Цитата |
---|
Struzhkin пишет: зато на форуме полно случаев, регулярно новых, когда в банке выдают купюры, которые даже сами потом назад не берут по причине "ветхости" и т.д. только под комиссию. правда решается обычно внесением в банкомат, но все же.. |
Кто хочет обламываться, и ищет чтобы его обманули, тот к этому и придёт.
Я на форексе 15 лет, а на бирже -- и того больше, у меня уже давно есть "грааль", и основной момент этого грааля не в роботах, не в алгоритмах и так далее, а в том, что люди ищут деструкта, т.к. боятся жить в парадигме, где у них всё как они сами себе придумают, и никто им не мешает.
На днях, в очередной раз решил облегчить бедным людям (я всю жизнь это делаю, т.к. интегрирован во многие классы и страты)..нашёл сообщество обманутых брокерами бедолаг.
Так-то, я уже давно привык, что люди зачем-то несут деньги мутным ДЦ, при наличии известных лидеров рынка, но теперь увидел новые грани падения: приличные с виду люди (судя по остальным их фоткам на ВК, где они воспитывают детей на спорте, на законах и тп.) несут деньги ФЕЙКОВЫМ брокерам, у которых кроме странички сайта, предназначенной только для просмотра -- ничего нет.
Т.е., о фейковости указано в первых пяти страницах выдачи Яндекса, но люди переводят МИЛЛИОНЫ (в том примере было 4.5млн) на карточку.
Т.е., чтобы окучивать дураков, не надо даже как телетрейд прокладываться (огромные спреды, требования к "трейдерам" по отторговке на каждую тысячу долларов, что само по себе глупость, а в условиях текущих костов очевидно может привести только к сливу депозита)..просто берут деньги, и всё.
Так что, здесь дело не в том, как и где можно влететь, но в том, чтобы позаботиться о своей личной безопасности, исходя из своих персональных возможностей.
зы. Забыл сказать автору вопроса, что самый популярный способ кидка был в своё время разный курс обмена на разный объём средств. Т.е., курс указан, но когда человек меняет, то оказывается что мелким шрифтом подписано что этот курс от $10K, а суммы меньше идут по другому -- явно грабительскому -- курсу.