Форум

Перевод рублей в доллары. Интересны мнения.

Неделю назад перевела накопления из рублей в доллары. Всё родственники подсели на уши, что не надо держать в рублях. Психанула и по курсу 75 44 купила. Сумма приличная. Опыта с валютой не было ниразу. Теперь видя, как падает курс и как теряются деньги на разнице валют, переживаю.
Правильно ли сделала или совершила ошибку? Интересно, будет ли курс расти или теперь будет только снижаться. Кто разбирается в этом всём, напишите свое мнение.

Цитата
zaya60 пишет:
Психанула и по курсу 75 44 купила.

Цитата
zaya60 пишет:
Правильно ли сделала или совершила ошибку?

smile:omg:
Психанула - это правильное действие, или ошибка?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Вот думаю, что зря купила, послушав родственников.
Курс велик, сейчас значительно ниже. Но кто знал то, когда опыта не было с валютой. Что вы скажете?

По 75,44 руб за 1 доллар купила, запятую пропустила. Сорри.

Struzhkin,
Неужели курс может стать меньше 70 рублей за 1 доллар? 🤔
Покупки никакие не планировала в рублях, да и на что-то стоящее не хватало, поэтому перевела в доллары.

Цитата
zaya60 пишет:
Что вы скажете?

Купили сразу на всю имеющуюся сумму в рублях?
Лучше было прикупать небольшими порциями, не торопясь, 1-2 раза в неделю, может быть не каждую неделю, следя за курсом.

Не на всю сумму, но большую часть перевела. Теперь заморачиваюсь очень и накручиваю себя:((
Как думаете, что будет с курсом дальше?

zaya60,
Вам вот в эту тему
https://www.banki.ru/forum/?MID=839438...age8394387
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
zaya60 пишет:
Неделю назад перевела накопления из рублей в доллары. Всё родственники подсели на уши, что не надо держать в рублях. Психанула и по курсу 75 44 купила. Сумма приличная. Опыта с валютой не было ниразу. Теперь видя, как падает курс и как теряются деньги на разнице валют, переживаю.
Правильно ли сделала или совершила ошибку? Интересно, будет ли курс расти или теперь будет только снижаться. Кто разбирается в этом всём, напишите свое мнение.
Так и хочется похихикать, но не буду. Опыт торговли на валютном рынке имею значительный, моё мнение: правильнее сейчас - не держать сбережения в рублях, акциях и других рисковых активах.
Старший инвестиционный стратег компании Best Divan Analytics Inc.

Димыч84,
У вас есть опыт, это хорошо. А куда тогда лучше было направить средства?
Просто и сумма такая, что не купить ничего дельного, типо квартиры, участка, машины.
Какое ваше мнение, что дальше будет с курсом доллара? Поделитесь мыслями. А то что-то накрутила я себя. Ещё в декрете сейчас, лишних денег нет:(( боюсь, что теперь много потеряю((
Знаю, что лучше в акции вкладываться, но и тут нужно разбираться и изучать этот вопрос.

Цитата
zaya60 пишет:
Знаю, что лучше в акции вкладываться, но и тут нужно разбираться и изучать этот вопрос.

Не покупайте никаких акций никогда. Это еще более рискованный актив чем доллары -евро.
Акции покупают профессиональные участники рынка и те кому уж совсем денег девать некуда.

Цитата
Golikov.VV пишет:
Цитата

zaya60пишет:

Не покупайте никаких акций никогда. Это еще более рискованный актив чем доллары -евро.

Полностью согласен с мнением,учитывая то,что у автора нулевой уровень знаний в этой области риск потери денежных средств 100%.Относительно курса 75.44,он не плохой для чайника,тут и опытные люди покупали на том уровне,думаю в районе 77-78 можем еще побывать,там можно и продать,а сейчас лучше жить обычной жизнью и забыть о курсах на время.
Народный уролог

9000блацк,
Спасибо за ваше мнение.
Акции и не собираюсь покупать, так как в этом ноль. smile:oops:
Поримаю, что уже отката назад нет, остаётся только успокоиться и ждать перемен в лучшую для меня сторону:))
Изменено: eorlov- 28.12.2020 12:52 (отредактировано)

Цитата
Golikov.VV пишет:

Глупость полная. Просто надо понимать, что именно и зачем покупать.

