Форум

Альфа банк…валютные переводы… будьте бдительны.

• 1
Цитата
Наименование получателя (ФИО клиента) указывается(банком!) латинскими буквами в соответствии с правилами транслитерации (с русского алфавита на латинский). Предоставление имени для эмбоссирования(указывал я при оформлении!) является некорректным. Правильное написание фио отображается в приложении во вкладке «Реквизиты счета», при выборе валютного счета.

Дичь? smile:evil:

Во всех других банках/организациях… ФИО на латыни я задавал сам! при оформлении/регистрации…и далее их изменить невозможно… перевод ДС строго по реквизитам.

Альфа задаёт реквизиты(фио) счета самостоятельно… в итоге на картах и счетах они теперь у меня разные… и перевести валюту на счет Альфы из других мест невозможно… и опасно…можно потерять деньги.

Вторая маринка предложила перевыпустить карты. На* они мне нужны с другими реквизитами(фио)?

Вот думаю…. они сознательно ставят крест на валютных переводах или «хотели как лучше…»?

Цитата
Kinderboi пишет:
Альфа задаёт реквизиты(фио) счета самостоятельно… в итоге на картах и счетах они теперь у меня разные… и перевести валюту на счет Альфы из других мест невозможно… и опасно…можно потерять деньги.

Почему считаете что невозможно и опасно? Вы проверяли?
Если нет - какие аргументы?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Разумеется.
И проверял, и терял... всю сумму перевода...
Давно это было... в ФИО одна лишняя буква...на латыни... Альфа футболит деньги обратно ... месяц они где-то гуляют.. вся сумма ушла на комиссии банков посредников... хорошо должен не остался...

Цитата
Kinderboi пишет:
Давно это было... в ФИО одна лишняя буква...на латыни...

Вот тут по подробнее.
Какие ФИО не совпадали - то что вы указали в переводе и то что альфа для счёта придумала, или что?

Цитата
Kinderboi пишет:
вся сумма ушла на комиссии банков посредников...

Если указан корр.банк все посредники идут мимо.

Цитата
Kinderboi пишет:
в итоге на картах и счетах они теперь у меня разные…

На каких картах и счетах? Тоже не совсем понятно..

На картах альфа банка одни реквизиты(фио).... их указывал я при оформлении договора...
На валютных счетах альфа банка другие реквизиты(фио).... их задал банк.
Хорошо вовремя заметил.

Цитата
Kinderboi пишет:
На картах альфа банка одни реквизиты(фио).... их указывал я при оформлении договора...
На валютных счетах альфа банка другие реквизиты(фио).... их задал банк.

В чём проблема-то? При межбанковских переводах на счёт в банке указываются реквизиты счёта. При С2С указываются реквизиты карты. Всё прекрасно переводится.

Цитата
Какие ФИО не совпадали - то что вы указали в переводе

Речь не о частных переводах ...я даю отправителю № счёта в банке...
Не суть.
Если банк сам задаёт реквизиты я не могу на них ничего получить... потерять могу.
Цитата
При межбанковских переводах на счёт в банке указываются реквизиты счёта. При С2С указываются реквизиты карты. Всё прекрасно переводится.

Я наверно с другой планеты smile:D
В моём случае не прокатит не 1-е не 2-е.

Реквизиты=ФИО на латыни.
Изменено: Kinderboi- 30.04.2021 10:46

Цитата
Kinderboi пишет:
Речь не о частных переводах ...я даю отправителю № счёта в банке...
Не суть.
Если банк сам задаёт реквизиты я не могу на них ничего получить... потерять могу.

Не особо понятная проблема.
Жмете в интернет (или мобильном банке) на нужный счет - реквизиты счета, вам показывают все реквизиты счета (в том числе ФИО). можете их в ПДФ сохранить.
И по этим реквизитам посылаете.
Ну да, самому эти ФИО задать нельзя, банк их сам создает через транслитирацию русских ФИО.
ну и вроде логично же. зайти и посмотреть реквизиты счета, перед тем, как на счет что-то отправлять. Тем более альфа эти реквизиты не скрывает и посмотреть их кругом можно.

С чего вы взяли, что ФИ (отчества там кстати нет), которые вы указали как ФИ для отображения на карте - будут еще и как ФИО владельца счета - хз. Вроде никто Вам этого и не объещал. Вы почему-то сами решили, что оно будет так. Но вот в Альфе не так.
Изменено: Cheetah- 30.04.2021 11:29

Цитата
С чего вы взяли, что ФИ (отчества там кстати нет), которые вы указали как ФИ для отображения на карте - будут еще и как ФИО владельца счета - хз.

Гениально smile:) smile:) smile:)
Куда я попал? smile:omg:

Kinderboi,

не могу подтвердить - у меня при SWIFT-переводах ФИО не совпадает с Альфовским видением его написания, но при этом всё зачисляется Альфой как нужно.

При этом написание Имени/Фамилии на картах, выпущенных к валютным счетам никакого отношения не имеет к реквизитам этих счетов.

Так что не понятно из-за чего паника возникла smile:pardon:
Изменено: snevsky- 30.04.2021 17:07
КК от банков: Авангард, Альфа-банк, БРС, Открытие, ОТПбанк, Райффайзенбанк, Сити, Сбер, и Тинькофф

дык и у меня SWIFT…один перевод уже отклонили… одобрили после вернули… причину не озвучили.
ФИО указывает отправитель... их изменить невозможно... я их задал при регистрации...
Ладно…попробую после праздников.
За инфу спасибо.

Цитата
Kinderboi пишет:
ФИО указывает отправитель... их изменить невозможно... я их задал при регистрации...

Тогда причём тут альфа вообще, если отправитель (!) не умеет правильно реквизиты указать?? smile:omg:

smile:wall: smile:wall: smile:wall: smile:wall: smile:wall: ....он умеет ...но не может smile:notiam:

Цитата
Kinderboi пишет:
....он умеет ...но не может

Да какая уже разница то.. И скорее даже "не хочет" или ленится.

Так что по сути - бдительным надо быть не в альфе, а при регистрации в конторе от которой ожидается получать деньги. Это не такая редкая ситуация на самом деле, когда имя после регистрации сложно поменять. А раньше ведь ещё именные чеки высылали))

• 1
Все продукты Банки.ру
Показать ещеСкрыть