Тинькова и сбера, можно открыть россельхоз наверно.(населенный пункт небольшой) Если все таки брать, то держать в нале или на карте? какая схема действий? и когда это лучше сделать сейчас или еще подождать, когда пойдет на спад?Можете скинуть где лучше ознакомиться с этой информацией или подобным темам. Заранее благодарю!

E.Kass
жми валютчики тут

Цитата
E.Kass пишет:
сейчас спред(если я правильно поняла это слово) немаленький, туда обратно менять. Вналичии есть карта Тинькова

Воспользуйтесь брокерским счётом тинька. Говорят ввод на счёт и ввод со счёта мгновенные. Но поменяв рубли на валюту на бирже может появиться соблазн купить акции, дабы ещё лучше сохранить деньги... К покупке акций подходить надо очень осторожно!

- чтобы не гонять туда-сюда (и не тратить зря средства), то нужно иметь некоторую сумму (текущие расходы + подушка безопасности) в рублях. Наличность тоже нужна, особенно на непредвиденные расходы.
- не вкладывайтесь в один актив. Сейчас сложное время. ФРС сейчас заливает экономику деньгами. Доллар в долгосроке тоже подвержен инфляции. Диверсификация наше все. Желательно не хранить все одном месте, матрасе, банке, брокере.
- не подвергаться настроениям. Особенно, когда можно торговать в онлайне, то под настроением можно постепенно слить депозит покупая и продавая на панике. Должна быть трезвая голова.
- про тинькофф. Да, можно открыть брокерский счет в приложении. Он открывается пару дней. В зависимости от суммы, поставьте правильный тариф. Покупать можно от 1$. Ввод и вывод денег быстрый. Но в тинькофе могут быть проблемы с получением валюты. Валютные банкоматы редко встречаются, может не быть валюты, говорят, сейчас могут быть с этим проблемы, есть лимиты.

Цитата
wkba пишет:
Он открывается пару дней.

Вот те раз... smile:o smile:uncap: А в ВТБ час-полтора, так же через интернет из ВТБ-онлайн.

Цитата
wkba пишет:
валютные банкоматы редко встречаются

И лимит 5к у.е. в месяц на снятие. Если это деньги на покупку квартиры, то снимать валюту можно так долго... Вот рубли вывести от туда достаточно легко межбанком. Можно и валюту свифтом за 15 баксов, конечно, но проще тогда и брокера в другом банке типа альфы / открытия / втб.
Изменено: ololumb- 29.04.2020 17:10

Если сумма обмена в пределах 1.4м то можно не заморачиваться со всякими биржами, а закинуть деньги на тиньков и в приложении обменять. Курс обмена у них достаточно хороший (менять нужно в дневное время, в нерабочее время курс гораздо хуже). Можно взять доллары и евро (я бы в пропорции 70 на 30 взял). Если просто хочется пересидеть пару месяцев, то можно не снимать, если на долгосрок, то снять за пару месяцев через банкомат, ограничение на снятие в месяц 5000$. Учитывайте только если вы не в Москве, есть ли в досточном количестве у вас банкоматы тинькова, если 1-2шт может сложится ситуация что в них постоянно не будет валюты и вы не сможете снять, а многие стороние банки прекратили выдачу валюты не по своим картам.
Изменено: Dimar-- 29.04.2020 22:05

Подскажите, покупать наличные доллары в обменниках небольших банков, таких как Заубер, ТрансстройБанк, насколько безопасно? Могут ли подсунуть фальшивку, нужно ли проверять каждую купюру? На что обратить внимание? Никогда не покупал баксы, а теперь необходимо, значимую для меня сумму, в пределах 6000$. Или такие суммы в обменниках рискованно, нужно изучать тему и на бирже это сделать? Но мне все равно нужна наличка.

Цитата
fizIsa пишет:
Подскажите, покупать наличные доллары в обменниках небольших банков, таких как Заубер, ТрансстройБанк, насколько безопасно? Могут ли подсунуть фальшивку, нужно ли проверять каждую купюру? На что обратить внимание? Никогда не покупал баксы, а теперь необходимо, значимую для меня сумму, в пределах 6000$. Или такие суммы в обменниках рискованно, нужно изучать тему и на бирже это сделать? Но мне все равно нужна наличка.

Привет.
Если банк не фальшивый, а именно банк, то он для того и придумал (и регулируется), чтобы не подсунули фальшивку и т.п.

$6000 для Москвы, например, вообще ничто. Карманные деньги на пару дней для студента ВУЗа из первой пятёрки. Но, разумеется, если кто-то захочет совершить преступление, то это может и без банка произойти (на выходе из обменного пункта, или проследят потом).