А не так как эта дама - наслушалась родственников и "психанула".
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
9000black пишет:
Относительно курса 75.44,он не плохой для чайника,тут и опытные люди покупали на том уровне,думаю в районе 77-78 можем еще побывать

Хм, я и по 77 покупал, так что по 75 с копейками ещё хорошо купили!

В марте по 80 брал и в целом остался доволен - на просадке набрал акций американских, зафиксировав шикарную дивдоходность.

По теме: если на долгосрок, вообще можно не переживать - рубль будут продолжать плавно(а иногда и не очень) девальвировать. В моменте могут быть откаты на несколько рублей, но долгосрочный тренд очевиден. Если деньги могут понадобиться в ближайшие год-два, возможно такое решение было опрометчивым. Но ключевое слово здесь "возможно"

Цитата
zaya60 пишет:
Какое ваше мнение, что дальше будет с курсом доллара? Поделитесь мыслями.
Мировая финансовая система на самом деле устроена довольно просто. Есть периоды, когда выгодно покупать рисковые активы в том числе и валюты развивающихся стран, вроде рубля. Есть периоды, когда держать рисковые активы опасно. Сейчас такой период. Мировая экономика разрушена. Рубль и другие рисковые активы по большей части держатся из-за активности центральных банков развитых стран и особенно ФРС США. Если деньги не надо будет тратить скоро, то держите доллары пока рубль не обвалится. Дальше уже надо будет смотреть. В любом случае, конкретно у рубля очень плохие перспективы как из-за общемировых проблем, так и локальных проблем нашей страны.
Изменено: Димыч84- 28.12.2020 16:29
Старший инвестиционный стратег компании Best Divan Analytics Inc.

Цитата
zaya60 пишет:
Ещё в декрете сейчас, лишних денег нет

Купили доллары и забудьте про них.
Теперь смотрите 1 раз в день графики по евро, и когда увидите снижение на 2-3 рубля, прикупите их немного.
Доллары и евро будет вашей подушкой безопасности.
А главное - посвятите своё время мужу и детям, а не сидению перед экраном.
Деньги иссушают душу.
Общение с маленьким ребенком, наблюдение за его развитием - это высшее на земле счастье

Кстати, сегодня в Сбербанк-онлайн спред по доллару-евро 20 коп.
Т.е. плюс-минус 10 коп. от биржи.
За 1 минуту можно открыть счета по доллару и по евро.
Доллар можно купитьпримерно за 73,9 а евро за 90,3
Изменено: matel- 28.12.2020 16:57 (дополнение)

Купили и молодцы.Сходите в Россельхозбанк и откройте Комфортный расх-пополняемый вклад на самый большой срок .Подушка безопастности нужна всегда.А потом сходите в Хоум Кредит и откройте Зелёную Пользу ,Ключ евр ,Ключ дол.Покупайте по мере появления лишних рублей валюту .Потом ногами в банк и перекладывайте в Колхоз.Валюту в Хомяке покупайте в ИБ.
Изменено: Faros- 28.12.2020 17:35

С хомяком надо помнить, что там:
1) ужасающий спрэд вне рабочих часов;
2) далеко не все отделения работают с валютой, а то "ногами в банк" - ноги сотрутся.

Цитата
Sayd пишет:
С хомяком надо помнить, что там:
1) ужасающий спрэд вне рабочих часов;

Да, в Хомяке 80 коп. спред с 10 до 18 часов.
А вообще есть отдельная тема - Конвертация валюты в интернет-банке.
В теме СТОИТ ли купить доллары много стало мусора про акции

На все рубли не надо тарить, 3 корзины, где-то пан, а где то нет. Я так живу, хотя бакинские лежат в матрасе от 28 р, и самые дорогие в 2014-2015 по 79, сейчас притарил около 75р.
Всё проходит и это пройдёт...

Что-то и Хоум нынче пашет вслед за Сбером, всё ещё 80 коп. в 18.50

Цитата
zaya60 пишет:
Ещё в декрете сейчас, лишних денег нет:(( боюсь, что теперь много потеряю((

Забейте вы на эти доллары, купили и купили, пусть будут. Займитесь собой smile:)
Я покупала не так давно по 66,5, потом доллар упал до 63 с копейками. Можно пережить.
В перспективе курс вырастет, а нужный момент всё равно не угадаете.

пс: когда я была в декрете, всё ценообразование в стране рухнуло. И что? Буквально как в фильме:
"Я даже сдал вчера кандидатский минимум" smile:D Всё проходит, а доллар растёт...

Все продукты Банки.ру
Показать ещеСкрыть