Форум

Самый выгодный вариант покупки валюты

Добрый день
Подскажите, пожалуйста, самый выгодный вариант покупки валюты

Спасибо

Jenya1980,
всё зависит от суммы. Ради 10-20к и заморачиваться не стоит. Ищите устраивающий Вас курс в банке или в обменнике и конвертируйте.
Если сумма большая, то конечно биржа.

А как выглядит покупка на бирже?
Просто валюта будет на счёте, а не физически в руках?

Jenya1980,
Цитата
Jenya1980 пишет:

X
X А как выглядит покупка на бирже?
Просто валюта будет на счёте, а не физически в руках?

Выберите брокера. На выбор:Тиньков, Открытие, Сбер, Альфа итд
По удобству и тарифам. Я пользуюсь Сбером. Тариф высокий, но меня устраивает. Скачиваете приложение, открываете сберегательный счёт в личном кабинете. Покупаете валюту на бирже, переводите на сберегательный счёт, приходите в отделение либо, либо банкомат(зависит от брокера) и забираете деньги.

А нужно ли платить какой-нибудь налог или ещё что ?

Цитата
Jenya1980 пишет:

Услуги брокера платные и в разных банках отличаются. Глазьев настаивает на гос. комиссии - покупка-продажа, но пока не приняли. Спешите.

Цитата
NotreDame1 пишет:
Ради 10-20к и заморачиваться не стоит

Почему же не стоит? Может человек собирается покупать /продавать эти 10-20к,а не купить однократно и в матрас.
Народный уролог

Цитата
Jenya1980 пишет:

Нет, не нужно.
Я пользуюсь "Открытие брокер", покупаю валюту на тарифе "Универсальный" - недорого, примерно плюс 6 копеек к биржевому курсу. Если надо вывести валюту на банковский счет, то пользуюсь тарифом "Конверсионный" - вывод валюты бесплатен..........

К сказанному добавлю: если речь идет о мало-мальски заметной сумме, то, скорее всего, у клиента есть и премиальный пакет в банке. Есть смысл посмотреть условия пакета - возможно, там предусмотрен вполне лояльный, биржа плюс-минус пара копеек, льготный курс на операции с валютой.
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

А правильно я понял, что на бирже покупают лотами?
1 лот = 1 тыс $

Jenya1980,
Цитата
Jenya1980 пишет:
А правильно я понял, что на бирже покупают лотами?
1 лот = 1 тыс $

1 лот = 1 тыс $ - это верно, Но можно покупать и неполными лотами, узнавайте у своего брокера подробности и комиссии.

Цитата
е777кх пишет:
Выберите брокера. На выбор:Тиньков, Открытие, Сбер, Альфа итд
По удобству и тарифам. Я пользуюсь Сбером. Тариф высокий, но меня устраивает. Скачиваете приложение, открываете сберегательный счёт в личном кабинете. Покупаете валюту на бирже, переводите на сберегательный счёт, приходите в отделение либо, либо банкомат(зависит от брокера) и забираете деньги.

Этот вариант подходит, чтобы ежемесячно подкупать валюту 2-3тыс.$ ?
Какие есть комиссии кроме 0,2%?
Заранее спасибо.

dailyadm,
Цитата
dailyadm пишет:
Этот вариант подходит, чтобы ежемесячно подкупать валюту 2-3тыс.$ ?
Какие есть комиссии кроме 0,2%?

Это вы про Сбер? Выберите для покупки валюты Открытие. Пост №8 ув.Taratorkinn всё подробно расписал. На Универсальном комиссия 0,01025%, с Конверсионного валюту бесплатно выведете. Вывод рублей любая сумма 10 рублей. В общем, думайте сами.

Цитата
Taratorkinn пишет:

Нет, не нужно.
Я пользуюсь "Открытие брокер", покупаю валюту на тарифе "Универсальный" - недорого, примерно плюс 6 копеек к биржевому курсу. Если надо вывести валюту на банковский счет, то пользуюсь тарифом "Конверсионный" - вывод валюты бесплатен..........

Оба счета в Открытии?

Оба счета в Открытии?

chelovekk18,
Цитата
chelovekk18 пишет:
Оба счета в Открытии?

Оба. Откройте сначала Универсальный, чтобы торговать, а потом Конверсионный, чтобы выводить валюту. Только будьте внимательны с Универсальным : у Открытия их два с одинаковым названием, но один платный, так как предполагает какие-то консультации, у него какое-то двойное название. Так что уточняйте, чтобы вам бесплатный Универсальный открыли.

Цитата
chelovekk18 пишет:
Оба счета в Открытии?

Мне приходится чередовать. Был на Универсальном Самостоятельном (комиссия 0,01 % на валюте), перешел на Конверсионный. Вывел остатки валюты меньше лота. Теперь комиссия 0,035 %, а обратно на Универсальный пустят только с 1 ноября.
In God We Trust

Романтик 903,
Цитата
Романтик 903 пишет:
Мне приходится чередовать. Был на Универсальном Самостоятельном (комиссия 0,01 % на валюте), перешел на Конверсионный. Вывел остатки валюты меньше лота. Теперь комиссия 0,035 %, а обратно на Универсальный пустят только с 1 ноября.

Как-то у вас мудрёно. У меня открыты одновременно оба. Покупаю на Универсальном, потом перевожу без комиссии валюту на Конверсионный и вывожу с него тоже без комиссии. А ждать до 1 ноября в связи с чем? Я что-то не поняла.

Арим88, а как второй то счёт открыть?
In God We Trust

Романтик 903,
Цитата
Романтик 903 пишет:
а как второй то счёт открыть?

Я и Универсальный, и Конверсионный открывала в офисе банка "Открытие". Сначала открыли "Универсальный", с меня взяли скан паспорта и в этот же день открыли. А на следующий день тоже в офисе мне открыли "Конверсионный". И всё это в отделении банка, так как в нашем городе нет их брокерской конторы. Пользоваться стала обоими счетами сразу. Перевод между Универсальным и Конверсионным (и наоборот) без комиссии. Валюту вывожу только с Конверсионного без комиссии. Рубли независимо от суммы выводятся за 10 рублей. Да вы, наверное, и сами знаете. Вот как-то так. Поэтому и удивилась, когда вы написали, что месяц надо ждать.

Доброго вечера знатоки конверсии!
Почитал тарифы у открытия брокер. Сейчас 0.035 на обмен и на универсале и конверсионном?!
Изменено: Zanalexxx- 12.10.2020 21:59

Zanalexxx,
Цитата
Zanalexxx пишет:
Почитал тарифы у открытия брокер. Сейчас 0.035 на обмен и на универсале и конверсионном?!

Откуда такие тарифы? На Универсальном по-прежнему 0,01025%. Это на обмен валюты. СмотрИте валютный рынок.

О блин, прошу пардону, ошибся.

Подскажите, как думаете, надежнее долговременно валюту держать на счете или наличкой дома? Если речь идет о порядке 1 тыс

Цитата
ежонка пишет:
Подскажите, как думаете, надежнее долговременно валюту держать на счете или наличкой дома? Если речь идет о порядке 1 тыс

Что вы подразумеваете под словом "надёжно"?

Все продукты Банки.ру
Показать ещеСкрыть