Современные счётчики купюр умеют распознавать фальшивки, и не пропустят подозрительную купюру.

Если вам важно учесть все аспекты безопасности, то лучше выбрать помещение/отделение, где помимо обмена валют проводят и иные операции, чтобы не было понятно со стороны с какой целью вы пришли в этот банк.

Деньги лучше убрать в такое место, чтобы их нельзя было у вас быстро выхватить и убежать.
Ну и так далее.

В общем, это не очень сложный момент. Соблюдайте обычные правила безопасности , и этого должно хватить.

Цитата
Moscow77 пишет:

$6000 для Москвы, например, вообще ничто. Карманные деньги на пару дней для студента ВУЗа

А сколько эти самые студенты имеющие доход в 3к$ в день зарабатывают после обучения?
Народный уролог

Цитата
Moscow77 пишет:
$6000 для Москвы, например, вообще ничто. Карманные деньги на пару дней для студента ВУЗа из первой пятёрки.

Меньше надо канал РенТВ смотреть. Особенно, если живешь в Прыщево-на-Лобке. И больше гулять на свежем воздухе.
Изменено: Семен Горбунков- 10.05.2020 01:09

Цитата
Семен Горбунков пишет:

Меньше надо канал РенТВ смотреть. Особенно, если живешь в Прыщево-на-Лобке. И больше гулять на свежем воздухе.

Если это мне, то ты кругом ошибся: я никогда не смотрел телевизор, и круглые сутки гуляю. Своими ногами прошёл половину мира. В день гуляю по 10-20 км по разным городам и странам.

Но, очевидно, это не мне, т.к. я не просил советов на тему режима, и ты просто попутал с цитированием.

Цитата
9000black пишет:

А сколько эти самые студенты имеющие доход в 3к$ в день зарабатывают после обучения?

Я не сказал "доход", я написал про карманные деньги.
Т.е., экстраполировать это в будущее -- математически неверно.

Термин "зарабатывают" тоже не очень удачный.

Впрочем, указанные цифры -- действительно небольшие.
Изменено: Moscow77- 10.05.2020 08:31

Цитата
Dimar- пишет:
Можно взять доллары и евро (я бы в пропорции 70 на 30 взял).

а почему так - а не наоборот 30/70 $/евро?
мне кажется пора уже с сомнением подумать о будущем $ глядя на нарастающую неадекватность трампа.
особенно после предъяв китаю в якобы "заражении америки".

Цитата
Moscow77 пишет:
Современные счётчики купюр умеют распознавать фальшивки, и не пропустят подозрительную купюру.

зато на форуме полно случаев, регулярно новых, когда в банке выдают купюры, которые даже сами потом назад не берут по причине "ветхости" и т.д. только под комиссию. правда решается обычно внесением в банкомат, но все же..

Цитата
9000black пишет:

очевидно же - речь шла не о доходе, а о расходе)) очевидно из кармана родителей.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
зато на форуме полно случаев, регулярно новых, когда в банке выдают купюры, которые даже сами потом назад не берут по причине "ветхости" и т.д. только под комиссию. правда решается обычно внесением в банкомат, но все же..

Кто хочет обламываться, и ищет чтобы его обманули, тот к этому и придёт.

Я на форексе 15 лет, а на бирже -- и того больше, у меня уже давно есть "грааль", и основной момент этого грааля не в роботах, не в алгоритмах и так далее, а в том, что люди ищут деструкта, т.к. боятся жить в парадигме, где у них всё как они сами себе придумают, и никто им не мешает.

На днях, в очередной раз решил облегчить бедным людям (я всю жизнь это делаю, т.к. интегрирован во многие классы и страты)..нашёл сообщество обманутых брокерами бедолаг.

Так-то, я уже давно привык, что люди зачем-то несут деньги мутным ДЦ, при наличии известных лидеров рынка, но теперь увидел новые грани падения: приличные с виду люди (судя по остальным их фоткам на ВК, где они воспитывают детей на спорте, на законах и тп.) несут деньги ФЕЙКОВЫМ брокерам, у которых кроме странички сайта, предназначенной только для просмотра -- ничего нет.
Т.е., о фейковости указано в первых пяти страницах выдачи Яндекса, но люди переводят МИЛЛИОНЫ (в том примере было 4.5млн) на карточку.
Т.е., чтобы окучивать дураков, не надо даже как телетрейд прокладываться (огромные спреды, требования к "трейдерам" по отторговке на каждую тысячу долларов, что само по себе глупость, а в условиях текущих костов очевидно может привести только к сливу депозита)..просто берут деньги, и всё.

Так что, здесь дело не в том, как и где можно влететь, но в том, чтобы позаботиться о своей личной безопасности, исходя из своих персональных возможностей.

