Форум

Налоги на иностранные акции

Налоги и уплата

• 1
Добрый день!
Подскажите кто знает.
Пример: Если я купил акции иностранные на спб бирже на 100000$ и получил прибыль 10000$ брокер удерживает 10% налога 3% я уплачиваю самостоятельно.
1. Далее я хочу обменять доллары на рубли (допустим я покупал их по курсу 70) а текущий курс 70, должен ли я уплатить налог с продажи валюты 13%?
2. Далее я хочу обменять доллары на рубли (допустим я покупал их по курсу 70) а текущий курс 80, должен ли я уплатить налог с продажи валюты 13%?
Если я должен заплатить налоги в 1 и 2 случае получается двойное налогообложение?

Цитата
Jhon6556 пишет:
Пример: Если я купил акции иностранные на спб бирже на 100000$ и получил прибыль 10000$ брокер удерживает 10% налога 3% я уплачиваю самостоятельно.

10% дивидендами? Так не получится.
С дивидендов 10 % удержит налоговая юрисдикция США, 3 % нужно декларировать.
Со спекуляций доход будет обложен брокером на 13 %, ничего делать не надо.
Цитата
Jhon6556 пишет:
1. Далее я хочу обменять доллары на рубли (допустим я покупал их по курсу 70) а текущий курс 70, должен ли я уплатить налог с продажи валюты 13%?

Должен.

Цитата
Jhon6556 пишет:
2. Далее я хочу обменять доллары на рубли (допустим я покупал их по курсу 70) а текущий курс 80, должен ли я уплатить налог с продажи валюты 13%?

Должен.

Цитата
Jhon6556 пишет:
Если я должен заплатить налоги в 1 и 2 случае получается двойное налогообложение?

Получается.

Цитата
Jhon6556 пишет:

Получается. Но есть нюанс. Если у Вас есть документы, не менее, чем 3 года назад Вы каким-либо образом легально получали искомые суммы в валюте - например, платежка из обменника, расходник из банка и т.п., если Вы снимите валюту с брокерского счета там, где заработали на акциях, наличкой отнесете к другому брокеру или в обменник, то НДФЛ можно не платить, так как Вы всегда можете показать налоговой, что меняли валюту, полученную более 3 лет назад.
Кроме того, есть налоговый вычет на необлагаемый доход в 250 т.р./год, можете поискать в сети.

Цитата
Jhon6556 пишет:

С 10000$ за Вас уплатит налог брокер в размере 13% при выводе средств с брокерского счета или по окончании года.
1. Нет налога.
2. Налог : 13% от (80-70)*110000 платите сами. Брокер не является налоговым агентом по валюте.
Может быть лучше купить за рубли и выводить рубли, тогда не будет двойного налогооблажения.
Изменено: 1234rus1234- 19.11.2020 01:24

• 1
Все продукты Банки.ру
Показать ещеСкрыть