Форум

Обмен валюты на рубли

Обсуждение выгодных способов конвертации

• 1
Доброго времени суток!
Наверное, данная тема много раз поднималась на форуме. Буду рада ссылкам на старые темы.
Но любая информация устаревает, поэтому буду рада любой свежей информации по выгодным способам конвертации валюты в рубли (крупная сумма). К сожалению, ряд брокеров устанавливают лимиты и комиссию по выводу средств, не всегда легко с выгодой обменять валюту. Поэтому прошу подсказать, каких брокеров, какие тарифы используете в этих целях? Какие ОП дают хорошие курсы? Какие могут быть подводные камни? Могут ли как-то привлечь финмониториг операции по обмену крупных сумм? Как разумно дробить крупную сумму в таком случае?

Цитата
Charlotte6 пишет:
К сожалению, ряд брокеров устанавливают лимиты и комиссию по выводу средств, не всегда легко с выгодой обменять валюту. Поэтому прошу подсказать, каких брокеров, какие тарифы используете в этих целях?

Комиссий быть не должно. Вы же валюту на рубли меняете, а не наоборот. За вывод именно валюты у многих брокеров комиссии. Проблема только будет с лимитом на снятие, когда деньги попадут в банк.
Сам такие операции на брокерском счете не делал (пока только покупал валюту), но в ВТБ у меня есть брокерский счет. И могу сказать, что тариф "Мой онлайн" - небольшие комиссии. Плюс можно сделать бесплатную Мультикарту и в рамках лимитов снимать в банкоматах. Но все равно позвоните и уточните, потому что я только акциями торгую на этом тарифе. С валютой могут быть какие-то свои тонкости. Еще чуть выгоднее "Инвестор стандарт". Комиссия поменьше, а 150 руб/мес, которые раньше брали с меня, с Вас не возьмут, если не будет в портфеле акций и облигаций.
Также Тинькофф посмотрите. Тариф Трейдер. Но там при невыполнении условий (2 млн руб на счете или оборот 5 млн за прошлый расчетный период) будет взиматься комиссия 290 руб/мес.
Если сумма очень большая, а рубли нужны сразу, то, наверное, лучше открыть несколько брокерских счетов. Ведь в рамках карточных лимитов всю сумму за один месяц (не только что за один день) будет снять невозможно.

scorpio_74,
У ВТБ лимит на вывод средств без комиссии - 300 к рублей в мес. Как я понимаю, в т.ч. и на вывод рублей.

Charlotte6,
а здесь
https://www.banki.ru/products/debitcar...6930/#/RUB
написано, что до 2 млн

Подскажите, пожалуйста, простым понятным языком:
имеется долларовая карта американского банка А. Необходимо перевести деньги с нее на рублевую карту российского банка В.
Вопрос: по курсу какого банка будет осуществляться конвертация? если по курсу банка А, то, выходит, не имеет значения, какой курс покупки у банка В?
И сразу второй вопрос: другой вариант - снятие налички через банкомат с карты А сразу в рублях, при этом банк, в котором стоит банкомат, не принадлежит ни к А, ни к В, но не берет комиссию за данную операцию.
Что является более выгодным, где меньше получится потерять на комиссиях/конвертациях/т.д.?

• 1
Все продукты Банки.ру
Показать ещеСкрыть