зы. Забыл сказать автору вопроса, что самый популярный способ кидка был в своё время разный курс обмена на разный объём средств. Т.е., курс указан, но когда человек меняет, то оказывается что мелким шрифтом подписано что этот курс от $10K, а суммы меньше идут по другому -- явно грабительскому -- курсу.

Moscow77,
К чему был этот поток сознания?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
К чему был этот поток сознания?

sapienti sat
Изменено: Moscow77- 11.05.2020 03:04

Цитата
Moscow77 пишет:

и умеют работать в режиме без проверки

Цитата
EngineerR пишет:
и умеют работать в режиме без проверки

я выше развёрнуто пояснил.

Доллар - это доллар, ничего ему не сделается на наш век его хватит.
В долларах и продолжайте копить, но только не забывайте, что все яйца в одной корзине хранить не стоит. Наличные, вклады в разных банках и все волнения прекратятся.

Цитата
Moscow77 пишет:
несут деньги ФЕЙКОВЫМ брокерам, у которых кроме странички сайта, предназначенной только для просмотра -- ничего нет.

Я вам верю что вы разбираетесь в этом.
Как раз озадачился поиском надёжного брокера.
Кто по вашему мнению или опыту, надёжный брокер?

Цитата
serg20731 пишет:
Я вам верю что вы разбираетесь в этом.
Как раз озадачился поиском надёжного брокера.
Кто по вашему мнению или опыту, надёжный брокер?

"Надёжность" брокера определяется множеством факторов.
В итоге, это тонкий инструмент.
Скажите, какой у вас план (т.е., для какой именно цели вам брокер), и ответ будет разным.

Люди, которым я объясняю про рынок, обычно не нуждаются в большем, чем обычный ДЦ (но не кухня, и не помойка, разумеется), зарегистрированный в офшоре. В этом случае можно иметь узкие спреды, отсутствие налогообложения (кроме как если сам человек по законам его страны должен писать свою декларацию) и так далее.
Но я вижу и других людей -- их интерес в доступе к российским биржам, следовательно, российскому правосудию.

Брокер это как банк..кому-то надо быстро и без комиссий пару тысяч перекинуть, а кому-то важнее выгоды прибалтийского юр.лица.
Изменено: Moscow77- 20.05.2020 02:34

Цитата
fizIsa пишет:
Подскажите, покупать наличные доллары в обменниках небольших банков, таких как Заубер, ТрансстройБанк, насколько безопасно?

а брокерский счетв втб открыть религия не позволяет?smile:-) 300 тыр (в долларовом экв.) можно выводить без комиссии, снимая живой бакс либо через кассу, либо через банкомат, узнать номер которого можно из дома

Цитата
киндзмарауленко пишет:
снимая живой бакс
Для этого рубль тоже вживую наличными заводить нужно? Если по межбанку - отлежка нужна будет?
Изменено: Andreano- 20.05.2020 09:37

Цитата
Moscow77 пишет:
"Надёжность" брокера определяется множеством факторов.
В итоге, это тонкий инструмент.
Скажите, какой у вас план (т.е., для какой именно цели вам брокер), и ответ будет разным.

Люди, которым я объясняю про рынок, обычно не нуждаются в большем, чем обычный ДЦ (но не кухня, и не помойка, разумеется), зарегистрированный в офшоре. В этом случае можно иметь узкие спреды, отсутствие налогообложения (кроме как если сам человек по законам его страны должен писать свою декларацию) и так далее.
Но я вижу и других людей -- их интерес в доступе к российским биржам, следовательно, российскому правосудию.

Брокер это как банк..кому-то надо быстро и без комиссий пару тысяч перекинуть, а кому-то важнее выгоды прибалтийского юр.лица.

Мне как и многим сперва купить валюту,возможно частями но полными лотами. Когда подойдёт приличный курс. А потом продать валюту, возможно частями, и также когда подойдёт приличный курс. Платить налоги собираюсь. Узкие спреды очень хорошо. Постоянно торговать не моё , только в случае ракет. Читал что у некоторых случается, в интересный момент не срабатывает продать или купить валюту на бирже или с сильным опозданием. Ещё возможно ли у кого то из брокеров, либо пополнять, или снимать наличные, без карты, для большей безопасности. Только в офисе и в кассе. Телефон без интернета, торговать с ноутбука. И пока в перерывах между покупкой и продажами, деньги были в безопасности на счёте, и во время перерыва в торгах, не платить за обслуживание или что там ещё.Много читаю уважаемых пользователей форума по данной тематике. Не могу решить с кем начать, опыта нет.В дальнейшем как пойдёт, может и бумаги какие прикуплю. Пока план скромный.

Все продукты Банки.ру
Показать ещеСкрыть