Форум

Вклад в евро

• 1
Подскажите, где на данный момент самая интересная процентная ставка, срок год-два? Поиском искал всё печально как то.

Матрас-банк.
Сам пользуюсь ими для вклада в евро.
Держу так 1 тыс. евро.
Никаких проблем.
Рекомендую.

Вкладобес,
Ставка привлекательная, -0,25% и риск отправки купюр на помойку
Все живое и существует – одно за счет другого.

Hodur,
-0.25% - это что? И почeму - помойка? Матрас намокший?
Руки прочь от Конспектуции!

roomet,
-0,25% инфляция в еврозоне. А на помойку - со временем качество купюр портится и не все банки будут готовы их взять. Я уж не говорю про истории. с которыми столкнулись обладатели матрас-банков со вкладами в 100 долларовыми банкнотами (замена банкнот в США и старые банкноты банки отказывались брать)

Hodur,
0.25))) не напомните, на сколько на сeгодня вырос курс E к рублю за один только год?... И какое нам дело до еврозоны с её страшной инфляцией?
100$ купюры, которые якобы заменяли в США - принимают до сих пор в любом банке без вопросов, если состояние купюр стандартное.
Вгляделся в ник и припомнил, что кликушество от вас на разных ветках встречал. Мда-с, амплуа.
Изменено: roomet- 01.04.2021 14:01

roomet,
Ну во-первых не во всех. На моей практике были только отрицательные.
Понятно. вы очередной валютофанат. Ладно, оставлю вашу религию вам, не буду про инфляцию писать и прочие риски.

Ну и странно вы как то кликушество увидели... Вас я тоже в разных ветках встречал, вам такое же амплуа приписать?

нужно всё держать в рублях инфляция +-0%, а по вкладам +-100% smile:crazy:
Изменено: geokis- 01.04.2021 16:18
не помню, значит, не было
мы делили апельсин - много наших полегло

Цитата
Mursik пишет:
Подскажите, где на данный момент самая интересная процентная ставка, срок год-два? Поиском искал всё печально как то.

По валютным вкладам сейчас разумно не "самую интересную ставку" искать, а самый надёжный банк.
Потому что все ставки во всех банках менее 1%, и даже на сумме в сотню тысяч евро/ баксов выхлоп получается мизерный. А относить валюту в банк второго-третьего эшелона (где есть реальный риск через полгода-год получить обратно сумму в рублях через АСВ) из-за разницы в десятую долю процента точно не стОит. smile:|
Я считаю, что валютные вклады сейчас нужны не для получения процентного дохода, а для сохранения сбережений, как подушка безопасности.
Ну, или, если есть азарт (плюс верный инсайд или чуйка, т.е. чувство момента) - то для спекуляций на курсах. Но для этого валюта должна лежать не на вкладе, а на счёте, т.е. без процентов или под 0,01% (расходно-пополняемых валютных вкладов сейчас банки не предлагают). И ещё для валютных спекуляций нужна крепкая нервная система smile:D

Цитата
Ever⚡ пишет:
Я считаю, что валютные вклады сейчас нужны не для получения процентного дохода, а для сохранения сбережений, как подушка безопасности.

Либо для получения каких-нибудь плюшек от банка за размер активов!

imitin,
почему "либо"... это впридачу к основному, о чем выше правильно заметила Ever..
Но ecли в мкб (с оглядкой) eщё можно держать 2млн. в валютн. эквиваленте ради Премиума, то в абс.большинстве банков надо блюсти порог асв, наплевав на любые самые сладкие заманухи.

Цитата
Ever⚡ пишет:
И ещё для валютных спекуляций нужна крепкая нервная система

И несколько "левых" паспортов... smile:quotes:

Цитата
Ever⚡ пишет:

А в каком надежном банке это сейчас логично делать? без комиссий и без процентов.
А то Райф уже например ввел комиссию на остаток по счетам в евро
Посоветуйте надежный банк без комиссий

Цитата
aalsol пишет:
А в каком надежном банке это сейчас логично делать? без комиссий и без процентов.
А то Райф уже например ввел комиссию на остаток по счетам в евро
Посоветуйте надежный банк без комиссий X

Не банк, но тоже рабочая тема. Мы в Ренессанс Жизнь вкладываем валюту на накопительное страхование жизни

Цитата
MeriRu пишет:
Не банк, но тоже рабочая тема. Мы в Ренессанс Жизнь вкладываем валюту на накопительное страхование жизни

Не ликвидный инструмент.
Нельзя быстро вытащить деньги без огромных потерь.

• 1
Все продукты Банки.ру
Показать ещеСкрыть