Форум

Посоветуйте банк для получения долларов США из заграницы

• 1
Каждый месяц будут присылать небольшую сумму в долларах США из самих США. От нескольких сотен до нескольких тысяч долларов. Хочу завести отдельную бесплатную дебетовую карту под это дело. В рейтинге таких карт выделил список:

1. Тинькофф
2. ВТБ
3. Промсвязьбанк
4. УралСиб
5. РосСельхозБанк
6. РосБанк
7. Альфа Банк
8. Райффайзен Банк
9. Открытие
10. Ренессанс Кредит

Мне нужно будет получить саму карту, поставить на телефон приложение, открыть счет в долларах США, скопировать оттуда реквизиты счета в формате международного банковского перевода по системе SWIFT и отправить их отправителю денег.

Хочется беспроблемный банк, в который буду поступать деньги и не спрашивать на каком основании пришли деньги и не блокировать их.

Посоветуйте, какой банк выбрать. А может несколько?

Кто-нибудь может кратко характеризовать каждый банк из этого списка для моих целей? Чем хорош, плох и т.д.

Спасибо.

А точно это так работает? Никаrого валютного контроля и отчетов в налоговую? smile;-)

Цитата
SGordon пишет:
А точно это так работает? Никаrого валютного контроля и отчетов в налоговую?

Можно получать как физ. лицо. На небольшие суммы никто не обращает внимание.

В сбере когда-то получал ... проблем не было.

Цитата
theminister пишет:
На небольшие суммы никто не обращает внимание.

Или до поры, до времени не дают знать, что обращают внимание.
Завтра не бывает ...

SBI Bank. Входящие переводы в долларах США без комиссии. Конвертация валюты по выгодному курсу. Правда, за обслуживание 299р в месяц, если не открыт вклад от 30 т.р. (процент по вкладу высокий) или нет трат по счетам на ту же сумму 30 т.р. в мес. Но плюсов действительно множество. От бесплатной курьерской доставки 2х карт и брелоков до... надеюсь, отдельно распишу преимущества позже.

Райффайзенбанк тоже весьма хорош. Обслуживание бесплатное. Правда, если не ошибаюсь, за входящие переводы в долларах США комиссия 299р. , но лучше уточнить напрямую у них.

В этом году уходящем несуколько раз принимал доллары из Канады в Тинкофф. Проблем не возникло . Примерно 2 к $
за входящий перевод сам тинькоф не брал ничего.
был один случай когда банк транзитер( а это нормально) откусил 10 $ по "Дороге". Но мне компенсировал тот кто переводил эти 10 $ в следующем платеже
Изменено: digi_spb- 30.12.2021 20:57

Я бы выбрал

Тинькофф
Альфа

По личному опыту (Альфа) и опыту знакомых (Тинькофф) каких-то документов не запрашивают. Комиссий на вход нет. Альфа перестала нравится после того, как несколько раз заблокировала счета (не в связи с валютными переводами, а по каким-то так и оставшимися неведомым причинам) и заставляля разблокировать оффлайн через офис. Тинькофф тоже пару раз блокировал, но там хоть причины были понятны и разблокировали может не так быстро, но зато онлайн.

Цитата
theminister пишет:
Можно получать как физ. лицо. На небольшие суммы никто не обращает внимание.

Угу..
Только зависит ещё от того - отправитель юр или физ лицо, и в первом случае - что написано в "назначении".
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
Угу..
Только зависит ещё от того - отправитель юр или физ лицо, и в первом случае - что написано в "назначении".

Отправитель пишет по-английски "За некоммерческую деятельность".

Цитата
bayad пишет:
Тинькофф

Всякие государственные мамонты (сбер, росколхоз, открытие) могут и не обратить внимание. Может и другие типа альфы. А вот в тиньков с таким я бы не полез, если неплохой шанс, что заблокируют при регулярных переводах, и на выход под сколько там, процентов 20?
Там есть еще момент, что некоторые банки под санкциями, не все американские банки будут в них переводить.

Я правильно понял что всё, доллары из США теперь никак не получить?
Изменено: eorlov- 12.03.2022 10:27 (отредактировано)

А у меня не совсем по теме вопрос, но где еще спросить и не знаю
В каком банке сейчас можно без проблем перевести валюту из РФ? 5 тыс в месяц баксов можно же близкому родственнику.
ВТБ сдох в этом плане как я понимаю, кто минимум комсы откусит? Карты Тинька и Райфа есть.
В Израиль, с ними кмк мы не до конца еще раз...лись

ЕлизаветаП,

попробуйте перевести из Тинькофф банка. Должно работать. Опыт есть у моего знакомого из СДМ банка. Все сработало.

И я спрошу здесь, есть доллары в Россельхозбанке, хочу перевести дочери в Канаду, есть ли у кого опыт?

• 1
Все продукты Банки.ру
Показать ещеСкрыть